Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.11.2016 |  Разное |  1222
В Петербурге завершился образовательный проект «Эколидер», в котором приняли участие 1600 молодых...
02.11.2016 |  Разное |  1157
С 11 по 26 октября в Санкт-Петербурге на базе Волонтерского центра ГГУП «СФ Минерал» был реализован образовательный...
01.11.2016 |  Разное |  1571
В Петербурге завершилась серия тематических мероприятий для повышения экологической грамотности и сознательности...
26.10.2016 |  Разное |  2859
24-25 октября в Санкт-Петербурге прошла молодежная образовательная конференция «Транспортное обеспечение и инфраструктурное...

LADI6: О любви к хип-хопу, коллаборации с Waajeed и многом другом…

PDFПечать

Интервью

Культура хип-хопа прошла уже довольно долгий путь. После расцвета на вечеринках в Бронксе, хип-хоп стремительно распространился и на остальной мир. Пока многие фанаты пускают слюни от песен 2 Chainz в США, некоторые из самых страстных поклонников находятся за пределами своей родной страны. Например, в Новой Зеландии, которая, может, и находится на противоположном конце мира, но хип-хоп там жив как нигде.

Несмотря на эти расстояния, Каролина Тамати, больше известная как LADI6, вносит свою лепту в мир хип-хопа, в котором так не хватает проникновенного женского вокала. Нередко нарекаемая как «новозеландский ответ Эрике Баду», LADI6 относится к этому сравнению с почетом, но при этом стремится никому не подражать.

Недавно состоялся всемирный релиз ее последнего альбома Automatic.  Над альбомом работали ее коллеги Waajeed и Parks. Результат сотрудничества – 11 треков, которые слушаешь от начала и до конца, еще и еще. LADI6 поделилась с нами самым сокровенным, честными историями и мыслями о музыке.

- Для начала, кто такая LADI6?
- LADI6 – это музыкальный проект – мой и Паркса, в первую очередь. Название состоит из хип-хоп псевдонима, который отсылает к моему реальному никнейму, ведь все близкие всегда звали меня LADI. Шестерку добавили в честь рестлера 6-Pac, знаменитого своим коронным ударом «The Buzz Killer» («Убийца жужжания»), потому что у меня своеобразное чувство юмора, как правило, саркастичное и бьющее прямо в цель.

- Перед тем как читать рэп ты увлекалась брейк-дансом?
- Я была частью женской команды под названием Anonamiss B-Girls. Мы не принимали участие в конкурсах, зато пару раз выступали с шоу. Не скажу, что у меня получалось хорошо. Я занималась брейк-дансом, потому что была увлечена хип-хоп культурой в целом. Я пыталась пробовать себя во всех ее проявлениях.


- Ты создала свою первую рэп группу Sheelahoc когда тебе было 16. Могла ли ты тогда догадываться, что это твоя будущая карьера?
Нет, абсолютно! В том возрасте я вообще не думаю, что кто-то размышляет о карьере. Мне просто нравилось проводить время в местном молодежном центре, погружаться в хип-хоп культуру все глубже, опираясь на близких друзей и семью.

- Можешь рассказать немного об истории хип-хопа в Новой Зеландии, и чем эта история отличается от американской?
- На самом деле я не знакома со всей историей, тем более что она окружена мифами разного рода.  Моя история началась во времена второй волны хип-хопа, в конце 90-х. Будучи детьми, мы хулиганили, крали краску в баллончиках из магазинов и рисовали граффити по району, писали стихи, заполняя ими огромные блокноты в черном переплете. Большинство из нас было бедным, или из неблагополучных семей, или еще какой-то неблагоприятный фактор усиливал наш бунт. Все казалось таким важным, особенным и безотлагательным. Я всегда буду вспоминать это время с огромной гордостью и улыбкой. Никто из нас реально не знал, чем мы занимаемся – мы просто прочесывали музыкальные магазины в поисках американских хип-хоп клипов, передавали друг другу редкие журналы как что-то святое, призванное вести нас в правильном направлении. Было весело, и я бы с удовольствием прожила это еще раз, если бы смогла.


- Помогло ли тебе то, что ты была у истоков хип-хоп течения Новой Зеландии?
- Не очень. Того движения, частью которого я была, больше не существует. В Крайстчерче* мы все были объединены молодежным центром. Теперь каждый сам по себе, у каждого своя сцена, своя карьера и цель. Все изменилось, и я сама тоже изменилась.

*Кра?йстчерч (англ. Christchurch) — город на Южном острове Новой Зеландии, центр региона Кентербери. Название переводится с английского как «церковь Христа». Родной город LADI6.

- Ты «делишь сцену» с такими именитыми исполнителями как Джил Скотт-Герон и Эрика Баду. Некоторые даже сравнивают тебя с ней, называя «новозеландским ответом Эрике Баду». Что ты скажешь на это?
- Я думаю это странно, особенно насчет Эрики Баду. Разумеется, я горжусь лишь тем фактом, что мое имя упомянули в одном предложении с ней, но какая-то часть меня сопротивляется… Я безумно благодарна за возможность пообедать с Джил Скотт-Героном, то время я благословляю. А выступать на одной сцене с Эрикой в Берлине было вообще чем-то сюрреалистичным – я не могла сдержать слез, так как ужасно нервничала.

- Твой прошлый альбом «The Liberation of…» принес тебе огромный успех. Другое звучание или стилистика в новом альбоме могут вызвать критику со стороны фанатов и коллег по цеху. Можешь рассказать, как ты и другие артисты справляются с негативными отзывами?
- Надо игнорировать «шум» извне, и относиться настороженно лишь к «шуму» внутри. Можно переждать и спросить совета, но только у дорогих тебе людей. Всех остальных нужно просто «перешагнуть». По крайней мере, я пытаюсь так поступать. И пока у меня всегда получалось чувствовать себя хорошо.

- «The Liberation of…» был записан в Берлине, и ты проводила много времени в Европе, в основном выступая там. Альбом «Automatic» записывался в Штатах и вышел на весь мир, можем ли мы ожидать, что теперь будет больше концертов в Америке?
- Мы бы очень хотели совершить тур по США. Мы строим огромные планы, и будем держать вас в курсе посредством всех возможных Интернет-ресурсов.  Америка немного пугает меня. Это родина многих моих любимых артистов. Я много думаю над этим. Я должна перебороть себя, перед тем как выступить на американской сцене. И я сделаю это!

- Новый альбом был спродюсирован Parks и легендарным Waajeed. Как произошло это творческое слияние?
- Мы обратились к Waajeed. Мы являемся его поклонниками и просто попытали счастье. И он согласился!  Мы до сих пор чувствуем себя настоящими счастливчиками. Он стал нам хорошим другом. Творить вместе – это уникальная возможность построить долгие и прочные дружеские отношения. И это прекрасно!

- Waajeed, как ветеран индустрии, работал над огромным множеством проектов, он знает как делать качественную музыку. Можешь поделиться некоторыми знаниями, которые вы почерпнули из совместной работы с ним?
- Мы много говорили о том, что значит быть артистом. Некоторые из этих бесед и точек зрения изменили меня к лучшему, навсегда. Он говорил, мы слушали. Он настоящий педагог.


- По моему мнению, не может быть ничего лучше, чем записывать хип-хоп альбом в Детройте, на студии, где писались великие артисты. Чего стоит ожидать поклонникам от «Automatic», отличающегося от двух предыдущих альбомов?
- Более цельный, упругий, плотный, уверенный звук и стиль.

- Альбом, несомненно, цельный, но все-таки, если бы мне пришлось выбрать любимую песню, это была бы «Shine On» или «Hold Tight». А какой у тебя любимый трек?
- Я тоже люблю «Hold Tight». Мне кажется, она для меня значит чуть больше, чем другие песни. Когда я ее слушаю, испытываю те же чувства, что и во время ее написания. А это бывает редко.

- Что бы ты посоветовала тем, кто еще не знаком с твоим творчеством?
- Я не знаю. Наверное, что-то неубедительное типа: «Рискни! Тебе, возможно, понравится…»

- Какой ты видишь LADI6 через 5 лет?
- Она делает еще более интересную музыку, шоу стали качественнее и масштабнее, стало больше денег.

- Что бы ты пожелала напоследок?
- Будьте добры друг к другу. Этот мир может быть жесток.

Перевод: Елены ТИРОН
www.rdsrecords.ru

по материалам: www.urb.com и www.ladi6.com

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс