Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  7
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  16
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  9
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1853
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Михаил Бублик: «Музыка всегда со мной»

PDFПечать

Интервью

Сегодня у нас в гостях талантливый исполнитель с украинскими корнями Михаил Бублик, чье творчество уже успело полюбиться российской публике.

- Твоему творчеству дают разные стилевые определения: попса, шансон, поп-рок и так далее. Как ты сам определяешь свой стиль?
- Я определяю свой стиль как МУЗЫКА.

- Любой музыкант начинает с того, что в детстве или юности сам кого-то слушает и пытается им подражать? Кого слушал ты и на кого хотел быть похожим?
- Я слушал много русского рока (если таковой вообще есть), увлекался творчеством группы Nirvana.  

- Есть ли для тебя авторитеты в музыке? И чье мнение особенно важно, например, при выпуске в свет новой песни?
- Я глубоко уважаю мнение своих музыкантов и слушаю свой внутренний голос. То, что мы играем на концертах существенно отличается от того, что можно услышать по радио или ТВ. Я вынужден констатировать, что не всегда песни выходят в свет такими, какими я хотел бы их видеть.  Но это уже законы шоу-бизнеса, которых я не понимаю, но глубоко против такого подхода.



- А что все-таки важнее признание критиков и коллег-музыкантов или любовь публики?
- Важнее любовь к самому себе. Это не так просто, как слышится. Все вышеперечисленное является проявлением эгоизма. Не стоит стремиться к лестным отзывам критики или псевдо-улыбкам коллег, как и пытаться завоевать любовь публики. Важно победить самого себя и научится себя любить. Победить конфликт между внешним и внутренним. Для этого надо правильно воспринимать и принимать этот мир.   

- Михаил Бублик как бренд это, насколько я понимаю, все-таки не один человек. Расскажи немного о своей команде, о музыкантах, с которыми репетируешь и выступаешь.
- Сейчас со мной музыканты,  которые для меня являются больше, чем работниками. В любой профессии,  если ты занимаешься своим и при этом любимым делом, надо отдавать частичку своей души. Мне кажется, у них это получается. Если говорить об именах, то это Рома Алексеев, Руслан Бакаров, Салман Абуев, Аркадий Белютин, Леша Юшкевич. Есть ещё администраторская и продюсерская работа. Этим на данный момент занимается офис компании Алроз и компании PMI.



- Если музыка вдруг возьмет и исчезнет (три раза сплюнем) из твоей жизни, вернешься ли к сварочному делу, или займешься чем-то еще?
- К сварочному? ))) Забавно. Впрочем, пути, как известно, неисповедимы. Я не боюсь, что музыка исчезнет. Я могу исчезнуть из музыки, но музыка всегда будет со мной. А то, чем я буду заниматься, покажет только время. Важно не стоять на месте и не бояться сделать шаг навстречу новому.

- Где ты сейчас чаще выступаешь, в России или в Украине? Не скучаешь ли по тамошней публике? И вообще есть ли какие-то отличия между зрителем русским и украинским?

- Чаще выступаю  в России. В каждом зрителе, который приходит на концерт есть одна общая привязка, это какие-либо эмоции по отношению  к объекту на сцене. Просто в разных городах зритель по-разному проявляет эти эмоции. Сложно сравнивать публику, но отличия, определенно, есть. Не качественные. На каком-то другом уровне.

- Некоторое время ты жил в Петербурге, почему решили перебраться в столицу, ведь многие исполнители живут и творят здесь вполне успешно?

- Возможно, скоро переберусь из Москвы в какой-нибудь другой город. ))



- Что обычно помогает тебе писать песни, что дает «толчок» творческому процессу?
- Жизнь во всех её проявлениях.

- Мариуполь — Харьков — Санкт-Петербург — Москва — ты явно не любишь сидеть на месте. Скажи, а в будущем не хотел бы поселиться где-то еще, или ты уже нашел свое место как в профессиональном, так и в географическом плане?
- Нет, не нашел. Мне нравится поиск, нравится образование. Нравится наблюдать за изменениями самого себя.  

- На сцене ты уже не новичок, и наверняка сложился круг поклонников. Какие они? Кто слушает Михаила Бублика, по мнению и наблюдениям самого Михаила Бублика?)
- И все же я считаю себя новичком. В отношении своего зрителя можно сказать, что общие качества не связаны с возрастом или достатком. Это какое-то общее состояние души. Люди, с которыми мы  переживаем что-то общее, при этом понятно, что мы ранее не встречались.  

- А на чьи концерты ходишь ты сам?
- Хожу. На все, когда есть возможность и время. Смотрю, учусь, нахожу для себя определенные достоинства и недостатки. В ближайшее время схожу на мюзикл Нотрдам-де-Пари. Как в свое время меня поразило творчество Виктора Гюго, так в свое время внутри меня случился переворот от музыки Ришара Кошианти. Хорошая музыка и, скажу Вам, блистательное исполнение. Даниэль Лавуа один из моих любимых исполнителей в этой постановке.

- Что ты думаешь о новом законе, согласно которому власти хотят обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на сумму 150 млн руб., а также ввести лицензирование концертных площадок и ночных клубов?
- Концертный бизнес для профессиональных промоутерских компаний весьма прибыльный. Хотя и весьма нелегкий и рисковый. Нужно обладать большим количеством эксклюзивных договоров с артистами. Проводить четкий мониторинг рынка,  на который часто нет времени, а значит надо обладать хорошей интуицией. Это такой бизнес, в который случайному человеку попасть нелегко. Нередко это династийное дело. Этому нигде не учат.  Я полагаю, принятием этого закона власти хотят оставить несколько крупных компаний, которые легко было бы контролировать. Думаю, что мелкие организаторы перейдут в штат более крупных. Особо система не поменяется. Будут работать те же люди, просто бумаги будут другие и иное распределение прибыли.

- Как думаешь, как развивалась бы твоя творческая карьера, не выйди в эфир та радио-передача?
- Думаю что качественнее, но менее масштабно.

- Каким ты видишь себя лет, скажем через 5-10? Чего планируешь достичь за это время?

- Сложно загадывать. Вижу себя счастливым.

БЛИЦ:


Жизненное кредо
– Любовь спасет мир
Любимый фильм – Таких много. фильмы Рязанова, фильмы Тарантино
Любимая книга –  Таких тоже много, «Источник» Айн Ренд
Любимое блюдо - Котлеты
Что сейчас читаешь? – Поэзию Бродского
С чего обычно начинается твой день? - С радости
А чем заканчивается?
- Мечтанием

Вопросы Марины ФРАНЦЕВОЙ

Фото представлены пресс-службой артиста

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии   

 
+1 #1 Наталья Лисица 28.03.2013 11:33
Интервью-замеча тельное! особенно про зрителя верно сказано. Мишины поклонники это самые счастливые люди! Успехов тебе наш любимый Бублик!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить