Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  29
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  39
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  27
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1868
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Эмоции в цвете джаза

PDFПечать

Новости

В прошедшую пятницу, 2 декабря, в клубе Дуровъ состоялась презентация арт-проекта Fusion Emotion, разработанного и созданного российским дизайн-бюро компанией «Арсений Студия».

На интерактивном мероприятии гости могли опробовать устройство в действии и познакомиться с музыкантами, которые записывали треки для проекта. Суть  уникального арт-перформанса – в снятии барьера между зрителем и объектом искусства, которое, благодаря решению Fusion Emotion, олицетворяет синтез музыки и цвета. Презентацию открывал Михаил Дьячков,  автор проекта.

Рассказ об истории и cоздании уникального арт-объекта плавно перешел к перформансу с участием популярной джазовой певицы Анны Левшиной. Именно она подарила свой чувственный женский вокал с джазовым колоритом Fusion Emotion. Несколько манипуляций с пультом управления – и на глазах публики ее живой голос мгновенно трансформировался в звуковые дорожки инсталляции. Одновременно с этим три цветовых потока  сливались в один и, светясь, переливаясь в ритм музыке, чудесным образом оживляли организм конструкции. На смену вокалистке выступили другие музыканты проекта – шоу-дуэт «А2». Исполнители-виртуозы Эдуард Аханов и Никита Агафонов демонстрировали возможности Fusion Emotion с помощью баяна и саксофона. После этого к профессионалам присоединились гости события. После краткой инструкции они уже самостоятельно моделировали записанные в программе голоса, на которые были «расплетены» музыкальные темы, и складывали из них собственное звучание. Репертуар «электронного оркестра для зрителя» включал не только джаз, но и инструментальные композиции, и даже beatbox.

Арт-перформанс Fusion Emotion сталь примером уникального творческого инструмента, сближающего и объединяющего людей, неравнодушных к музыке и цветовой импровизации, вне зависимости от наличия музыкального или художественного образования.

Прекрасным завершением вечера стал сюрприз от организаторов. Своим присутствием гостей порадовал итальянский тенор, мировая легенда Робертино Лоретти, который заинтересовался новым арт-объектом. По окончании презентации, вдохновившись, он вышел на сцену и исполнил нежную композицию «Be my love».

Евгения ЛЯДОВА

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить