Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  19
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  30
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  19
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1862
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Группа DMS: "Мы музыкально свободны от рамок стилей"

PDFПечать

Интервью

Сегодня у нас в гостях группа DMS - Павел Васильев (композитор, звукорежиссер, вокалист), Алексей Фурс (вокалист), Денис Якунин (ритм-гитарист), Денис Костин (соло-гитарист), Михаил Городков (барабанщик). Ребята расскажут о своих музыкальных предпочтениях, планах на будущее и не только... - Ребята, вы достаточно молодая группа, чем вы хотите удивить и привлечь слушателя?
- Специально удивлять мы никого не хотим, но считаем, что наша концепция сама по себе удивительна и заинтересует многих!

- Как появилась ваша группа? Кто был у ее истоков?

- Родители группы - это Павел Васильев и Алексей Фурс. Они познакомились в 2005-м и 3 сентября уже выступили в прямом эфире телеканала TDK с двумя песнями - "I live for love" и "Yes or No". Эту дату принято считать днем рождения группы, так как в прямом эфире тогда прозвучало название группы - "DMS".

- Название вашей группы короткое и звучное. Расскажите читателям МЭ откуда оно взялось и что означает?

- DMS - это сокращение. Оно означает "Drifting Music Style". Как мы уже и говорили ранее, вся суть в концепции. Мы играем музыку в тех направлениях, которые нам нравятся. Мы музыкально свободны от рамок стилей!

- Кто автор ваших песен, откуда вы черпаете вдохновение для своего творчества?
- Композитор у нас - Васильев Павел. Мы его называем Mister DMS. У всех нас есть псевдонимы, но за Павлом он закрепился, так как он и правда - "Дрейфующий музыкальный стиль". Он нас и вдохновляет, а его вдохновляет что-то нам неизвестное. Он просто может за 5 часов сделать практически готовую песню. Откуда-то он всё это слышит, как-то это рождается в его голове, при чем достаточно реактивно и продуктивно!



- Многие ваши песни исполнены на английском языке. Сложно ли было осваивать язык и петь по-английски? Есть ли в проекте исполнение песен на других языках, французском и китайском, к примеру?)))
- Павел у нас с детства учил английский. Он-то всем произношение и ставит. У нас много песен на английском, потому что Mister DMS на нем думает, не с проста же он - мистер ди эм эс? Он постоянно общается с Freddy Newton'ом - нашим американским коллегой-соавтором. А вот Алексей учил французский. Однако, песен на французском пока нет, так как за произношение ответить некому. Китайский? Вполне себе ничего) Опыт общения с китайцами у Павла есть, но слишком уж сложный это язык. Так что остался немецкий - тут есть парочка знакомых, знающих его. Не исключено, что в будущем проект станет мультиязычным. Это интересно, но и ответственно.

- На кого из классиков рок-музыки и современных ее исполнителей вы стараетесь равняться? Существует ли идеал, к которому вы стремитесь в своем творчестве?
- Лучше мы перечислим группы, которые мы уважаем, а похожи мы стараемся быть только на себя. Итак, это:
Linkin Park, Gotthard, Metallica, Rammstein, Limp Bizkit, BFMV, Disturbed, Demon Hunter, Korn.

- Представим, что DMS выступает уже лет 30, как думаете, какими вы будете тогда? Как могло бы измениться ваше творчество?

- Наше творчество будет меняться всегда, мы как серферы - катаемся на волнах стилей и нас это прикалывает.

- Где вы планируете выступить в ближайшее время? Есть ли у вас приглашения на музыкальные фестивали или возможно в планах собственное турне?

- Сейчас мы готовим к выходу наш новый клип. Работа будет выполнена в 3d. В связи с этим, концерты имеют спонтанный характер - куда пригласят. Мы активно готовимся к презентации клипа и нового альбома - 11 ноября 2011.



- Что является для вас самым сложным в жизни и в творчестве и какое место музыка занимает в жизни каждого из вас?

- Пожалуй, самый активный участник - это Павел. И понятно почему - он основатель и вложил уже очень много в группу. Музыка занимает в его жизни одно из первых мест (кажется, самое первое). Насчет остальных - мы стараемся по мере возможности помогать ему, чтобы время работало на нас. У нас дружная команда, мы добьёмся цели.

- Кроме музыки что вас еще увлекает в жизни?

- Видео индустрия, IT, Изобразительное искусство. В общем, всё творческое!

- О чем вы мечтаете и в чем вы видите перспективы развития вашей группы?

- Нам очень нужно найти концертного директора, администратора и продюсера или спонсора. С этими людьми мы быстрее достигнем цели и поставим новые цели. Сейчас для нас важно сделать красивый клип, запустить его в ротацию и начать активнейшую концертную деятельность! А перспективы нам обеспечивает концепция группы.

- Чем вам больше всего хочется поделиться в своих песнях и что бы вы хотели пожелать своим слушателям и читателям МЭ?

- Поделиться, порой, хочется разными вещами: радостью, грустью, агрессией, драйвом и чем-то, что можно передать только через музыку и голос. Мы всегда желали и будем желать всем продолжать слушать нас и переживать наши песни вместе с нами, ходить на наши концерты и общаться с нами. Ну, а стандартный букет пожеланий озвучивать незачем - это банально, хотя мы желаем Вам... (А дальше каждый пусть подумает о том, чего ему не хватает). Ждём Вас всех на наших концертах! Группа D.M.S.

Вопросы задавала Ольга КОЗЛОВА

фото из архива группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить