Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  61
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  85
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

Влад Матыцин, группа «Черная Ночь»: «Мы сами по себе»

PDFПечать

Интервью

Три года назад, в сентябре 2010 года на московской рок-сцене появилась новая группа, получившая философское название «Жизнь и Время». После записи знаковой композии «Дай огня» коллектив стал называться «Черная Ночь». За столь недолгое время музыкантам удалось продвинуться от треков, созданных фактически в домашних условиях, до полноценной концертной программы и записи двух студийных альбомов. Первый из них вышел летом 2012 года, второй вот-вот увидит свет. О музыке, вдохновении и творческих планах мы поговорили с создателем и лидером группы Владом Матыциным.

- Вы сейчас работаете над созданием второго альбома. Какие песни туда войдут? Чем альбом будет отличаться от предыдущего?
- Да, мы сейчас работаем над созданием второго альбома, в нём будет 7 песен, тематика его существенно отличаться от предыдущего. В целом альбом будет разнообразным, направленным на нашу жизнь. Музыка в альбоме тоже будет немного другая, больше гитар, больше клавишных, в одной из песен появится скрипка, что предаст этой песне более широкий смысл. Я думаю что второй альбом понравится нашим поклонникам, которые с нетерпением его ждут!

- Вы вместе уже три года, этот срок считается переломным в психологии любых отношений. Случаются ли конфликты в группе, и как вы их разрешаете?
- Да действительно, мы уже три года вместе, но за это время конфликтов слава Богу не было, переломным этот срок не считаю, поскольку отношения в группе остаются нормальными.

- Расскажите немного о том, как протекает творческий процесс. Кто автор текстов?
- Автором всех песен я и являюсь. Песни я пишу в основном ночью и автоматически к каждой песне мысленно подбираю музыку. Вот так вот у меня и рождаются мои произведения. Себя я больше считаю поэтом чем музыкантом, но в силу своих возможностей стараюсь сочетать всё это вместе что бы получилась классная, осмысленная песня, сыгранная в стиле рок, поскольку другое душа не принимает. С самого детства я полюбил это направление в музыке и творить в другом стиле ну ни как не хочу.

- Ваша группа называется «Черная ночь». Какой смысл вы вкладываете в это название?
- Само название группы пришло не неожиданно, я много думал о том как назвать свой проект, но поначалу в голову особо ничего не приходило. До этого у меня был самый первый проект под названием "Жизнь и Время", который просуществовал недолго. И после этого я решил назвать свою новую группу "ЧЁРНАЯ НОЧЬ", наверно потому что, как это было сказано ранее, песни у меня рождаются глубокой ночью, отсюда и название.

- Откуда вы черпаете вдохновение, и есть ли какие-то особо продуктивные моменты (время дня, года, всплеск настроения)?
- Все приходит неожиданно, то бывает что очень много вдохновения, то вообще ничего не получается, если приходит на миг классные строки, то я их стараюсь запомнить и быстро записать, поскольку это всё приходит на секунды опять же ночью, днем (лично у меня),песни не получались, хотя и пробовал. Время года и всплеск настроения на моё творчество ни как не влияют.

- Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают с «Сектором газа»? Что думаете об этом коллективе?
- Сектор газа это одна из моих любимых групп, я с удовольствием и по сей день её слушаю. Отношусь я к этому нормально, но ни как не пытаюсь копировать их, занимаюсь исключительно своим делом.

- Какие интересные случаи с вами происходили в период вашей творческой работы?
- Как ни странно, но за время творчество у нас особо ничего не происходило.

- Планируете ли сотрудничество с другими коллективами и исполнителями?
- В ближайшее время не планирую, мы сами по себе, а там дальше посмотрим, как жизнь покажет.

- «Черная ночь» – это исключительно мужской коллектив, а что если добавить в него женский вокал? Мне кажется, это было довольно интересно.
- Да, это мужской коллектив, в будущем возможно поэкспериментирую, если получится напишу пару песен под женский вокал, но на данный момент пока буду исполнять свои песни один.


- Не секрет, что музыка – двигатель души, а на многих композициях выросли целые поколения. Стремитесь ли вы к такому результату?
- Я бы даже сказал что музыка-это выражение своей души. Да действительно, на многих композициях выросло целое поколение, пример тому группа КИНО, тоже любимая моя группа, я думаю что со мной многие согласятся, если я скажу, что и по сей день эта группа остаётся культовой и что на ней выросло очень много людей в нашей стране. Я как и все стараюсь донести свои песни до людей и как сказал Христос "Имеющий уши да услышит"!

- Расскажите о ближайших концертных планах. Где и когда поклонники смогут услышать вас в живом исполнении?
- О всех ближайших концертах наши поклонники могут узнать на нашем сайте чернаяночь.рф, как и любую другую информацию.

- Каких еще сюрпризов в ближайшее время мы можем ждать от вашей группы?
- Сюрпризы только одни – это новые песни и новые альбомы!

- Музыка – это ваше единственное занятие? Ведь не секрет, что многие музыканты имеет основную работу, часто не связанную с творчеством даже отдаленно.
- Моей основной работой является метро, так как я работаю машинистом, а всё свободное время я посвящаю музыке.

БЛИЦ:

Любимая книга.Что сейчас читаете? - Детективы

Любимое время года? - Лето

Любимый фильм - У меня много любимых фильмов

Любимая группа - Мне многие группы очень нравятся.

Что для вас успех? - Достижение своей цели

Как обычно проходит ваш день? - Слава Богу нормально

Любимое место в городе? - Дом

Ваше хобби? - Писать песни!

Вопросы задавала Ольга КОЗЛОВА

Фото представлены пресс-службой группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс