Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  58
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  85
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

LOUNA презентовала клип на песню «С тобой»

PDFПечать

Новости

Буквально на днях группа LOUNA презентовала клип на песню «С тобой». Снять видео на самую лирическую в творчестве группы композицию было решено потому, что песня полюбилась слушателям сразу же после выхода альбома «Мы — это LOUNA» и стала хитом задолго до того, как зазвучала на радио.

Режиссером видео выступил Александр Маков, работавший до этого уже со многими известными исполнителями. Так как песня рассказывает о простых и понятных каждому человеку чувствах, было решено не перегружать видеоряд сюжетом и снять такой же простой, понятный, уютный клип. Главным героем этой истории стал город и его обитатели, которые ищут, находят и теряют любовь…

- Я часто в своих работах делаю фоном город Санкт-Петербург, но у меня еще не было возможности показать его в темное время суток, когда солнечная жизнь сменяется жизнью фонарей, бликами витрин, фарами машин, - размышляет Александр Маков.- Собственно, я и предложил создать ночную атмосферу города, где отношения людей, подобно вспышкам искусственного освещения, загораются и гаснут, освещают все вокруг или тлеют тихо и незаметно, проносятся с бешеной скоростью или стоят на месте. Передо мной стояла задача – показать отношения людей, не давая при этом никаких оценок и избегая карамельно-пряничного настроения. Я выбрал жанр документального наблюдения, отстраненное повествование о случайных судьбах, пойманных нами в случайном месте в случайное время в объектив камеры.

Все герои клипа – обычные петербуржцы. На протяжение пяти ночей съемочная группа ездила по городу, снимая все, что считала интересным. В результате в клипе можно увидеть совершенно разных людей, которые олицетворяют собой разные проявления любви. Кроме того, клип сам по себе тоже является признанием в любви  Санкт-Петербургу. Внимательный зритель узнает главные достопримечательности северной столицы и почувствует дух наполненного романтикой города.

- Настроение песни, на наш взгляд, в клипе передано верно, - размышляют музыканты LOUNA. – Конечно, ассоциативные ряды у каждого участника группы при прослушивании этой песни возникают свои, но мы вместе с режиссером Александром Маковым искали середину и пытались уйти от сугубо романтического контекста, чтобы охватить и передать как можно больше эмоций; чтобы каждый мог уловить в клипе что-то знакомое.

Музыканты группы LOUNA в клипе предстают в роли самих себя. Они играют на фоне улиц и как будто рассказывают о тех людях, которые попадают в объектив камеры. Съемки с участием группы длились два дня. И хоть в Санкт-Петербурге в эти дни было так холодно, что теплая одежда не согревала, впечатления от съемок у группы остались положительные:
- Я никогда в жизни еще не каталась столько по Питеру, и многое увидела в городе впервые, - вспоминает Лу. - Несмотря на холод и усталость, я потом долго находилась под впечатлением от ночной атмосферы этого города. Санкт-Петербург – это для меня в первую очередь особая атмосфера, особая архитектура, более спокойные и порой более интересные и глубокие люди, кажущиеся инопланетянами, когда общаешься с ними после бегущей, грубой и кишащей всем на свете Москвы. Питер для меня- это частичка Европы. Я очень люблю путешествовать по Европе, по историческим центрам европейских городов, и Питер мне близок в этом плане. Разве что за исключением погоды порой.

Уличные съемки проходили на берегах Финского заливы и на набережных Невы, а затем съемочная группа переместилась в павильоне «Ленфильма», где были досняты синхроны.

- Температура была близка к нулю, дул холодный ветер и срывался дождь, поэтому разогревались шутками и энергией, исходящий от музыкантов LOUNA, - вспоминает Александр Маков.

В результате получился клип–настроение, клип-зарисовка, в котором нет сюжета, но есть характеры и отношения людей. К слову, жителям Санкт-Петербурга стоит смотреть клип внимательнее, потому что в ком-нибудь из попавших в кадр прохожих они могут узнать себя.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс