Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  7
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  16
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  9
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1853
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Kaizen – это альтернатива «альтернативе»

PDFПечать

Статьи

Kaizen – альтернативная команда из Москвы, в основе творчества которой лежит принцип вечного самосовершенствования японской философии «кай-дзен». Сами музыканты определяют стиль своей музыки прилагательным «свободный», а пресса окрестила его метким словосочетанием «агрессив-поп».

 


«Наша музыка – это альтернатива «альтернативе», т.к. по сравнению с привычным представлением об этом жанре, мы – поп, но в хорошем смысле этого термина, - говорит вокалист и автор текстов Krotov. - У нас есть сладкие баллады о любви, но при этом и много жестких, тяжелых песен. Так что «агрессив-поп» – довольно точное попадание».
В ноябре 2011 Kaizen выпустили дебютный альбом «Любим делать красиво!», названный так по одной из песен и состоящий из 12 тщательно отобранных композиций. Диск был записан летом 2011 года на студии Vintage Recording Studio, с которой сотрудничали «Мумий Тролль», «Браво», Земфира, Сергей Мазаев, Вячеслав Бутусов и др. Запись и сведение пластинки были поручены одному из лучших российских звукорежиссеров – Дмитрию Куликову, ранее работавшему с John Forte (The Fugees), Земфирой, группами «Ума Турман», «Моральный Кодекс», «Ночные Снайперы» и т.п. Мастеринг альбома был сделан Борисом Истоминым, который как звукорежиссер и студийный инженер сотрудничал с «Аквариумом», «Сегодняночью», Андреем Князевым и т.д.
«Так быстро, но вместе с тем и эффективно, я не работал никогда, – признается Дмитрий Куликов. – И то, что в такие краткие сроки нам удалось создать качественный продукт европейского уровня во многом заслуга ребят из Kaizen, которые лично участвовали во всех стадиях процесса записи и сведения, а также заранее четко понимали, чего именно хотят добиться. Это качества довольно редкие для наших музыкантов».


К выходу альбома был снят 20-ти секундный промо-ролик, суть которого – рождение красоты из хаоса – была воплощена в сюжете, где из-под слоев краски появляется прекрасная рок-дива с распускающимся цветком во рту. Последний кадр видео закономерно был выбран обложкой пластинки. Режиссером видео стал Глеб Середа, получивший Гран-при на конкурсе короткометражных фильмов Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», а также победивший в категории «профессионалы» в интерактивном фестивале клипов ClipMakeHackDay в Москве.
«Идея обложки альбома и ролика нам сразу очень понравилась, - говорит гитарист Kaizen Вадим Яковенко. - Этот сюжет сравним с созданием музыки, когда из тысяч возможных вариаций нот тебе в голову приходит один цельный образ, – так из хаоса является гармония!»
Релиз диска состоялся на рекорд-лейблах «Союз» и «КапКан».
В начале сентября 2010 состоялись съемки клипа на песню «Я люблю с тобой молчать», над записью которой работал звукорежиссер Павло Шевчук, ранее сотрудничавший с Мумий Троллем, Flёur и др. Режиссером также был Глеб Середа. В клипе снялась молодая актриса Ирина Вилкова («Вдребезги», 2011). Мужскую роль исполнил VJ Chuck, ex-ведущий канала A-ONE, виджей MTV Россия. Видео было запущено в ротацию A-ONE.
Позже для Сети режиссером Андреем Тельминовым был снят ролик с элементами анимации на песню Web-Dr’ocher, где группа изображала уличные «разборки» в противовес виртуальным.
Осенью группа отыграла сорокаминутный сет на сцене СК «Олимпийский» перед выступлением легендарных американских альтернативщиков Limp Bizkit. Отбор проходил в несколько этапов, на последнем из которых лично вокалист LB Фред Дёрст выбрал Kaizen и их песню «Шаг за край» из более чем десятка претендентов.
В 2010 году на сцене клуба «Точка» Kaizen собственноручно организовали Первый ежегодный фестиваль альтернативной музыки Altrogativa, в рамках которого выступили вместе с командами Jane Air, Salvador и Tracktor Bowling. Концерт сопровождало эротическое шоу от Елены Берковой и Карины Барби.
За 2010-2011 гг. Kaizen провели два тура, куда вошли города центральной России, Поволжья и Урала, а также страны СНГ. Тур в поддержку дебютного альбома «Любим делать красиво» охватил 20 городов и закончится масштабной презентацией в Москве в клубе Б2.

Алена НАХ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить