Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Velaverante: Gothic Metal «с завязанными глазами»

PDFПечать

Интервью

Группа Velaverante — явление на российской сцене новое. Добротный, качественный, англоязычный Gothic Metal из города Киров. Список комплиментов и титулов уже можно перебирать бесконечно. Собравшись год назад, отыграв свой первый концерт в сентябре 2014, в этом году группа делит сцену с монстрами XE-NONE, имеет далеко идущие планы, и, главное, всеми силами пытается их воплотить. Сегодняшний гость нашего журнала человек, который первым создает непередаваемую атмосферу этой группы. Встречайте — клавишник Максим Селезнев.

Добрый день, Макс! Сегодня мы впервые знакомимся с группой Velaverante. Расскажите немного о себе.
Velaverante – от латинского «Velaverunt» - «с завязанными глазами». Название пришло в голову нашему гитаристу – Глебу, он же нас и собрал. Мы играем Gothic metal с симфоническим уклоном. Сильный академический женский вокал и атмосферные клавиши подчёркиваются тяжёлыми гитарными рифами в низком строю.

Как шло становление группы? Этот путь был извилист и труден?
Да, достаточно извилист и временами труден. Собрал нас, повторюсь, Глеб, и первое время мы пытались сыграться. Музыканты все более-менее опытные, раньше играли в различных группах. С первым басистом нам пришлось расстаться, какое то время мы репетировали вообще без баса.
Очень много трудностей было в написании материала, в распределении обязанностей: сейчас Глеб занимается продвижением и записью, я – написанием музыки, Анна пишет стихи. Только спустя год мы дали первое выступление, и через полгода играли на самой лучшей площадке нашей области. Ради такого старта не жаль того, что целый год мы трудились на репбазе.

Вы первый Gothic-Metal проект в Кировской области? Были ли до вас какие-то коллективы в данном стиле?
До нас в Кирове были несколько коллективов: Autumn Rain Melancholy, Instantia Mortum, Puppetz Asylum, V–Ego. Пик популярности пришёлся на 2007 – 2008 гг. К сожалению, на сегодняшний день сохранились только V–ego, правда их проект заморожен на неопределённый срок. Так что из старичков нам даже выступать не довелось ни с кем.


С кем из известных готик-металлистов вам доводилось выступать?
Пока ни с кем, но, надеюсь, в будущем мы исправимся.

Макс, а вообще каким оно было, ваше первое выступление?
Наше первое выступление проходило в байк клубе «Железная задница». Атмосфера андеграунда очень чувствовалась, правда публика была не совсем ориентирована на готику – но в целом всё прошло очень хорошо.

Что ждет поклонников и ценителей жанра от Velaverante в 2015 году?
Надеюсь, что как минимум – новый сингл, даже, скорее всего, макси-сингл. Также будет очень много нового материала, немного изменится его стиль и подача. Он будет более динамичным, добавятся симфонические вставки, но направление в целом останется тем же – высокий женский вокал и тяжёлая музыкальная составляющая. Так же очень надеюсь на театрализованное и костюмированное действие на сцене.

Расскажите об участниках Velaverante  - кто чем занимается вне группы?
В основном ребята учатся, в этом году заканчивают Аня (получит диплом музыканта) и Ирина (будет психологом). Я и Олег – оба будущие врачи, им ещё учиться и учиться. Сейчас они сдают сессию – пожелаем им удачи! А Глеб работает фрилансером.


Макс, вот если бы ты стал губернатором Кировской области, что бы ты сделал для своего города и что бы ты сделал для рок-тусовки?
В первую очередь, открыл бы хорошую среднюю сцену, специализирующуюся на командах, которые играют тяжёлую музыку. К сожалению, для нас это очень больная тема, потому что гастролирующим группам зачастую остаётся выступать в барах, на маленьких сценах, с маленькой публикой, если бы мы смогли их заинтересовать хорошей площадкой – хорошей музыки в нашем городе было бы больше.  Ещё я бы попытался восстановить рок -  фестиваль LIVEнь, ушедший в небытие в 2010 году.

Есть ли у группы какие то традиции или ритуалы перед выходом на сцену?
Да, мы страсть как любим приходить на саундчек вовремя. А вообще – пока вроде нет.

Что бы ты пожелал нашим читателям?
Не жмотиться и купить наш альбом. Хэй-хэй!

Александр ЛАТАЕВ

Фото из архива группы

Web - https://vk.com/velaverante

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить