Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  77
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  91
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  71
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1938
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Роман Давыдов «Fade-Out»: «Рок-музыке нужна поддержка государства»

PDFПечать

Интервью

Воронежская группа «Fade-Out» — одна из молодых и подающих надежды команд, которая известна не только воронежскому слушателю. Выпустив свой полноформатный релиз «Welcome to My Hell» ,группа развивается во всех направлениях: работает над видеоклипом, готовит новый ЕР, дебютирует на Западе и, конечно же, готовится к новым фестивалям. Мы встретились с Романом Давыдовым — лидером «Fade-Out», и решили узнать, чего ждать поклонникам и ценителям Nu-Metal в ближайшее время.

- Добрый день, Роман! Мы рады приветствовать вас на страницах Мол.Экспресс! Расскажите, пожалуйста, как создавался коллектив Fade-Out, почему были выбраны такое название и стиль музыки и каких высот группа уже достигла?
- Добрый день, спасибо! До Fade-Out у меня был проект, носивший название О.Д.А. Мы тогда играли старый – добрый русскоязычный heavy, и даже не помышляли ни о какой смене стиля. Но в определённый период пришло понимание двух вещей: во-первых, ничего нового мы в этот стиль принести были не в силах – больно много как зарубежных, так и местных команд промышляли в нём, а переигрывать и перепевать сто раз переигранные и перепетые музыкальные ходы – глупо; и во-вторых, просто надоело уже играть одно и тоже несколько лет к ряду (по крайней мере я работал с heavy далеко не первыё год. В какой-то момент пришло понимание, что дальше нужно либо что-то менять, либо расходиться. Приняли решение запустить новый проект, более приближенный к современному звучанию, не сильно ограниченный какими-либо строгими рамками, по крайней мере на первых порах. Состав практически полностью перекочевал в новый проект, и поскольку вкусовые предпочтения участников колебались от Within Temptation до Slipknot, первые пробы нового материала, также были весьма разношерстными. Это уже несколько позже все эксперименты привели нас к alternative / nu metal, ну а сейчас уже, местами и groove metal. Название появилось далеко не сразу, а спустя, наверное, год после реорганизации, поскольку сложно было обличить в название стиль, который еще не был сформирован. В конечном итоге, из множества вариантов остановились на Fade-Out: по каким-то личным нашим убеждениям посчитали, что оно сочетается с музыкой, и, к тому же весьма интернационально.
На счет высот: безусловно, результаты уже есть, особенно много достигнуто за последний год работы и весьма активного пиара, после выхода полноформатника, однако впереди еще очень – очень много работы и планов.

- Роман, что вы готовите для своих поклонников в этом году и какая работа была проделана?
- В текущем году у нас в планах несколько значимых вещей: новый EP, который должен обозначить границы и звучание нового материала, и стать предвестником второго полноформатника, который мы планируем начать в конце этого же года. Помимо этого, на EP мы решили пойти чуть дальше в мастеринге, и хотим сводить его в Германии – посмотрим какой будет результат. Еще в обязательных ближайших планах – дебютный клип.

- Каким будет видеоклип? Поделитесь с нами таинствами вашей рок-идеи!
- Я не хочу сейчас вдаваться в подробности – пусть останется интрига. Скажу только что работаем над тем, чтоб клип был интересным и профессиональным!


- Год назад вы начали сотрудничество с европейскими компаниями. Как успешно проходит сотрудничество?
- Если вы имеете в виду компанию GlobMetal Promotion, то я очень рад, что в тот момент нам довелось познакомиться с этими ребятами: Костей Арнобергом и Сашей Латаевым, которые очень много сделали для продвижения нашего альбома в массы – своими силами мы бы не добились такого охвата! Безусловно есть конторы, которые занимаются пиаром более длительное время, имеют большую сеть, но GlobMetal энтузиасты, и это подкупает, причём с финансовой точки зрения в том числе! Я доволен работой с ними!

- Расскажите об участниках группы - кто и чем занимается в свободное от музыки время?
- К сожалению (а может к счастью), музыка в данный момент не является для нас основной профессиональной деятельностью. У всех нас пока иные, так сказать, источники доходов: Катерина является кандидатом химических наук, преподаёт в одном из воронежских ВУЗов, ваш покорный слуга – юрист по образованию и гейм-девелопер по профессии.  Рома (бас) и Женя (барабаны) – коллеги – инженеры телекоммуникационных систем (не сис-админы), ну и наш «младший научный сотрудник» Илья (гитара) является дипломированным врачом. Так что ведем весьма активную и интересную жизнь, особенно с учётом того, что многие из нас имеют семьи!

- Играли ли где то музыканты до Fade-Out? Что это были за коллективы и существуют ли они до сих пор?
- Из первоначального состава Fade-Out сейчас остались только я и Катерина. Для остальных ребят Fade-Out был первым проектом, за исключением Жени (барабаны) – он музыкант со стажем, переиграл во многих воронежских командах, таких как, например, Mad Dance и Malta, даже в моей О.Д.А., о которой я писал ранее, мы успели с ним пересечься. Но сейчас все эти группы прекратили существование.


- Роман, какова сцена Воронежа? Есть ли у вас доступные площадки, где может выступить практически любая команда, в том числе и молодые исполнители?
- Сейчас в Воронеже, как и во многих региональных городах, для рок-тусовок не самое лучшее время. Еще пару лет назад у нас было 4 постоянно-действующих рок-клуба весьма хорошего качества. Некоторые закрывались, тут же открывались новые. Потом появился Тарантул – отличный клуб, вмещавший до 600 человек, куда приезжали и зарубежные звёзды. Но в данный момент все, к сожалению, в упадке. Из рок-клубной  жизни представлены довольно мелкие клубы «НСО» (Наша среда обитания), «Пуля серебра», «Колизей», причём «НСО» и «Колизей» не имеют базового аппарата, поэтому при мероприятиях, приходится завозить аппаратуру, что весьма неудобно и дорого. Самый доступный сейчас – это «Пуля серебра» - неплохой звук, но, скажем так – это не клуб, а больше кафе.  Зато у нас появился концертный зал «Event Hall», в который, чуть ли не ежемесячно приезжают звёзды мировой величины, вроде P.O.D., Guano Apes, Korn  и т.д. Но мы там пока не засветились. Возможно, отчасти и после открытия «Event Hall», рок-клубная жизнь Врн  пришла в упадок.

- Наш проект ориентирован в большей степени на молодежь. Среди них есть и люди, которые связали свое свободное время и свое призвание с музыкой. Что бы вы посоветовали таким молодым музыкантам?
- Две вещи: понимания того, зачем они занимаются музыкой (другими словами стимула) и терпения!

- Роман, как вы думаете, должна ли быть государственная поддержка в современной музыке и какой вы бы хотели ее видеть?
- Я считаю любая культура (а рок-музыка часть культуры), является народным достоянием и должна иметь государственную поддержку. Иначе наша «современная» музыка так и будет находится на задворках мировой сцены и в андеграунде. Да, в Воронеже, как наверное и во многих городах, проводятся ежегодные рок- и иные музыкальные фестивали от Министерства культуры, но, скажем честно, это делается больше для «галочки» - никакого стимулирования, а уж тем более пропаганды они не несут – так «немного для своих». Мер для приведения нашей современной музыкальной культуры в порядок через государственные структуры – масса: это и образовательная работа (многие учебные заведения преподают только классические инструменты и вокал, не обращая внимания на разнообразие современных инструментов и техник), и крупные многоуровневые музыкальные фестивали с государственной поддержкой и ярким освещением через СМИ, и включение современной музыки в программы центральных телеканалов, и экономическая поддержка, например, через целевые гранты или субсидии как групп непосредственно, так и студий и т.д. Масса вариантов – было бы желание, но его пока не наблюдается.

- Спасибо за уделенное время! Чего бы вы хотели пожелать своим поклонникам?
- Спасибо Вам! Будьте с нами! Stay Rock!

Александр ЛАТАЕВ

Фото из архива группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить