Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  45
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  83
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  78
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  56
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

ЗИМАВСЕГДА

PDFПечать

Статьи

«Азбука российской музыки всё-таки очень любит букву «З» и тему зимы в особенности: у группы «Зимавсегда» есть все задатки, есть признание аудитории в регионах и в столицах, есть лестные отзывы музыкальных мудрецов вроде АК Троицкого и, самое главное, есть хорошие песни: щемящие, воздушные, искренние, мягко зарывающиеся под кожу и врезающиеся в память. «Зимавсегда» звучат элементарно интереснее и по-хорошему нежнее, тоньше многих своих коллег по сцене, а на концертах, помимо собственных композиций, исполняют и неожиданно приятные ретро-каверы…»

Музыкальный коллектив «Зимавсегда», изначально базировался в Волгограде, а окончательно был сформирован в Санкт-Петербурге пару лет назад, и тогда же сразу стал приятным открытием местной сцены. Отправной точкой в истории группы стал релиз дебютного альбома «Родилась Сегодня», который был размещен в сети для свободного «скачивания». Это был тот случай, когда такая музыка могла бы звучать отовсюду — от плееров в электричках до радиопрограмм. «Зимавсегда» сложно записать в какой-либо из существующих стилей: они не стремятся угнаться за модными веяниями, но с легкостью избегают пошлости и дикой вторичности, свойственной многим коллегам. Поют принципиально на русском, потому как проникновенные строчки и почти готовые афоризмы умеют сочинять не хуже проникновенных мелодий. Их песни светлы и печальны одновременно: создавая свою музыку, ребята вдохновляются творчеством самых разных людей — от Эдуарда Артемьева и Микаэла Таривердиева до Арсения Тарковского, аранжируя при этом свои треки в соул или хип-хоп, поп или рок, а порой и в джазовой манере.

В течение первого года жизни группа успела многое —  с успехом презентовать дебютный альбом в  московских «16 Тоннах», принять участие в фестивалях Baltic Music Fest 2010 (С.-Пб) и «Индюшата» (Москва), занять первое место в слушательском голосовании программы Андрея Бухарина «Уроки Русского» (экс-Maximum/«Наше Радио» и стать номинантом премии Артемия Троицкого «Степной Волк» в разделе «Дебют».

Вторая пластинка «Зимавсегда» под названием «Доброжелатель» была записана на студии Сергея Наветного в Петербурге и вышла в начале 2011 года. Альбом с успехом был представлен в на статусной концертной площадке «16 Тонн» в Москве (полный зал при отсутствии новых песен в ротации на радио) и в северной столице, после чего музыканты показали новый материал в других городах России, а летом прошли первый отборочный тур конкурса для новых групп, организованного радиостанцией «Серебряный Дождь» — члены жюри, в числе которых были Михаил Козырев, Илья Лагутенко, Диана Арбенина и Владимир Матецкий, по достоинству оценили сингл «Манон» с нового альбома.
«Для меня главное — дарить публике другие ощущения, делится энергетикой, а когда я пою, прежде всего, сам получаю от этого ни с чем несравнимое удовольствие, — говорит вокалист, композитор и автор текстов «Зимавсегда» Евгений Кубынин. — Музыка же — это способ заглянуть чуть дальше, чем может проникнуть взгляд, попасть в другое состояние, измениться навсегда. А когда это получается, то значит всё, что мы придумали — не зря. И кому-нибудь обязательно нужно. И до чуда остается совсем чуть-чуть».

Time Out Moscow: «Зимавсегда» — наш романтический ответ группе Maroon 5 — весьма убедительный. Теоретически голос Евгения Кубынина должен производить на девушек такое же магическое воздействие, что и тембр Адама Левайна. Не то чтобы у нас сейчас был недостаток в романтиках от поп-рок-музыки; но эти романтики, заполоняющие FM-частоты, своими песнями передают намерение слушательницу поскорее раздеть, загипнотизировать своим нежным голосом и получить в полное пользование. «Зимавсегда» — как кавалер, который не дотрагивается до девушки за время свидания ни разу, но говорит так убедительно, что о продолжении вечера она мечтает сама».
Борис Барабанов, «Коммерсант-Weekend»: «На альбоме есть как минимум одна песня, которой от отечественного автора никак не ждешь. Она называется «Манон» и в буквальном смысле вытекает из заглавного инструментального номера. Тут всего очень по-русски много — слов, слоев, электронных эффектов, сэмплов, но, по странному стечению обстоятельств, от этой 6-минутной композиции остается ощущение талантливо сбалансированного объема музыки... Хотел бы слушать их чаще».
«Русский Репортер»: «В музыке «Зимавсегда» намешано много всего — от отечественной бардовской песни до Radiohead. Впрочем, если искать аналоги в западной музыке, то «Зимавсегда» — это, скорее, наш ответ группе Coldplay».
«Афиша»: «Зимавсегда» — нечастый случай, когда авансы оправданы и у группы есть шансы на успех, в первую очередь благодаря умению писать запоминающиеся и непошлые песни, в которых даже клише неожиданно срабатывают. Отдельный плюс — за осторожные эксперименты со звуком: кое-где англофильский поп-рок «Зимы» удачно положен на хип-хоповый бит... С одной стороны, их музыка отсылает к саундтрекам советского кинематографа 70-х, с другой — к пляжной романтике имени группы 5’Nizza; причем комбинация двух не самых очевидных подходов на выходе дает вполне хитовый результат».
«Зимавсегда» играют песни, от которых хочется позвонить старинным друзьям. Песни, которые хочется слушать, усевшись на подоконнике и играя бесконечное соло на крепкой сигарете. Песни, которые так и тянет тихо насвистывать по утрам. Песни, слова которых просто необходимо нашептывать уснувшему рядом самому дорогому человеку.

Максим КОРОЛЬКОВ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс