Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Музыка, как воздух. Вышел сингл группы Rashamba

PDFПечать

Новости

1 сентября 2011 вышел сингл группы Rashamba – Воздух. В кропотливой работе над ним были приглашены к участию сторонние музыканты, благодаря чему получилась уникальная работа, увидевшая свет в первый день осени.

Так, женский бек вокал взяла на себя Марийка Перетокина («эСМэС»), продюсированием вместе с Евгением oldman Кусто-Боровинским занимался Александр Recastman Панкратов, который помог решить спорные моменты и внес огромный вклад в конечное инструментальное звучание трека, а сведение и мастеринг сингла произвёл Сергей «Bunker» Данилов, с которым группа плодотворно сотрудничает последние несколько лет.
Oldman: «…когда мы продумывали бек вокал, мне показалось, что было бы очень уместно добавить немного женского вокала в некоторые моменты песни. Не раздумывая над кандидатурой, я написал Марийке Перетокиной (эСМэС) в СПБ и попросил ее исполнить некоторые партии. Когда дорожки с женским вокалом были получены, мы все остались крайне довольны результатом и неожиданными экспериментами, которые в итоге включили в трек…»
Запись и реампинг струнных инструментов происходили в студии группы, вокал писался на Studio-One при содействии звукоинженера Андрея Брянского, а запись барабанов происходила в Z-Studio со звукоинженерами Тимуром Юглушевым и Николаем Лариным.
Oldman: «… отдельное спасибо хотим сказать Александру Шинкину – именно с его гитарной идеи началось создание этой песни…»
Этот осенний сингл стал ещё одним доказательством того, что группа Rashamba всегда готова к экспериментам и плодотворной работе. Сотрудничество с Сергеем «Bunker» Даниловым занимает в творческой деятельности коллектива отдельное место. Как говорит гитарист группы Евгений Oldman: «…Запись за записью мы все больше и больше движемся к достижению цели и все больше понимаем, что нам нужно друг от друга. Бункер полностью понимает то, к чему мы стремимся, и двигается вместе с нами в нужном направлении, с каждой новой записью все больше приближаясь к желанному идеалу…»
Текст песни «Воздух» повествует о необходимости, необратимости и честности выбора. В жизни бывает множество различных ситуаций, когда ты стоишь на развилке, не зная, что делать, как правильно поступить, и так и не делаешь ни шага, с каждым днем, часом, с каждой минутой все больше увязая в негативе и депрессии. Но не нужно бояться, стоит прислушаться к своему сердцу, душе и, не смотря ни на что, двигаться дальше в том направлении, в котором ты считаешь нужным. Любой твой выбор будет правильным, если он идет от души и от сердца. Важно вытащить себя из клетки и, вздохнув полной грудью, двигаться дальше в Твоем верном направлении.
Oldman: «…текст песни родился буквально сам, мы пробовали играть наработки к песне на базе и Kabzz напевал что-то, периодически добавляя слова, которые запали мне в мозг. Родилась идея песни, она оказалась наиболее подходящей к треку, потому что музыка придумывалась в очень позитивном настроении, а доделывалась в очень тяжелой атмосфере с тяжелыми, грузящими эмоциями, так что текст получился очень личным и значимым, вытекая из музыки и противоречия настроений. Я сделал некоторые наброски, Kabzz сделал свои, и мы вместе доделали общую идею и текст…»
Лиричный и мелодичный трек «Воздух» для сингла был выбран неслучайно – несмотря на то, что это одна из самых нехарактерных композиций будущей пластинки, он несет в себе определенную стилистику и задает то направление, в котором и будет разворачиваться идея готовящегося альбома группы.

Пресс-служба

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить