Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  77
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  91
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  71
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1938
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

«АнимациЯ» - чистый рок из Чистополя

PDFПечать

Интервью

Группа «АнимациЯ» (Чистополь) открывает наш новый небольшой проект - «Рок из Подворотен: Галерея лиц», в котором мы будем рассказывать о самых ярких и успешных находках Ильи Черта.

Какой музыкальный коллектив не мечтает об известности и признании? Группы пробиваются к славе, тратя немалые деньги на гастроли, выступления, записи песен. Готовые треки выкладывают в Интернет на суд многочисленных меломанов…

Проект Ильи Чёрта «Рок из Подворотен» призван помочь талантливым, но пока еще малоизвестным группам найти своего слушателя. На сайте группы «Пилот» есть специальный раздел, где можно прослушать интересные композиции и проголосовать за понравившийся трек.

Лидер группы «АнимациЯ», вокалист Константин Кулясов рассказал нам об участии в «РиП», выборе песни и знакомстве с Ильей Чертом.


- «Анимация» зародилась довольно давно, а как вы пришли к тому составу, который выступает сейчас?

- Сложно сказать, как пришли… Думаю, что за эти годы остались настоящие, стойкие, не сломленные жизненными обстоятельствами люди, те, о которых говорят, что они «в теме». Нас за все годы было больше двадцати, сейчас на сцене четверо и один боец невидимого фронта. Боюсь, что если я начну рассказывать подробнее, наша беседа затянется не на один день. Мы стараемся вести подробную летопись и выкладывать её в социальной сети «Вконтакте», это очень удобно и часто избавляет от необходимости рассказывать историю вновь!

- Как вам кажется, чем уникален ваш проект?
- Мне кажется, что искать уникальность и самобытность в творчестве любого коллектива, это удел критиков. Я же основываюсь на принципе «нравиться – не нравиться». Сегодня мы способны сыграть многое, но не загоняем себя в рамки какого-либо стиля. Я бы, как раз, назвал это «русским роком», но такого стиля нет. Один очень известный человек мне сказал: «Не заморачивайся, пиши песни!» И мы пишем…

- Приоткройте тайну творческого процесса.
- Нет никакой тайны! Пишем песни, репетируем каждый день, записываем пластинки, ездим по городам, любим нашу жизнь такой, какая она есть!
Вслед за программой «Всё ли сделано в Китае?» уже очень скоро выйдет наш четвёртый альбом под названием «Продано не всЁ». Здесь есть всё, и вопросы, и ответы, и сомнения!
Проще говоря, мы стараемся не стоять на одном месте, а расти вместе с нашим слушателем.  

- Расскажите, пожалуйста, про взаимосвязь группы «Анимация» и ежиков, которых можно в изобилии найти в группе, посвященной вашей команде в соц. сетях?
- Это очень весело, ассоциировать себя с таким милым животным как Ёжик. С одной стороны он выглядит очень безобидным, а с другой может и уколоть. Не помню, кто первый начал эту тему, но как-то она быстро к нам приросла и обросла рассказиками, анекдотами, рисунками. Нам нравится, это забавно.

- Как произошло ваше знакомство с творчеством группы «Пилот»?

- Тут целая история кроется. С группой «Пилот» мы пытались познакомиться с 2002 года. В тот год в Оренбурге проводился большой фестиваль, где «Пилот» был заявлен как один из участников. Организаторы пригласили и группу «АнимациЯ». Казалось, встреча неизбежна, мы поднакопили деньжат и рванули за 700 км от нашего города. Но вдруг, уже на месте выяснилось, что «пилотируемого» Ильёй коллектива не будет. Лет через семь, рассказывая эту историю Илье, ловил на себе его удивлённый взгляд. Выяснилось, что они даже не знали о таком мероприятии. Вот так часто бывает в нашей стране, сначала анонсируют, а потом «Ой, извините»…Ну да ладно! Потом в 2005 г. и в 2007 г. «Пилот» приезжал в Казань, я ходил на концерты, скромно стоял в углу, а после концерта никак не решался зайти за кулисы и поговорить. Они отдавали на сцене огромное количество энергии, их пластинки не вынимались из моего проигрывателя, а мне нечего было им предложить взамен.
Наша первая робкая программа была записана в одном из подвалов полуразрушенного здания в центре Казани. Это был 2008 год. В это время в нашу группу пришёл Николай Храмов (дядя Коля) и стал не только нашим администратором, но и другом. Он и откопал в интернете сольник Ильи в Набережных Челнах  (это сто километров от нашего города). Мы решили пригласить Илью к себе. Он приехал 25 октября 2008, мы проговорили много часов. Утром съездили в храм всех религий в Казани. Потом поезд ушёл в Питер, а мы отправились в Чистополь. Так началось наше общение.

- Кто предложил идею отослать композицию в проект "Рок из подворотен"? Как на это отреагировали остальные участники группы?
- Это как раз и произошло в первый день нашего общения с Ильёй. Мы не отсылали дисков и песен, я просто отдал Илье СD-R с записью 24 песен разных коллективов Татарстана (среди них была и наша песня), не хотелось выпячивать грудь вперёд. Чьи это песни Илья не знал, он  выбрал из них шесть, которые потом попали в РиП. («Бездесяти», «Твин Пикс», «Дом Кукол», «Отчаянный», «Медвежий угол» и «АнимациЯ»)

- Часто ли вы принимаете участие в подобных авантюрах?

- Дядя Коля старается не пропускать ни одного фестиваля или сборника, в котором возможно наше участие, следит за всем и ведёт нас. Он наш главный авантюрист.

- Почему для конкурса была выбрана именно «Песня о Гражданской Войне»?
- В этот момент ничего более вменяемого у нас записано не было. Сейчас бы я, наверное, поменял песню…хотя…историю не перепишешь.

- Как думаете, появились ли у вас новые поклонники после того, как вы отправили песню для участия в проекте?
- Проект РиП – это, на мой взгляд, уникальная возможность для неизвестных музыкантов показать своё творчество поклонникам группы «Пилот». Это, безусловно, широкая аудитория слушателей, которой делиться с нами Илья. В наши дни это большая редкость! Конечно, есть похожие проекты в нашей стране, например, у Дмитрия Чернова программа «AURUM INUTILE» на «Радио России» или программа «Родная Речь» у Андрея Бухарина на «Нашем радио», но всё-таки Илюха в этом смысле номер один!

- Открыли ли вы какие-то новые коллективы в этом проекте, с которыми вам было бы интересно сотрудничать?

- Во Владивостоке есть группа «Чистый S» о ней я узнал из раздела РиП на сайте группы «Пилот». Для меня это команда стала потрясающим открытием, мы дружим, хотя и ни разу не виделись, расстояние, знаете ли. Созваниваемся, списываемся в интернете.

- Какие у вас амбиции и о чем вы мечтаете?
- Ну как сказать! Человек без мечты - не человек! Но одной мечты быть не может, а самую заветную я никак не могу для себя выделить

- Что будете делать, когда ваши мечты исполнятся?

- Без комментариев

Вопросы задавала Татьяна Семина
фото из архива группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить