Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  45
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  83
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  78
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  56
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

Алексей Колодицкий, "Точка росы": Песни должны быть искренними

PDFПечать

Интервью

Алексей Колодицкий: «У нас нет поклонников, есть друзья»

Сегодня у нас в гостях Алексей Колодицкий, один из лидеров и идейных вдохновителей группы с интригующим названием «Точка росы», которая успешно существует на российской рок-сцене с 1997 года.У любого исполнителя, популярного и не очень, есть свой слушатель. А какие ваши поклонники? Как вы думаете, что между вами общего?

У нас нет поклонников, у нас есть друзья. Все люди, которые приходят на наши концерты, это автоматически наши друзья. Они у нас замечательные, впрочем, как и наша музыка. Нескромно? Зато, правда.

Кого из российских или западных музыкантов вы могли бы назвать своими учителями?

Однозначно сказать сложно. У каждого из участников группы свой музыкальный вкус, а нас в группе немало. Диапазон от Пугачевой до Галкина.

Какой, по– вашему, должна быть музыка, чтобы она могла помочь человеку в трудную минуту? Или ее призвание исключительно развлечение?

-На этот вопрос хочется ответить серьезно. Музыка, а точнее песни, должны быть искренними. И только тогда твои переживания, помноженные на творчество, смогут кому-то помочь. В противном случае это продукт потребления для тела, а не для души. Такая музыка тоже должна существовать, но это не про нас.

-Те изменения, которые претерпела группа за время существования (состав, стиль), действительно напоминают переходные состояния некоего вещества. Скажите, возможны ли в творчестве стабильность и спокойствие и как вы их себе представляете?

- Это возможно, но только в творчестве группы Би-2. Без обид, мы их очень любим, но если говорить о стабильности и спокойствии, то это Би-2. У нас не так, не лучше и не хуже. По-другому. Мы работаем только на острие чувств и настроений. Именно в такие моменты и рождается музыка, которую делает группа «Точка Росы».

Стиль группы определить довольно сложно, но если попытаться выделить стержень, на котором все держится…

Это тексты песен.

Как у вас бывает чаще: «слова – потом музыка» или «музыка – текст»?

Обычно идет так: четверостишие, потом музыка, а потом весь остальной текст.

Чем вы руководствуетесь, включая ту или иную песню в концертную программу?

А мы не составляем концертных программ. Обычно мы выбираем первые две-три песни, а остальную программу составляют либо зрители, либо, если это выступление на стадионе, ну, например, фестиваль како-нибудь, мы смотрим на реакцию людей и играем дальше песню, которая, как нам кажется, покатит в данный момент лучше всего.

В каких городах вам больше всего нравится выступать, а в каких отдыхать? Или вы совмещаете приятное с работой?

Когда мы собираемся вместе, будь то репетиция, гастроли, студия, да что угодно, мы сразу начинаем «совмещать приятное с работой». Последний яркий пример – разучивание в 5 утра в тамбуре поезда Москва-Вологда новой партии для кларнета.

Вы сейчас работаете над новым альбомом. Расскажите, каким он будет, чего ожидать поклонникам?

Этот альбом будет принципиально отличаться от всех предыдущих. Если вы заметили, наши альбомы вообще не похожи по стилистике один на другой. Новый же альбом будет кардинально отличаться по звучанию. Мы впервые решили использовать только акустические инструменты. Никакой электроники! Самим интересно, что получится…

Хотели бы вы что-то изменить в своей жизни или творчестве?

Хотелось бы меньше лениться, и больше успевать сделать.

Вы чаще читаете бумажные книги или предпочитаете их электронный вариант?

И то, и другое зависит от места нахождения. Если это какое-то путешествие или просто транспорт, предпочитаю печатные книги, если дома – электронный вариант.

Вопросы задавала Марина Францева

Фото Андрея Виноградова

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс