Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1947
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

СЛОТ - КЭШ: «Большинство наших текстов написано в метро»

PDFПечать

Интервью

Игорь КЭШ Лобанов: «Большинство наших текстов написано в метро»

На вопросы нашей звездной десятки ответит сегодня лидер одной из самых популярных групп на российской альтернативной сцене. Их композиция на смерть Кенни стала гимном всех поклонников мультфильма South Park. Если вы еще не догадались, с нами Игорь «Тренер Кэш» Лобанов, музыкант, вокалист и основатель группы СЛОТ.

- Вы активно пишете саундтреки к разным фильмам. Много ли поступает подобных предложений, и на все ли вы откликаетесь? Работа с каким режиссером вам особенно запомнилась?
- Уже не так активно, как раньше. Сейчас мы уже сами с усами и нам не нужно быть в каждой бочке затычкой. Да и выхлопа полезного от саундтреков в настоящее время не много. Вот Бумер это было да! С самими режиссёрами мы никогда не контактировали. Они же - небожители. Всё через музыкальных продюсеров и прочих посредников. Поэтому впечатление о них у нас складывалось через призму дополнительных людей-прокладок, что нельзя назвать чем-то объективным.

- СЛОТу почти девять лет. Какой, по-вашему, сегодня средний возраст удачного рок-проекта в России?
- Удачность рок-проекта складывается не только из его возраста. Это всем понятно. Но на этот счёт есть соображения. Практика показывает, что если в проект не вкладываться деньгами, то серьёзные результаты начинают появляться как раз по истечению десятилетнего срока. И такая зависимость существует не только в России, но и на западе. Так что, через год мы отпразднуем своё десятилетие и "к звёздам без терниев"!

- Состав проекта довольно часто менялся. С чем это связано. И вообще возможно ли играть всю жизнь одним составом, тем более, что примеры положительные есть?
- Текучка кадров вызывается разными причинами, в каждом отдельном случае. То есть Дэн и Проф не смогли быть в Слот полноценно, так как у них на первом месте стоял ТБ, у Дольниковой были мюзиклы, Михеич решил осмотреться в жизни, Микс захотел стать фотографом.
Конечно можно играть одним составом всю жизнь. Для этого нужно чтобы люди совпали характерами и были объединены... точнее больны одной идеей.

- Как вы подходите к вопросу звукозаписи и качеству звучания ваших песен, долго ли работаете над этим?
- Мы маньяки, мы зарубаемся и выжимаем из каждого момента максимум, на сколько нам это позволяет техника и умение. В идеале, конечно, хочется прийти к каким-то западным звукорежиссёрам и пользоваться их услугами. Сейчас, при работе над нашим первым англоязычным альбомом у нас есть шансы попробовать серьёзных иностранных дядек. Самим интересно как получится.

- Кого вы считаете своим учителем в музыке или творчестве?
- У каждого из нас они свои. Я могу назвать например The Beatles, Depeche Mode, Faith No More и Linkin Park образца первого альбома. И естественно у очень многих других подсмотрена масса мельчайших моментов и всё это складывается с влиянием, которое оказали другие музыканты на остальных наших и в итоге мы имеем солянку под названием СЛОТ.

- Насколько я знаю, в своем творчестве вы не зацкливаетесь на каком-то одном музыкальном направлении. Как далеко готовы зайти ради музыкального эксперимента, будет ли СЛОТ, например, с элементами народных алеутских песен?

- Да это так. Мы не ограничиваем себя каким-то стилем и необходимостью быть в строгой канве. Поэтому куда нас приведёт 5-ый альбом, мы не знаем сами. Просто делаем, что получается на текущий момент и всё.

- Есть ли такая композиция, которая создавалась дольше всех? И вообще часто ли вы переписываете песни?
- Один раз мы переписали целый альбом. Имеется ввиду "2 войны". Но это отдельный случай. А наш график не позволяет нам переписывать что-либо, как бы мы того, иногда, не хотели. Наверное самая долгая песня в изготовлении получилась "Конец света - нет интернета". Просто сначала мы делали совершенно другой вариант композиции, а потом её увело в направление, которое мы сейчас и имеем.

- Какой, как вам кажется (или вы знаете) типичный фанат группы СЛОТ? Что-то должно отличать его от других?
- Его должна отличать от других именно не типичность. Естественно в плане мышления, мировосприятия и позиционирования себя в социуме. Очень хочется, чтобы каждый был отдельной, самодостаточной личностью. И я не люблю слово "фанат". В наш концепт оно не вписывается. Мне нравится репперское определение "Наши люди".

- Вопрос к Дарии. Легко ли работать в мужском коллективе?
- Мой любимый вопрос. Мне всегда было проще общаться с мужчинами. У меня даже нет ни одной подруги. Так что в этом плане мне работается более чем гармонично...

- Расскажите о своей работе с Иваном Ургантом. Что получилось?
- Получилось снять клип на его песню, совместно с Радисткой К@т. Работа проходила спокойно и Иван показал себя терпеливым, покладистым и молчаливым (как это ни странно) человеком. В один момент, по логистическим соображениями, его пришлось просто сложить пополам и перевозить в багажнике автомобиля... и что вы думаете... они ни сказал ни слова против... иногда складывалось впечатление, что мы работаем не с Ургантом, а с его картонным манекеном.  В целом, Иван оставил о себе очень положительное впечатление!

- Что, кроме музыки вам интересно, может, чуть менее сильно?
- Я подвисаю на фотографии, всегда таскаю с собой камеру и потом выкладываю фотки вот сюда.  Этот процесс не требует постоянства, чем и удобен. Он просто требует расходов на технику и места в сумке. Ещё мне нравится оформлять CD альбомы разнообразным группам. Я даже деньги за это получаю.

- Не могу не спросить про Кенни.))) «Южный парк» сама очень люблю. Чья была идея написать песню и посвятить ему целый концерт? И чем вас привлек именно этот персонаж, только ли своим мученическим умиранием в каждой серии?

- Именно моя страсть к Южному парку и привела к этому. Привлёк не Кенни. Как персонаж, он самый безликий. Зато есть слоган "Сволочи, они убили Кенни". Двигателем прогресса является безусловно Картман, но я себе представить не могу, каким бы мог быть припев про Картмана. Даже Баттерс имеет свой прикол и характер, а Кенни только все используют в хвост и в гриву.

- Вы живете в Москве, наверняка, часто приходится стоять в пробках — есть ли песни, написанные в эти часы?

- В моём случае только так и происходит. Только я не стою в пробках, т.к. не вожу машину... и кстати не хочу это делать в принципе. А вот в московском метро написано стоооооолько всего. Вообще большинство текстов написано в нём. Я могу неделю дома просидеть и ничего не написать, но стоит мне только попасть в андеграунд, как я начинаю насиловать текстовой редактор своего коммуникатора. Сидя на заднице в машине, в пробке я бы тоже ничего не написал. Когда я в метро, то есть ощущение движения, которое накладывается на комок из позитивной и негативной людской энергии... вот тут и начинает чего-то из меня вылезать.

- Где вам больше нравится выступать, на огромных площадках или в небольших клубах? И есть ли места в Подмосковье, где вам особенно понравилось играть?
- Всё равно. И там, и там свои прелести и недостатки. А Подмосковье у нас воспринимается как-то очень широко. Всё, до чего ехать не больше 4-х часов это у нас Подмосковье. Поэтому если я начну вспоминать то сюда попадут и Ярославль и Тверь и Калуга и Рязань... хотя все они столицы областей... Не знаю... Самое близкое место к Мск, где мы играли был Подольск... забавный был концерт... но это было давно...

- Есть ли какие-то слова из ваших собственных песен, которые вы можете считать жизненным кредо, которые в качестве пожелания могли бы написать нашим читателям?

- Наши люди давно растащили нас на цитаты и подписи на форумах... Это значительно важнее, чем то, как мы воспринимаем свои же тексты. Да и нет какого-то одного девиза, на все времена. Наличие такого девиза - это смерть. Мы же меняемся, развиваемся или деградируем, кто как хочет. У меня у самого на форуме slot.ru стоит подпись под сообщениями - "Всё меняется"... но такой строчки в наших текстах я не помню... и вообще - ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ПРИДУМАЕТ СЕБЕ СВОЙ ДЕВИЗ - вот это и есть наше кредо.

Беседовала Марина Францева
Фото предоставлены пресс-службой группы


Интервью подготовлено для январского номера журнала "Юность Подмосковья"

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить