Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  29
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  39
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  27
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1868
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Карьера и семья совместимы - интервью с Глюк'оZой

PDFПечать

Интервью

Наталья Чистякова-Ионова: «Рождение дочери благтворно сказалось на моем творчестве»

Сегодня на наши вопросы ответит Наталья Чистякова-Ионова, больше известная всем как певица Глюк'оZа.

- Наталья, сейчас, когда все давно уже знают, кто такая Глюк’оZа, скажите, как все-таки удобнее работается «за кадром» или «в кадре»?

 

- Я стараюсь оберегать свою жизнь «за кадром» от лишнего внимания. Считаю, что должны быть некие границы, за рамками которых заканчивается публичная жизнь. Не могу сказать, что проще – быть известной артисткой или мамой и женой. Я иногда даже дома по привычке утром встану, нанесу немножко румян, блеска для губ. А Саша, проснувшись, ворчит: «Чего ты накрасилась? Ты же дома!» Когда нет съемок или концертов, хочется расслабиться, быть собой. И муж научил меня не париться по поводу внешнего вида.

- В Вашем сценическом образе прослеживается процесс взросления: от юной бунтарки до обаятельной дивы, не было желания сменить и сценическое имя – не Глюк’оZа, а просто Наталья Ионова?

- Сказать честно, я никогда не разделяла себя на Глюк`оZу и Наталью Ионову. С одной стороны, это два моих "я", с другой — одно целое. Мне вообще это близко. По знаку Зодиака я — Близнец, и во мне всегда борются два человека: один — плохой, другой — хороший. Иногда меня просто "разрывает на молекулы", а иногда я — спокойная, домашняя, умиротворенная. Самое главное, что с каждым годом я все лучше и лучше могу собою управлять. Практически я уже научилась "включать" себя в нужный момент и получать от этого удовольствие: дома я — мама и жена, с детьми и мужем. А на гастролях, концерте или с друзьями я совершенно другая — бесшабашная и неконтролируемая. А как меня называют, для меня совершенно не представляет никакой разницы: Наташа, Глюк`оZа, или, как в последнее время, Наталья Чистякова-Ионова.

- Ваша карьера в шоу бизнеса началась довольно рано. Как по-вашему, в каком возрасте лучше всего начинать чего-то добиваться?

- Нельзя сказать однозначно. Кому-то и в 25 лет начать не поздно, а кто-то уже с пеленок в этом бизнесе. Я начала довольно рано со съемок в «Ералаше». С тех пор понеслось! Я влюбилась в камеру, влюбилась в свет софитов, мне было приятно находиться в центре внимания. Помню, всех детей, которые снимались в «Ералаше» пригласили в программу к Андрею Малахову. Он задал вопрос: «Кто кем хочет стать?». Ребята говорили, что хотят быть актерами, певцами, дизайнерами. Когда дошла очередь до меня, я заявила, что буду «звездой»! Не знаю, желаю ли я для свой дочки звездного будущего. Считаю, что дети должны расти разносторонне развитыми. Со временем у них обязательно проявятся ярко выраженные интересы к какому-то одному занятию. Специально заставлять дочку петь, или танцевать, или кататься на коньках не хочу. Зачем? Пусть подрастет немного и сама сделает выбор.

- Сейчас вы поете, снимаетесь в кино, озвучиваете мультики, ведете передачи на ТВ, а чем еще хотелось бы заняться?

- Хотелось бы сыграть в фильме – либо серьезную драматическую роль, либо девушку-суперагента. Но пока нет достойных сценариев и предложений. Иногда приходят кинпорподюсеры и прямо с порога заявляют: «мы хотим, чтобы вы сыграли в нашем фильме, но нам нужен спонсор». Такие предложения меня не интересуют.

- Какая музыка поднимет Вам настроение? Что слушаете чаще всего?

- Муж у меня заядлый рокер! И меня подсадил на такую музыку. Мыснимобожаем Guns N`Roses, Depeche Mode, Coldplay… Недавно я побывала на концерте «U2» в Москве. Это самое лучшее шоу, на котором я когда-либо была! Получила массу положительных эмоций!

- Если бы у Вас была возможность начать все с начала, изменили бы Вы что-то в своей жизни?

- Абсолютно ничего! Все так, как должно было произойти!

- У современной молодежи семья и дети отошли на второй план, большинство в первую очередь хотят сделать карьеру. Как, по-вашему, с чем это связано и стоит ли жертвовать одним ради другого?

- Ни в коем случае не стоит! Я не согласна с мнением, что дети мешают карьерному росту. Напротив, считаю, что ребенок только стимулирует к дальнейшему развитию. Рождение дочери очень благотворно сказалось на моем творчестве. Скажу честно, когда только родила, была мысль оставить сцену на продолжительный срок. Однако меня хватило всего на три месяца. Такой уж у меня характер. Мне важно, чтобы земля вращалась вокруг меня. Муж, конечно, вначале очень обрадовался, что я собираюсь быть только мамой и женой, но когда увидел, как меня ломает, понял, что меня нужно просто гнать на работу. Я гиперактивный человек. Мне необходимо движение.

- Вашей дочери сейчас три года, легко ли совмещать материнство с карьерой в шоу-бизнесе?

- Я научилась четко планировать свое время. Беру выходные по возможности. Когда выдается свободный день, полностью посвящаю его общению с Лидой. Раньше я очень переживала, когда после некоторого моего отсутствия дочка быстро отвыкала от меня. У нас был смешной случай. Неделю я не была дома и приехала поздно вечером, когда Лида уже спала. Зашла к ней, укрыла одеяльцем, поцеловала в темноте. Она спросонья потянула ко мне ручки, погладила маленькими пальчиками по лицу и прошептала: «Папочка!». Мы потом с Сашей смеялись: все понятно, мамы давно не было дома.

- Ваш супруг из Санкт-Петербурга, Вы уже много лет живете в столице, а какой город Вам больше по душе - Москва или Питер?

- Я очень люблю Москву – здесь я родилась, выросла, живу здесь большую часть времени. Питер другой. Но и этот город я очень люблю! Мне нравится его размеренность, архитектура, какой-то особый дух, который присущ только Питеру. Но вообще, признаться честно, сейчас мне все тяжелее находиться в большом городе. Раньше я не могла себе представить жизни вне мегаполиса, поскольку все детство провела в Москве в очень людном и шумном районе рядом с Проспектом Мира. Жизнь за МКАД мне казалась далекой от цивилизации. Я абсолютно комфортно ощущала себя в ритме большого города. Когда вышла замуж, Саша предложил переехать в загородный дом. Я очень долго сопротивлялась, но в конце концов сдалась. И сейчас все с точностью до наоборот! Когда из-за работы мне приходится оставаться ночевать в московской квартире, я долго не могу уснуть, мне мешает все: звуки проезжающих машин, хлопающие двери в подъезд е… Какой-то типично городской шум, к которому раньше я была адаптирована и не замечала его. Сейчас мне спокойнее за городом, тем более, что это не так уж и далеко от Москвы, и там прекрасная инфраструктура, не говоря уже о чистом воздухе.

- Какая (какие) из песен, которые Вы исполняете, больше всего отражают Ваш характер?

Не могу сказать, что мои песни на 100 процентов отображают мой характер или мой внутренний мир. Все-таки обычно я пою от лица лирической героини, хотя безусловно частичка моего «я» в песнях присутствует. Я бы сказала, что они скорее пророческие, нежели автобиографичные. Когда мы с Максимом обсуждаем новые песни, он обычно говорит: «Блин, я такое написал! Ты должна послушать». А я ему отвечаю: «Макс, напиши что-нибудь про отдых, спа, детей…» В общем, про то, что мне хочется! А знаете почему? Что бы он ни написал, о чем бы ни была его песня - это всегда сбывается. Образ жениха, например, в моих песнях «нарисовался» намного раньше самого жениха! Я хотела «спортсмена на серебряной машине» и он появился в моей жизни.Мой муж просто обожает спорт! В прошлом году его прооперировали - удаляли грыжу, резали позвоночник. Не прошло и месяца, а он уже бегает, прыгает, занимается спортом. Я ругалась с ним из-за этого, ведь операция была сложная, и надо было немного потерпеть, вести какое-то время менее подвижный образ жизни. Но он без спорта жить просто не может! Ну и, конечно, что там скрывать, он очень обеспеченный человек, ездит «на крутой машине», потому что давно занимает высокий пост в преуспевающей компании. В общем, сбылось все! Я уже говорю Максиму: «Так! Надо вот про это написать, вот про это…»! Заказы делаю. А вот песня «Деньги» вовсе не автобиографичная, как могут подумать многие. Это чистой воды стёб, сюр, который с реальностью не имеет ничего общего.

- Знаю, что Вы плотно работаете над новым альбомом. Приоткройте секрет: каким он будет, чего ожидать поклонникам?

- Да, работа, действительно, идет. Думаю, совсем скоро мы выпустим третий альбом. Записано огромное количество новых песен, многие из которых вы уже хорошо знаете, - это и «Танцуй, Россия!», и «Дочка», и «Деньги», и «Вот такая любовь». Глюк`oZa сейчас находится в творческом поиске. Мы экспериментируем со стилем, с музыкой, пробуем делать что-то новое. Сняли клип на песню «Взмах», слова к которой написал мой супруг. Готовлю для поклонников еще один сюрприз. Скоро на DVD выйдет концерт Глюк`oZы в 3D! Такого в России еще не делали, в мире – только U2. И еще вы услышите мои старые хиты в новой интерпретации – на английском языке! В общем, готовьтесь к сюрпризам!

Марина Францева

фото: Натали Арефьевой, Владимира Широкова и из домашнего архива Натальи Чистяковой-Ионовой

Интервью подготовлено для октябрьского номера журнала "Юность Подмосковья"

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить