Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

«Не спится»: Ночь - лучшее время для вдохновения

PDFПечать

Интервью

Сегодня ночью у нас были в гостях музыканты из молодой рок-группы «Не спится» из Таганрога. Команда недавно презентовала свой дебютный ЕР «Птица». «Не спится» — это группа творцов музыки, воплотивших в звук эмоции и переживания, надежду и грусть, радость и меланхолию. Ребята активно выступают не только в Ростовской области, но и за ее пределами, и уже успели завоевать любовь публики. Наш ночной разговор, конечно, о музыке и обо всем, что волнует неутомимые творческие натуры.

- Добрый ночи! Как музыкальное настроение?
- Добрый ночи! Настроение как всегда - не спится.

- Начнем, пожалуй, с самого банального из банальнейших вопросов: расскажите немного о группе для тех, кто еще не ознакомлен с вашим творчеством и находится в процессе и поиске в приятной полумгле.
- Наша группа образовалась чуть более одно года назад. Первые песни были в стиле фолк-рок (они так же войдут в альбом). После песни "Птица" все изменилось. Мы решили слить вместе атмосферу dream-pop с текстурами рока, соединить мелодию, чувства и русский дух. Основа нашей музыки - это мелодичность и лиричность. Некоторые песни несут в себе романтичное и мечтательное настроение, некоторые - грусть и меланхолию. Но у них одна цель - задеть самые тонкие струны души.

- Почему именно "Не Спится"? Почему было выбрано именно это название и какой тайный смысл вашей музыки оно характеризует?
- Как выяснилось в процессе творчества, ночь - лучшее время для вдохновения. Большая часть песен была написана именно в это время суток. Есть еще одна причина этому названию: когда еще мечтать под музыку, как не ночью перед сном? Самое время включить "Не спится"!


- Музыка для романтиков - так сказал, прослушав несколько песен, один из наших редакторов. Кем пишутся тексты и музыка?
- Тексты и музыка пишутся Еленой Чесноковой.

- Расскажите немного о себе: чем занимаются музыканты в свободное от музыки время. Вы, наверное, все люди творческие и творчество не покидает вас ни на минуту?
- Наша группе собрала в себе разных и многогранных людей. Среди них есть и суровые технари (автор - программист, вокалист - тестировщик программного обеспечения), и представители творческих профессий (бэк-вокалистка - актриса нашего театра).
Есть у нас так же барабанщик-эколог, басист-велосипедист и пианистка-финансовый консультант.

- Немного отвлечемся от нашей ночной темы и посмотрим на мир под другим углом: охарактеризуйте музыкальную сцену Ростовской области. Каковы ее перспективы и какие проблемы преследуют музыкантов?
- В Ростовской области очень много талантливых коллективов как среди представителей рок и metall сцены, так и среди других направлений. Известны выходцы из Таганрога, сумевшие добиться известности в масштабах России и даже в Европе. Отсутствие площадок для выступления всегда было проблемой для молодых коллективов. Но в последние годы и эти преграды постепенно стираются. Все больше кафе и клубов вместо надоевшего всем "живого вокала" шансона под фанеру приглашают для выступления местные коллективы, что дает хоть какой-то потенциал для развития. Появились постоянно действующие площадки как в Ростове, так и в Таганроге. Но большой проблемой, не только в пределах Ростовской области, является отсутствие радио-эфира разного формата.



- Кто из музыкантов мирового имени повлиял на творчество "Не Спится".
- Прежде всего это группа Fleur. Конечно, мы не ставили себе целью быть во всем похожими на них, но хотелось приблизится к той атмосфере волшебства, которую они создают в своей музыке.

- Расскажите о своем первом концерте. Каким он был? И какой концерт вам наиболее запомнился?
- Первый концерт больше всего и запомнился. Первый раз очень волновались перед концертом, репетировали каждый день. Это было летом на открытой площадке в парке. Как водится, в первый раз всегда есть проблемы с настройкой звука, так что было очень непривычно слышать только часть инструментов на мониторах. Но атмосфера располагала расслабиться, никто не заплакал и не убежал со сцены:). К концу выступления у всех было отличное настроение, сыграли несколько песен на бис.

- У всех участников группы есть за плечами музыкальное образование? Или в ваш прекрасный мир музыки может попасть любой, кто бросит вызов сам себе?
- У нас есть люди с музыкальным образованием и самоучки, которые не представляют себя без музыки. В любом случае, прежде всего, человек должен обладать талантом и большим желанием расти.

- Что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?
- Учиться играть :). Очень многие хотят проснуться рок-звездами, но как и в любой сфере, признание не придет само по себе.

- Спасибо за уделенное время.
- Вам спасибо.

Александр ЛАТАЕВ
Фото из архива группы

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить