Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

28.06.2017 |  Музыка |  39
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....
22.06.2017 |  Афиша |  68
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  92
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  86
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...

«Heaven» - новый альбом от Neon Lights

PDFПечать

Новости

Петербургский электро-поп проект Neon Lights в начале октября выпускает дебютный альбом «Heaven». Лонгплей «Heaven» подводит итог трем годам жизни Neon Lights.

Евгений Лазаренко и Макс Хаген задумывали проект как электронный дуэт, хотя впоследствии стали расширять состав на концертах. Сингл «1000», вышедший в сентябре 2011-го, сразу обозначил стилеобразующие моменты Neon Lights: звук на стыке новой волны и синти-попа, яркие мелодии, отличный английский и незаурядные тексты. Проект стал «Открытием года» по версии журнала «Time Out Петербург» и номинантом премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru». Впечатление было закреплено следующими синглами — «Lazy», «Sleeping Beauty» и «Fall».

Десять композиций, которые выходят на альбоме «Heaven» – это квинтэссенция творчества группы. В треклисте как минимум полдюжины поп-гимнов с зашкаливающим хитовым потенциалом и еще несколько вещей, отполированных до абсолютного совершенства. Флюоресцентное чудо на обложке дебютного альбома Neon Lights — явная метафора их творчества. Не то ангел, не то демон, не то космос, не то пучина. Песни поднимаются к вершинам софисти-попа и ныряют в меланхолический электронный морок. В музыке за многослойными переливчатыми аранжировками таятся бездны. Эклектикой это кажется только на словах, но на деле проект справляется с ней играючи и органично.

Факты о группе:
* В июне 2013-го Neon Lights сыграли на разогреве у New Order. Классики новой волны из Манчестера одобрили выбор местного кандидата письмом со словами «Absolutely fine».
* Прошлой осенью группа выпустила мини-альбом «Double Nature» совместно с Женей Любич: певица стала автором песен, а Neon Lights взяли на себя всю музыкальную часть — от аранжировок до технических моментов.
* Клип «Heaven» смонтирован Дмитрием Первушиным из кадров фильма Рона Фрике «Барака». Идея видео родилась случайно — из упражнения по монтажу в Нью-йоркской академии киноискусства.

Мнения о группе:
* «Достоинства Neon Lights можно перечислять долго — это и обаяние его основателей, и их огромный музыкальный бэкграунд, и безупречное чувство стиля, и мелодизм, и много чего еще. Поэтому скажу о главном недостатке: это, как мне кажется, их природная скромность — по всем параметрам Neon Lights ничуть не уступают популярным адептам романтического синти-попа и на больших сценах смотрелись бы гораздо уместнее многих нынешних англоязычных модников». Илья Зинин, промоутер, музыкальный критик, музыкант.
* «Если бы я не был лысым брутальным мужиком с внушительным панк-прошлым, а, напротив, был юным красавцем со взглядом, направленным к звездам, я бы рассказал своей любимой, почему не прижился на самой дальней из видимых глазом планет. И, наверное, играл бы именно такую музыку, как Neon Lights, – а иначе как обо всем этом рассказать? Это была бы грустная история, если бы не бас — вы только послушайте, как звучат эти басы». Евгений Федоров, музыкант.

Neon Lights в интернете: soundcloud.com/neon-lights-spb vk.com/neonlights_group facebook.com/neon.lights.spb

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс