Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Большой город? Рок-н-ролл!

PDFПечать

Интервью

Евгений Одиноков, группа "Амели": "Рок и большой город - два понятия, которые удачно друг друга дополняют"
Поводом для встречи с фронтменом московской группы «Амели» Евгением Одиноковым послужила классика – выход нового альбома. А вот наш разговор мы начали с разъяснения понятия Рока Большого города – именно так заявляет коллектив свой стиль, который явно выходит за рамки привычного поп-панка. - «Синтез уличных реалий, парковой романтики, шума автомагистралей и эмоций отдельно взятого жителя мегаполиса»…
- Чего-чего-чего?

- Это определение Рока Большого города из вашего пресс-релиза.

- Что касается только Рока Большого города (все остальное, что написано в пресс-релизе, остается тайной за семью печатями для меня, поскольку не я это писал), формулировку эту придумал для себя я и имел неосторожность ее озвучить. А имелось в виду следующее: Рок, большой город. Два понятия, которые, как мне кажется, удачно друг друга дополняют, потому что жизнь в большом городе очень похожа на рок-н-ролл. Спектр событий, эмоций напоминает столь дорогой мне стиль музыки. Да и живем мы в Москве, и во многом наше творчество навеяно этим городом.

- Теперь все понятно. А почему группа получила название «Амели»? На ум сразу приходит одноименный фильм.

- На самом деле в этом есть большая доля правды. Меня лично этот фильм очень впечатлил, и, собственно, название родилось в процессе обмена мнениями об этой киноленте.

- Интересно: вроде не мужское кино, а мужчинам очень многим нравится.

- Я думаю, что во многом этот фильм открывает мужчинам глаза на женщин. Мужчина испытывает некую благодарность создателям этого замечательного фильма за такую подсказку, как лучше женщин понимать.

- Новый альбом вы где записывали?

- На одной очень хорошей московской студии. Писали долго, поскольку студия еще и очень дорогая: начали в 2008-м, закончили на заре 2011-го. Это довольно большой срок и мы, надеюсь, больше не будем повторять таких дорогостоящих экспериментов, поскольку в 21 веке уже есть возможность делать все дома. Да, мы потеряем в качестве, но в любом случае треки будут скачиваться в Интернете. Так что это был неудачный эксперимент в плане сроков и времени, но, как мне показалось, пластинка получилось удачной. Выстраданной. 

- Материал актуальности не потерял?

- Мы выбрали для себя хитрый путь. Мы поем о вечном. О том, что будет актуально всегда. На какие-то сиюминутные и злободневные темы мы не отвлекаемся. А если что-то такое и получается, это совершенно не спланированный факт.



- Сами то пластинкой довольны?

- Мне, как автору, тяжело быть довольным полностью собственным творчеством, поэтому, конечно, есть моменты, которые можно было бы как-то переработать, но с другой стороны, я не думаю, что стоит возвращаться назад. То, что не удалось реализовать на этой пластинке, можно будет реализовать на следующей.

- Работа в этом плане идет?
- Работа сейчас идет над новыми песнями, мы их пишем, фиксируем в виде демо-записей. Что из этого выйдет, не знаю. Возможно, это будет полноценный альбом, возможно, мы будем выпускать песни в виде синглов: сингл за синглом. Как, в общем-то, многие сейчас и делают, поскольку это быстро, дешево и сердито.

- Вы хотите зарабатывать своей музыкой?
- Ну, мы не играем бесплатно. Поэтому, как ни крути, мы зарабатываем своей музыкой. Просто в данный момент при таком богатстве музыкального рынка сложно найти свою нишу. Естественно, группа «Амели» не может похвастаться обширными турами, но играем чаще, чем многие, и получаем какие-то деньги.

- Ситуацией довольны такой?

- Я боюсь показаться пафосным, но здесь меня деньги не интересуют. Для меня главное заниматься музыкой, а будут ли мне за это платить, мне совершенно неинтересно. Как заработать денег, я знаю прекрасно и без этого.

- Вы как-то обмолвились, что, с недавних пор, очень внимательно рассматриваете предложения о съемках на телевидении. Почему?

- Существует большое количество программ, в которых охватываются темы, чуждые нам. Недавно мы оказались (не знаю, почему нас туда пригласили) на ток-шоу, посвященному Льву Давидовичу Троцкому. Мало того, что мы должны были выступать, нам надо было еще и высказываться по этому поводу. Контингент, который там присутствовал, надо было видеть! Там были все: от махровых фашистов до православных батюшек. Да, телевидение важно для промоутерских дел, но, в сущности, оно того не стоит. 

- Если бы у вас была машина времени, на концерт какой группы вы бы отправились, чтобы увидеть ее в оригинальном составе?

- The Beatles, конечно. С них все началось. Я примеров в истории не знаю, когда обычная, казалось бы, группа вызывала бы такие эмоции у аудитории. Мне бы хотелось на себе ощутить это воздействие. Да и кто в России может сказать «я был на концерте «Биттлз»» и при этом не соврать?


Александр НИКИТУШИН

фото из архива группы «Амели»

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить