Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1946
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

7000$: «Возвращение к корням - движение вперед»

PDFПечать

Интервью

Сегодня у нас в гостях группа 7 000$, одна из самых перспективных команд на российской альтернативной сцене. Ребята сейчас работают над новым альбом. О том, как продвигается работа и чего ждать поклонникам мы и поговорим.

- Расскажите о том, как продвигается работа над новым альбомом и каким он будет, чего ждать публике? Эксперименты со звуком планируются?

- Мы уже анонсировали концепцию звучания нового альбома – он будет отличаться тяжёлым саундом и знаменовать возвращение группы к истокам творчества. Для нас работа над новым материалом – всегда эксперимент, мы находимся в постоянном поиске новых средств самовыражения. В какой-то степени и возвращение саксофона в звуковую палитру звучания группы можно назвать экспериментом.

- Как приняла публика новые синглы? Какой-то из отзывов особенно запомнился?

- В целом новый материал был принят положительно как публикой, так и музыкальными журналистами и критиками. Наши слушатели вообще очень творческие люди, поэтому выделять какой-то один отзыв было бы по меньшей мере несправедливо.

- В команде пять человек, как обычно протекает творческий процесс, и что самое сложное при этом (собрать всех вместе на запись, преодолеть утренний/дневной/вечерний тупняк и тд)?

- Обозначенная проблема «тупняка», конечно, актуальна для любого коллектива. Однако за нашу 14-летнюю историю мы прекрасно научились с этим справляться. А современные технологии позволяют записывать партии инструментов по отдельности, так что трудностей почти и не осталось).


- Нижний это, конечно, не Москва, не Питер и не Екатеринбург, но известных рокеров оттуда вышла немало. Что, по-вашему мнению, есть такого в этом городе, что дает почву для творчества? (К слову, сама я в Нижнем была, очень понравилось, съездила бы еще раз;))))

- Возможно, какое-то влияние оказал тот факт, что Нижний долгое время был закрытым городом. Рок – изначально музыка протеста, а закрытость города так или иначе накладывает на живущих в нём людей некие ограничения. Ну и – чертовски привлекательный исторический центр и природные красоты, куда же без них.

- Как думаете, соберись вы в другом городе, получилось бы то же самое?

- Всё-таки музыка в большей степени зависит от играющих её музыкантов, а не от географического положения. Хотя вполне вероятно, что, соберись мы где-нибудь на юге, мы бы больше купались в море, чем репетировали.

- В Москву или Питер на пмж не планируете?

- В обозримом будущем таких планов у нас нет, нам вполне комфортно творить в родном городе. А с публикой из обеих столиц мы и так нередко видимся на наших выступлениях.

- Любой музыкант начинает с того, что в детстве или юности сам кого-то слушает и пытается им подражать? Кого слушали вы и на кого хотели быть похожими?

- Думаю, каждый из участников группы мог бы назвать свою кандидатуру на эту роль. Но вот, например,  у нашего барабанщика лик гитариста группы Pantera Даймбега Даррелла даже запечатлён на теле в виде татуировки.

- Есть ли для вас авторитеты в музыке и чье мнение особенно важно, например, при выпуске в свет нового альбома?

- Конечно, авторитеты есть, как и люди, мнение которых для нас важно. Но мы всё же в первую очередь руководствуемся собственным музыкальным вкусом и тем, как новые песни воспринимаются нашими слушателями на концертах.

- А что все-таки важнее признание критиков и коллег-музыкантов или любовь публики?

- Важно и то, и другое. А вот первостепенно – удовольствие от того, чем ты занимаешься и честность. Иначе и коллеги, и слушатели почувствуют фальшь.


- Создавая что-то новое, задумываетесь ли вы о том, как примут это слушатели? То есть мне интересно, все ли песни являются продуктом чисто творческим, или приходится просчитывать их будущий успех или неудачу, отказываясь тем самым от чего-то, что нравится вам самим?

- Само собой, ни о каком «просчитывании» речи быть не может. Мы не ограничиваем себя в творчестве и постоянно находимся в поисках чего-то нового. Для нас даже заявленное «возвращение к корням» является безусловным шагом вперёд, потому что это именно то, чем нам в данный момент хочется заниматься.

- Музыка — единственный источник доходов или каждый из вас еще и работает где-то?

- Участники нашей группы – личности разносторонние, поэтому у каждого из нас есть занятия и помимо 7000$. Здесь важно скорее не это, а то, что группа всё равно занимает одно из первых мест в жизни каждого из нас.

- Что вы думаете о новом законе, согласно которому власти хотят обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на сумму 150 млн руб., а также ввести лицензирование концертных площадок и ночных клубов?

- Сложно комментировать параноидальный бред, иногда возникающий в головах наших законодателей.

- На Youtube есть интересный коммент к одному из ваших видео: «эта группа будущие нашей рок странны !!!!лет через 5 мы выйдем на европейский уровень? однозначно !!!!». Что вы об этом думаете?

- Можем только поблагодарить за столь высокую оценку нашего творчества. Но если под «мы» имеется в виду российская музыкальная сцена в целом, то вряд ли стоит быть столь оптимистичным в прогнозах.

- Европейский уровень музыки это какой? И кто из сегодняшних российских групп, по вашему мнению, ему соответствует (или подает надежды на будущее)?

- На самом деле, в России огромное количество групп, уже сейчас соответствующих пресловутому «европейскому уровню». Основная причина отсутствия у них более широкого признания публики, скорее всего, кроется в том, что в России слушатели не очень воспринимают тексты на английском, а в Европе к русскоязычным коллективам пока относятся как к некой экзотике.

Вопросы Марины ФРАНЦЕВОЙ

Фото из архива группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить