Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  58
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  85
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

СЛОТ: "Мы расширили границы творчества"

PDFПечать

Интервью

Группа СЛОТ - одна из самых необычных команд на российской альтернативной сцене - на днях выпустила новый альбом и уже успела презентовать его поклонникам в московском клубе MILK. Об этих событиях, музыке вообще и многом другом сегодня нам расскажут лидеры группы Нуки и КЭШ.

 

- Буквально на днях вы презентовали новый альбом. Есть ли уже первые отзывы? Какой-то особенно запомнился?
КЭШ: Я форумы не читаю, мне хватает того, что присылается на почту и в мой вконтакт. Понимаю, что этим отрезаются негативные отзывы, но совершенно не парюсь по этому поводу, т.к. читать только позитивные это – ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ;)
Нуки: Ой…я еще не мониторила толком отзывы в интернете. Да и не хочется пока читать, нет на это эмоций))

- Как вам прошедший концерт-презентация? Все прошло по плану?)))
КЭШ:
Если некоторые технические моменты опустить, то всё очень даже здорово. Главное – спасибо народу, что он пришёл на презентацию в приличном количестве – это самая большая поддержка нас, какая только возможно в наше время.
Нуки: Это такая яркая ослепительная вспышка: ярко, быстро (несмотря на 2 с лишним часа перформанса). Так что очертаний картины толком и не разобрать.  

- Расскажите немного о том, как шла работа над пластинкой?
КЭШ:
Как всегда, летом… как всегда, не вписываясь ни в какие временные и контрактные рамки. Последние месяца три перед выходом был просто адок, но… главное – мы сделали его сами, без продюсмента и при этом, умудрились не посраться меж собой. Возможно, это и есть самое главное достижение альбома F5!!!

- Все получилось, как было задумано? И, пока еще нет рецензий и критики, скажите сами, насколько отличным от всего, что вы делали ранее, получился новый диск?
КЭШ:
Да… он получился отличным… порядковая цифра обязывает, чтобы он получился отличным, т.е. на пятёрочку ;) А буквально копаться в том каким он вышел и как он коррелируется с предыдущими релизами – это не наше собачье дело. Наше дело зафигачить музу с текстами и исполнить это, по-возможности, наотмашь.
Нуки: На наш взгляд, мы ещё больше расширили стилистические границы творчества группы. На горизонте видно, как минимум, 3 луны и 2 солнца))) Это и пугает и волнует) А то что касается лирики, мне очень понравился комментарий одной барышни, которая давала оценку материалу попавшему в сеть до релиза: «Более человечная и о человеках» )))) Мне лично как раз этого и хотелось)

- Вы вообще прислушиваетесь к музыкальным критикам? Чье мнение для вас особенно важно знать? Чье одобрение хочется услышать?
КЭШ:
Ха! Ещё не хватало слушать кого-то. Много чести. Послушать коллегу, который сам рубится и время от времени тоже пребывает в исступлении творческого анабиоза – это с удовольствием. Или просто человека, который послушал и сказал. А, думая о критиках, я всё время вспоминаю Сальвадора Дали. Цитирую на память: «Они мне ещё рассказывают о чём мои картины… да я сам не знаю о чём они»…
Нуки: Любое конструктивное мнение интересно. Будь то журналист или трезвомыслящий поклонник. Настоящий критик должен быть объективен, но, к сожалению, это огромная редкость в нашей стране.

- В последнее время все больше групп выкладывает свои альбомы и треки в интернете на сайтах подобных Thankyou. Как вы относитесь к распространению своей музыки в сети?
КЭШ:
Это реалии сегодняшнего дня и ничего с этим не поделаешь. Мы живём в предреволюционное время, когда нет формата, позволяющего контролировать защиту авторских прав и весь мир в ожидании его появления, в попытках его придумать и… в сомнении – а можно ли его вообще придумать %)
Нуки: В целом - как данность. Но такие системы, как добровольная оплата, у нас не работают. Менталитет не тот…

- Вы обновляете сайт, обещаете новое звучание музыки, будет ли смена имиджа?
КЭШ:
А смена имиджа идёт. Идёт сама по себе, естественным путём, следуя усталости нейронов мозга от констант… как в песне Цоя - они (нейроны) ждут перемен ;)
Кстати не все обновления нашего сайта мне нра… что-то умерло… %)
Нуки: Это все уже произошло)))

- Какой смысл вы вкладываете в слово 'перезагрузка'?
КЭШ:
Всеобъемлющий. Это касается всего и вся и всех. Необходимый процесс, как на физиологическом, так и на техническом и эмоциональном уровнях. Попробуйте не поспать недельку и вы поймёте о чём я… или испытайте свою любовь одним человеком – тоже может захотеться нащупать в темноте однообразия клавишу F5. И что самое удивительное… хотя и логичное – в наших жизнях reload идёт по полной программе, зачастую жёстко. Например 83% нашего коллектива в этом году расстались со своими вторыми половинами и теперь (внимание поклонниц и поклонников) перед вами, в реалии, маячит столь волнующее понятие, как «свободный кумир» ;)

- Как вам кажется, легко ли в современном мире быть непохожим на других, выделяться из толпы, ломать стереотипы?
КЭШ:
Сложно. Уже всё сделали-переделали-перекрасили-переформировали и по другому назвали… Мы и не пытаемся быть Мерлин Менсоном или Леди Гагой. Это если говорить про визуальный аспект, а вот музыкально… Здесь мы скромно надеемся, что если мы и не изобрели ничего революционного, то винегрет, который из себя представляет СЛОТ, является чем-то индивидуальным, в природе не встречается и в неволе на размножается ;)
Нуки: Конечно, вне системы всегда трудно. Но находиться в системе, будучи иным, это значит врать самому себе…

- Можете ли вы вспомнить случаи, когда ваши песни открыли кому-то глаза на что-то? Наверняка ведь поклонники пишут вам об этом.
КЭШ:
О, да. Много пишут. И больше даже не «открытие глаз» интересует, а когда наши песни помогают жить… даже выживать. Я себе коплю эти цитаты… Иногда это так проникновенно… Очень помогает осознавать, что мы занимаемся важным делом, которое не сравнится с тупым зарабатыванием денег и наращиванием надутого социального статуса.

- Тема песни «Одинокие люди» далеко не нова: одиночество в толпе — довольно избитый образ. Почему вы решили вновь заострить на этом внимание?
КЭШ:
Это получилось случайно. В работе над текстом существует несколько мистических моментов. Сначала у нас есть музыка и атмосфера, которую она несёт. И потом ты ходишь и варишься в этом… и пытаешься нащупать, зацепиться… Бывает это происходит через удачную фонему, часто через мысль, иногда через визуальный образ… Но в любом случае, нельзя точно вычислить момент, когда искра сверкнула и откуда это всё взялось. Дальше, таким же образом появляются элементы для текстовой фактуры, аллегорий, метафор и всяких креативных штук… Так вот, в чём мистика – в эти моменты ты не понимаешь – сам ты это придумал или просто записал за КЕМ-ТО…

- А вы сами пользуетесь социальными сетями? Как много времени в них проводите?
КЭШ:
Стараемся. Нас же там ждут. В основном это ВКонтакте, кэшн. Помимо простого общения from time to time, каждый из нас устраивает чаты. Мой называется «Чат для диффчат», т.к. у меня в друзьях только девушки… за то десять тыщ… больше не позволяет вконтакте.
Нуки: Да, конечно! Это основное современное средство коммуникации…приходится с этим считаться. Я вот летом завела твиттер ,но никак не могу приучить себя писать туда хотя бы дважды в неделю)))

- Российская альтернатива сегодня осталась ли альтернативой в чистом виде, или это в принципе невозможно?
КЭШ:
Это, в принципе, не важно. В нашей стране ей хочется пожелать перестать быть альтернативой, т.к. масс-медиа и шоу-бизнес структуры реагируют на такую музыку вяло… точнее просто не реагируют, что сильно тормозит процессы развития современных музыкальных направлений в нашей стране… И света в конце тоннеля не видно…
Нуки: Нет…в чистом, конечно, нет. Ведь всему свое время. Сейчас, наверное, понятием «альтернатива» можно обобщить всю современную рок-музыку. Канал А-ONE теперь хип-хоп крутит, тем не менее называя себя альтернативным каналом. «Хип-хоп здесь, альтернатива есть!»)))) Полный бред!)))

Вопросы КЭШу:

- Я знаю, вы увлекаетесь фотографией. Какой ваш самый любимый объект или сюжет для съемки?

КЭШ: В последнее время, с подачи нашего бывшего басиста Микса, я понакупил себе разных старых неавтофокусных объективов типа Leica и Carl Zeiss и вот с ними больше всего цепляет съёмка портретов… не обязательно постановочных, можно и мимоходных, но человек или другая живность должны быть в кадре. Вот тут есть кое что из портретов и не только: http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=10345

- А чем, по-вашему, работы признанных фотохудожников отличаются от массовых работ любителей, ведь сегодня с проф. камерами ходит чуть ли не каждый второй, пользоваться фотожабой умеют почти все, и работ интересных много, и тем не менее...
КЭШ:
Профессионализмом кэшн. А интересный взгляд на вещи может быть и у прохожего с мыльницей. Другое дело, что он с таким взглядом потянется к хорошей технике, но главное не это – я видел много профи, у которых ну просто не на что смотреть. Да всё круто, правильно… не цепляет ничто… И также видел снимки, сделанные на телефон, в которых есть жизнь… собственно, то что я сказал – банальность, всем известная ;)

- У вас куча разных проектов и разнообразных увлечений, где находите на все вдохновение и силы?
КЭШ:
Вокруг себя и в понимании того, что это всё просто надо делать, т.к. если не ты, то кто же?

Вопросы Нуки:

-В группе вы четыре года. Легко ли было влиться в команду?

Нуки: Пять уже! Так давно это было, да. Айди только, помню, пугался, и первое время говорил, что это слишком брутально для СЛОТ))) Но в целом никаких проблем. Естественно были сравнительные комментарии со стороны поклонников. Так всегда бывает. Тем более, что разница в стилях с предыдущей вокалисткой была действительно заметной))) Но меня это не слишком волновало))) Я чувствовала себя уверенно.

- Изменил ли СЛОТ что-то в вашей жизни, и, как вам кажется, поменялось ли в группе что-то с вашим приходом?
Нуки:
Конечно! Почувствовала себя на своём месте, и дело моей жизни встало на рельсы, что можно работать и развиваться с людьми которые могут и ХОТЯТ это делать - что большая редкость.

- В комментариях к видео группы можно часто встретить реплики о вашей худобе, как вы обычно на это реагируете и как поддерживаете столь хрупкую форму?
Нуки:
Ой…это я не специально! Просто в туре как-то так получилось… Все меняется, а люди лучше бы по существу что-нибудь обсуждали… Хотя визуализация - это тоже часть творческого процесса, но не хотелось бы смещать акценты)))

- В клипе на песню «Сумерки» ваша героиня — ведьма. У вас никогда не было желания заняться магической практикой? И верите ли вообще в то, что человек может управлять потусторонними силами?
Нуки:
Ведьма?!!!) Не думаю… Моя героиня - это просто персонаж не похожий на других, и понимающий обреченность этой ситуации. Отсюда пустынный город и такая гнетущая атмосфера безысходности. То, что касается мистики - нет не занимаюсь, но мне кажется, что человек может все. Мои желания и стремления чаще всего сбываются. Даже такие вещи как, вытаскивание «единственно-выученного» билета на экзаменах))) Но я стараюсь беречь энергию удачи и не разбрасываться ею по пустякам.

- Какую книгу прочли недавно и чем она вам запала?
КЭШ:
Пожалуй, что из последних только книга Ошо. «Любовь, свобода, одиночество» меня, по-настоящему, зацепила. Зацепила, прежде всего тем, что я там нашёл куча «своих» мыслей… я даже расстроился и отложил написание собственной книги, на неопределённое время…
Нуки: В.Крапивин - из запавших, «Кораблики или Помоги мне в пути». Трогательная детская фантастика для взрослых))) Хотя невозможно описать в двух словах… «Главное всегда успевать туда, где сбегаются рельсы».

- Вы сами ходите на концерты? На каком были в последний раз?
КЭШ:
Редко, ибо времени мало или вообще нас нет в Москве, где есть всё ;) Последний концерт, из мной посещённых – Enter Shikari
Нуки: Летом активно ходила… Очень понравился MAXIDROM. Была в качестве зрителя. А последний – это, наверное, был «Ляпис Трубицкой»! Никогда не видела вживую ранее. Очень впечатлили ораторские этюды Михолка))) И в целом - бодряк и позитив)))

- Какой вопрос вы бы задали первым, если бы пришлось взять у себя интервью?
КЭШ:
У меня к себе есть вопросы, но они не публичные и бессмысленные, в силу своей неразрешимости.
Нуки: ))) Интервьюхи и другие сУрьёзные разговоры лучше всего начинать с шутки…Поэтому что-нибудь смешное или неприличное)))

- В следующем году группа отмечает свое 10-летие. Как планируете праздновать - будет что-то грандиозное?
КЭШ:
Прежде всего, будет бааальшой концерт, с кучей гостей и трек-листом, который захотят видеть наши слушатели. Устроим, как всегда, опрос в инете – «что играть?». Может быть чего-то ещё выпустим юбилейного. Концертный DVD какойнть или ещё что раритетное… думаю, как всегда, это решится в последний момент.
Нуки: Мы только что пережили презентацию новой пластинки в Москве. На очереди Питер! Поэтому пока в состоянии аффекта…даже не знаю. Концерт, конечно, готовим! Будем придерживаться классических форм: гости, швыряние тортами и рок)))

Вопросы - Марина ФРАНЦЕВА

фото предоставлены пресс-службой группы

Благодарим за помощь в проведении интервью Николая Революционера

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс