Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  42
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  107
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  99
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  124
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Theodor Bastard выпускают долгожданный новый альбом "Ветви"

PDFПечать

Новости

­Самая эклектичная и мистическая музыкальная группа России Theodor Bastard выпускает новый альбом. Долгожданная пластинка получила название «Ветви» и продолжает тематику странствий, положенную в основу предыдущего альбома «Oikoumene». Theodor Bastard в своей новой работе «Ветви» переносят своих слушателей из жаркого юга в сказочное северное сновидение под туманным лесным панцирем.

«Мы каждый год путешествуем по русскому северу, по Карелии, и именно сейчас настало время обратиться к своей культуре, к своему краю, к своим корням. Это наши места силы. Это те места, где камни, ветер шепчут и говорят с нами. Наш альбом и есть песни этой северной суровой природы», – отмечает лидер коллектива и саунд­продюссер Федор Сволочь.

Несмотря на то, что Theodor Bastard известен по всему миру,  выпускают альбомы совсем не часто, работая месяцами на студиях в разных городах, а иногда странах, оттачивая аранжировки и звучание. В этот раз работа над альбомом растянулась на целых три года, а в записи пластинки приняло участие множество музыкантов – от знаменитой бурятской певицы Намгар Лхасарановой и выдающегося инструменталиста Владисвара Надишаны до талантливои Ольги Глазовой, сыгравшей на уникальных самых больших в мире гуслях. Основная же вокалистка проекта, Яна Вева, похоже, взяла еще одну планку своим уникальным диапазоном и техникой голоса, достигнув поистине нечеловеческих границ.

Музыкальной находкой в записи альбома “Ветви” стало самобытное сочетание архаичной перкуссии с народными струнными инструментами. Использование необычных этнических инструментов по­прежнему остаётся неотъемлемой частью творчества Theodor Bastard. Русский рожок, национальная монгольская скрипка морин­хур, тибетская ритуальная труба дунчен, древнерусские гусли, кахон, варган, дульцимер (струнный инструмент, родственный цитре) — это лишь малая часть музыкальных диковинок нового альбома.

Запись альбома “Ветви” отличали невероятная трудоемкость процесса и новый для коллектива музыкальный подход: для создания уникального синестетического калейдоскопа звуковых ощущений были приглашены десятки музыкантов. Глубина, мелодичность и драматизм струнных инструментов, реализованные благодаря звучанию морин­хура Яны Вевы, музыкальному таланту скрипачки Гули Наумовой и виолончелистки Натальи Назаровой, гармонично нанизаны на грохочущие утробно­ритуальные ритмы барабанов и перкуссии Кирилла Серова. Дыхание древней мужественности привнес мужской состав хора "Lauda", а также выдающийся вокалист Александр Платонов (Ансамбль Старинной крестьянской музыки). Волшебные тонкие звуки гуслей Ольги Глазовой и переливы арфы и цимбал мультиинструменталиста Филиппа Барского, а великолепный звонкий вокал бурятской певицы Намгар подарит одной из песен альбома прозрачную атмосферу рассвета скудного северного солнца.

Theodor Bastard­ это яркий самобытный сплав на грани этнической музыки мира с современным саундом. Музыканты умело смешивают весь свой арсенал многочисленных экзотических инструментов от тибетских труб до джамбеев и гуслей.

Альбомы группы официально изданы в пяти странах мира. Музыканты дали более 400 концертов, как в России, так и в Европе. Группа выступала на крупных европейских фестивалях ­ Fusion, WGT, Menuo Juodaragis и других. Сотрудничала со многими интересными артистами от Мартина Аткинса из PigFace, Питера Кристоферсона (Coil) и до Стефана Хетриха (Darkseed, Betray My Secrets).

Презентация долгожданного альбома Theodor Bastard“ с новым ярким шоу состоится в Санкт­-Петербурге 29 апреля на сцене клуба “Космонавт” и Москве 30 апреля в клубе “ТЕАТРЪ”.

Специальные гости концертов — Ольга Глазова (гусли) и Наталья Назарова (виолончель).

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить