Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

09.12.2018 |  Афиша |  16
18-19 декабря впервые в Москве по приглашению Симфонического оркестра Москвы...
06.12.2018 |  Афиша |  16
Петербуржцы смогут вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга в...
28.11.2018 |  Разное |  16
В Санкт-Петербурге завершился второй сезон медиапроекта о деятельности петербургских добровольцев...
20.11.2018 |  Разное |  15
17 ноября на площадке Университета ИТМО состоялся Фестиваль национальностей, приуроченный...

Bel Suono представили классику на рояле Стинга

PDFПечать

Новости

Такой чести российские музыканты были удостоены во время закрытого приема, устроенного на днях в поместье под Парижем. На званый ужин собрались представители артистической, политической и бизнес - элиты старого света. Списки гостей были засекречены и всех гостей вечера любезно попросили не разглашать их имена прессе.

Известно, что хозяин дома потомок выходцев из России – известный ювелир господин Джонатан Лурье. Своих гостей он пригласил, чтобы показать недавно приобретенный им уникальный сапфир. После изысканного ужина, гостей ждал еще один сюрприз, на этот раз музыкальный. В музыкальной гостиной поместья по специальному приглашению хозяина выступило Российское фортепианное шоу Bel Suono - уникальное тем, что все исполняемые ими произведения они сочиняют сами, либо делают оригинальные переложения шедевров мировой классики для трех роялей с различными инструментальными составами. В этот раз их выступление отличалось от обычного тем, что все сольные произведения каждый из участников трио Bel Suono исполнял на антикварном рояле XVIII века, который в свое время принадлежал Стингу, а сейчас занял свое место в музыкальном зале поместья господина Лурье. Помимо собственных сочинений, ребята исполнили произведения великих русских композиторов - Мусоргского, Рахманинова и Прокофьева.

«Это было очень волнительно и почетно играть на рояле одного из лучших  музыкантов современности -  Стинга. Надеемся, что через этот рояль нам передалась частичка его музыкальных флюидов. Инструмент потрясающий, такого звучания мы никогда не слышали. Было ощущение, что музыка буквально сама льется, едва пальцы касались клавиш» - рассказали музыканты Bel Suono.

Анна КРУЖЕЛЬ

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить