Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  19
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  30
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  19
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1862
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Мирослава Копинец и Александр Солич записали закарпатскую народную песню

PDFПечать

Новости

Украинская фолк-певица Мирослава Копинец и бас-гитарист группы «Моральный кодекс» Александр Солич создали совместный проект, для которого записывают закарпатские народные песни в современных аранжировках.

Мирослава Копинец – фолк-певица из Ужгорода, лауреат Международного фестиваля-конкурса «Закарпатский эдельвейс» (Ужгород, 2010), фестиваля «Украинская семья» (Киев, 2010),  дипломант XII Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута-2011» (номинация «украинский аутентичный фольклор»),  участница телевизионного вокального шоу «Голос страны». Сейчас поёт в Закарпатском народном хоре.

Известный музыкант Александр Солич – также родом из Закарпатья, с детства увлекался закарпатским фольклором и давно мечтал поработать с этим разнообразным и интересным материалом. Волею судьбы Мирослава Копинец оказалась двоюродной сестрой сокурсницы Александра по музыкальному училищу, и песни в ее исполнении настолько впечатлили музыканта, что он решил поэкспериментировать с аранжировками. Так закарпатские народные песни в исполнении Мирославы Копинец обрели новое, свежее и неожиданное звучание.

«Давно мечтала петь закарпатские народные песни именно в подобных аранжировках», - рассказывает Мирослава Копинец. – «Я упрямая, стараюсь идти хоть медленно, но верно, и через песню хочу показать людям красоту Карпат. Понимаю, что эта музыка пока не для широких масс, но у нее уже есть свои слушатели. Я очень благодарна Богу, что встретился Александр Солич, гениальный, уникальный, который по доброй воле сделал прекрасные обработки».

Первый совместный трек Мирославы Копинец и Александра Солича «Пiд дубиною» уже можно найти в iTunes и в магазине на сайте продюсерского центра «Мазай Коммуникейшенс».


AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить