Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  61
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  85
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

SFUMATO : «Мы просто другие»

PDFПечать

Интервью

Как мы и обещали, представляем вашему вниманию интервью с самой обсуждаемой группой российской альтернативной сцены - SFUMATO. О пережитках прошлого, планах на будущее и, конечно же, о настоящем рассказывали вокалист Роман Шугаев и гитарист Егор Аверьянов. - Расскажите о «воссоединении» группы, как это происходило?

Егор:
Я считаю, что «воссоединение» несколько некорректный термин. В случае SFUMATO имело место именно «создание» группы. Все произошло спонтанно и естественно, в БУ всем мешали разногласия на творческой почве,  нам хотелось покончить с этими конфликтами. Так получилось, что БУ теперь нет и, думаю, все бывшие участники чувствуют себя комфортно в сложившейся ситуации. Мы с Романом не стали унывать и собрали новую команду, благо каждый из нас понимал, какой она должна быть.  Поэтому сложный процесс поиска музыкантов прошел быстро и без особых усилий.

- Легко ли после известного проекта «Безумные усилия» начинать свой творческий путь с нуля?

Рома:
Ну, конечно, это нелегко, как и любое новое начинание. Но всё-таки у нас за плечами довольно богатый опыт, а это решает многое.

Егор: Бесспорно, БУ были группой с большой буквы. Сначала все фэны замерли в ожидании и надеялись, что SFMATO будет чем-то вроде продолжения БУ. Потом вышел EP, и мнения разделились. Но скажу прямо, мы не хотели оправдывать чьи-то ожидания, просто делали то, что нам нравится.

Рома: Да и сейчас придерживаемся той же линии.

- Летом 2010 года произошел дебют группы SFUMATO на фестивале «Нашествие». Как вас восприняла публика? Соответствовал ли этот прием вашим ожиданиям?

Рома:
Всё было здорово! Публика встретила нас очень тепло! У каждого музыканта нашего коллектива есть своя история, свой опыт, и люди это видят, мы им интересны.

Егор: И если после нашего выступления хоть один человек заинтересовался нашим творчеством – значит, поездка не прошла впустую.



- Ваша группа не придерживается одного направления, она разноплановая и многогранная, а какую музыку слушаете вы?

Рома:
Мы все очень любим музыку, причём самых разнообразных стилей и направлений, не зацикливаясь на чём-то одном. Может именно поэтому наша музыка получается не принадлежащей ни к кому определённому стилю. Рамки - это скучно.

Егор: SFUMATO играют тяжелую, современную музыку, а современной ее как раз делают вкрапления элементов других стилей. Многие группы в наши дни ставят во главу угла технический уровень, зачастую в ущерб музыкальности и элементарным представлениям о вкусе. Крутость команд ныне измеряется скоростью, сложностью и абсурдностью. Но это скорее тема для старика Фрейда. Мы же стараемся уделять больше внимания мелодии и форме.  Разговор же о личных музыкальных пристрастиях опасно начинать потому, как эта тема может занять все место, отведенное для статьи. Скажу лишь, что каждый из нас слушает совершенно разную музыку, очень часто не имеющую ничего общего с металлом. Например, я уже пару лет увлекаюсь бразильской музыкой и джазом.

- Есть ли группа, с которой вы бы мечтали сыграть на одной сцене? Почему именно они?

Егор:
Если честно, то каких-то особых приоритетов не наблюдается. Хотя, думаю, ребята со мной согласятся, если скажу, что с группой Pantera. Но, к сожалению, такой группы уже нет. Да и если бы нам довелось с ними играть, то счет был бы не в нашу пользу. Кумиры нужны для того, что бы ими восхищаться. В этом есть некоторая магия, когда ты приближаешься к ним, то вся магия исчезает.

Рома: Да и наверно мечты о выступлениях с какой-то знаменитой группой уже позади, в юности. Мы скорее думаем о своих больших сольных концертах.

- Кто пишет тексты песен? Есть ли определенные места или ситуации, в которых вдохновение особенно сильно чувствуется?

Егор:
Тексты пишет Роман, и он лучше ответит на этот вопрос.

Рома:
Что касается чувств,  наверно это действительно то, через что приходилось пройти. Поэтому трудно сказать о каком-то одном моменте. Каждая песня – это отдельная история жизни, со своими переживаниями, событиями. Именно это является источником вдохновения.



- Группа активно работает над дебютным альбомом, когда планируется его выход в свет? Чего ожидать поклонникам?

Егор:
Да, в данный момент идет работа над материалом для альбома. Очень сложно давать прогнозы касательно его выхода. Качественная работа требует длительной подготовки.

Рома:
Мы не хотим торопить события и тем более раскрывать то, над чем работаем. Осталось немного подождать.

Егор:
Но, хочу обрадовать, это произойдет в 2011-ом году!

- Чем, по-вашему, SFUMATO отличается от других коллективов альтернативной сцены?

Егор:
Наивно полагать, что твоя команда, круче остальных по каким-то причинам. Поэтому могу сказать только то, что мы просто другие. А отличиями и сравнениями могут заняться дотошные засранцы, коих пруд пруди на всякого рода форумах. Повторюсь, мы просто делаем то, что нам нравится.

- Музыка для вас - это бизнес или призвание?

Егор:
Думаю, термин «бизнес» тут вряд ли уместен. Для некоторых в группе музыка - это действительно работа. Но это не касается SFUMATO. Для нас это отдушина.

Рома:
Музыка - это призвание. Все музыканты в нашей группе не новички, а это о многом говорит. Человек, отдавший больше половины своей жизни музыке,  не думает о коммерции, он просто живёт музыкой. И она в свою очередь даёт ему возможность жить.

- Смогли бы вы сняться в рекламе? 

Егор:
Почему бы и нет? Не вижу в этом ничего плохого.

- Помогают ли вам ребята из других коллективов? Дружите ли вы группами?

Рома:
Да, конечно! Мы дружим со многими музыкантами.

Егор:
Не знаю насчет помощи, но дружба определенно имеет место быть. Сложно назвать кого-то конкретно, в музыкальной сфере много хороших ребят.



- Вопрос Роману: А борода настоящая? Фанаты на концерте не пытаются ухватиться? =))

Рома:
))))) Борода настоящая!!! Ну как же, бывает и такое, хватают, но с любовью, без садизма))))

- Не бывает настоящих рокеров без татуировок! Какая тату на вашем теле самая любимая и что она означает?

Рома:
Ой, это сложно сказать. Для тех, у кого есть тату, наверно каждая по-своему любимая. Думаю, это определённые этапы жизни, отражённые на теле.

Егор:
Согласен. Но у меня всё-таки самая любимая, пожалуй, первая татуировка. Надпись на правом предплечье NO FEAR. Все мы испытываем страхи, но самая противная вещь - это неопределенность и страх что-то менять. Вот в такой сложный момент я сделал эту татуировку, как ни странно, это действительно помогло.

- Есть ли у вас какая-нибудь традиция, которую вы соблюдаете каждый раз, выходя на сцену?

Рома:
Да нет, никаких особых традиций, ритуалов, суеверий вроде нет, зато есть кропотливая подготовка.

- Расскажите, какой вы видите свою группу, скажем, лет через 5?

Егор:
Сложно загадывать. Можно конечно размечтаться и запланировать платиновый альбом и мировые туры, но время все же мудрее. Всему свой срок.

Рома:
Действительно, давайте не будем мечтать, а лучше встретимся лет через 5 за очередным интервью и обсудим, что произошло за эти 5 лет. Так будет интересней!

Вопросы задавала Татьяна СЁМИНА
фото предоставлено пресс-службой группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс