Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  19
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  30
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  19
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1862
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Алла Рид: Я обожаю свою работу!

PDFПечать

Интервью

У нас в гостях молодая талантливая джазовая певица Алла Рид, обладательница низкого грудного контральто, лауреат и дипломант многих вокальных конкурсов. 17 октября в клубе «Дуровъ» Алла презентует новую концертную программу «Somewhere...» Посвящение Барбре Стрейзанд... О музыке, увлечениях, планах на будущее и самом любимом мы сегодня и поговорим.

- Многие девочки с самого детства мечтают петь, учатся в музыкальной школе, участвуют в отчетных концертах…. А как Вы поняли, что хотите заниматься музыкой и пением?
- Я начала петь в очень раннем детстве, в возрасте 3х лет, в вокально-инструментальном ансамбле своего папы. Как сейчас помню – это был день города, огромная площадь, огромное количество людей.. Но я не испугалась, а наоборот побежала на сцену с огромным удовольствием, все были удивлены – такой маленький ребёнок и не боится. Когда я попала на сцену, сразу поняла – это мой дом) До сих пор чувствую необычайный драйв и трепет, когда пою… Я обожаю свою работу!

- Говорят, джазовыми исполнителями не рождаются – ими становятся в определенный момент своей жизни. Как это решение пришло к Вам?
- Я начинала петь джаз в юном возрасте , моя первая работа была – солистка джаз-оркестра «Мираж», г. Новокуйбышевска, тогда я жила в Самаре и даже стала лауреатом джазового фестиваля в Монтрё в Швейцарии. Но в юности хочется экспериментировать, писать свои песни, искать свой стиль, своё лицо и я на какое-то время оставила занятия джазом, хотя прекрасно понимала, что это моё и наступит время, когда я повзрослею, стану более зрелым человеком и музыкантом и обязательно вернусь в этот жанр. И вот спустя время я почувствовала, что созрела для серьёзной музыки и последние полтора года активно работаю над тем, чтобы называть себя джазовой вокалисткой. Я стараюсь много работать над собой, у меня прекрасный состав музыкантов, мы вначале пути, но, думаю, у нас всё получится.

- Наши успехи во многом зависят от нашей работоспособности. Но немалую роль играют и наши учителя! Алла, расскажите о своем любимом педагоге!
- У меня был педагог по вокалу в Самарском оперном театре, который ставил мне голос, дыхание, удивительная женщина, которую я вспоминаю с особым теплом и конечно же мой педагог по фортепиано в музыкальном училище, который воспитывал во мне музыканта.

- Новая концертная программа посвящена Барбаре Стрейзанд. Вспомните, как впервые познакомились с ее творчеством?
- Конечно же, Барбру Стрейзанд знают все по хитам Woman in love и Memory, но был период в моей жизни не так давно, когда некоторые её песни просто спасли меня. Да, у меня был момент полного отчаяния и, когда я слушала её композиции «What are you doing the rest of your life» и «The summer knows», моя душа очищалась и оживала... Эта уникальная певица имеет совершенно необыкновенный голос, неповторимую культуру звука, которая трогает до глубины души. Именно в один из таких моментов я решила, что обязательно сделаю программу, которую посвящу Барбре… Слава богу, моя мечта исполняется)


- А кто еще из известных музыкантов или исполнителей повлиял на ваше творчество?
- Я росла на хитах Whitney Houston, я обожаю тембр Michael Bolton и James Ingram.

- В Израиле Вас считают национальной гордостью. Что Вас связывает с этой удивительной страной?
- Израиль – моя историческая родина), совершенно уникальная страна, с великой историей, я пою еврейскую музыку с 8лет, она живёт в моей душе и сейчас у меня даже есть отдельный проект Jewish jazz. Я безумно рада, что имею возможность бывать в Израиле и довольно часто выступать!

- Не секрет, что атмосфера джазового клуба отличается от концертной площадки в филармонии. Какие площадки или форматы концертов Вам ближе всего и интереснее?
- Я часто выступаю в клубах, это такой домашний формат, где каждый зритель как-будто к тебе в гости пришёл, ты можешь общаться, создавать тёплую атмосферу, сближаться, но концертный зал – это совершенно другой энергетический настрой, другая отдача и другая концентрация. Я очень люблю петь именно в залах, потому что для меня важно удерживать внимание людей, отдавать энергию и подпитываться энергией из зала.

- Вы довольно часто выступаете на джазовых фестивалях по всему миру. Существует мнение, что в нашей стране пока не очень умеют организовывать качественные музыкальные фестивали, особенно open-air формата (чаще всего это говорят о рок-музыке). Согласны ли Вы с этим? Расскажите, сильно ли отличаются российские джазовые фесты от зарубежных?
- Безусловно на западе сложился уже отработанный слаженный механизм по организации этого процесса, но в России, я считаю, сейчас очень большой подъём и интерес именно к джазу, поэтому уровень растёт очень стремительно.

- Концертная программа, о которой я мечтаю, состоит из… Алла, продолжите, пожалуйста, эту фразу.
- Из авторских композиций, которые максимально выразят мой внутренний мир…


- Вы выступали на Олимпиаде в Сочи. Поделитесь своими впечатлениями об этом празднике.
- Это был действительно грандиознейшний праздник высочайшего уровня!!! Я не побоялась этих слов, потому что я до сих пор под впечатлением. Мы показали всему миру, что у нас великая страна и мы можем гордиться своими спортсменами. Это было фееричное событие!

- Вы – режиссер-постановщик. Хотели бы Вы когда-нибудь поставить спектакль или собственное музыкальное шоу?
- Да а постоянно ставлю свои музыкальные шоу)) Как правило, все идеи и работа над проектами происходит у меня совместно с режиссёрами-постановщиками.

- Алла, Вы много сотрудничаете с представителями мира моды. Какие модельеры нравятся Вам, кем из них Вы вдохновляетесь?
- Мне вообще очень повезло, потому что меня всегда окружают очень интересные, необычные, креативные люди, которые придумывают мне образы, одежду, я не боюсь меняться и делаю это с удовольствием.

- Поделитесь с нашими читателями своими музыкальными планами!
- После презентации моей программы Somewhere Посвящение Барбре Стрейзанд 17-го октября в арт-клубе «Дуров» я планирую тур по Израилю и очень хотелось бы показать это шоу в доме музыки!

БЛИЦ:
Любимое блюдо -
Салат руккола с креветками
Любимый город -
Москва
Любимый фильм -
Осень в Нью Йорке
Любимое время года -
Лето
Жизненное кредо/девиз -
Только вперёд!

Вопросы Катерины КУРОЧКИНОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить