Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Ожившая классика с русской душой

PDFПечать

Статьи

Перепевать шедевры мировой музыки – дело тонкое, сложное и довольно опасное.  Сравнение с оригиналом, не всегда положительное, – неизбежная участь артистов, пробующих себя в таком направлении.  Недавно смелый музыкальный эксперимент был поставлен эстрадным певцом  Леонидом Серебренниковым, Заслуженным артистом России, и джазовой певицей и композитором  Кристиной Аглинц.

В принципе, мировые хиты всегда находили желающих их исполнить. Но в минувшие выходные в Доме музыки была представлена  целая программа "Незабываемое...”,, построенная на популярной классике 20-го века.

 

Всего за полтора часа прозвучало около 17 произведений из репертуара Фрэнка Синатры, Андреа Бочелли, Барбары Стрейзанд и других, в том числе "Moon river”, "The Shadow of your smile”, "Besame mucho”, "My way”, "All by my self”. Прозвучали и песни, написанные самой Кристиной Аглинц – "Time after wedding” и "Heaven”. Композицию "Heaven”  певица исполняла, сидя за роялем, ведь по первому образованию она – пианистка, с регалиями и наградами.  Как призналась Кристина позже на after-party, это было самое волнительное и сложное для нее за весь концерт. К счастью, зрители принимали авторские песни Кристины также очень тепло и восторженно, судя по длительным аплодисментам и возгласам «браво».

Не смотря на то, что и Кристина Аглинц, и Леонид Серебренников  уже давно на сцене, надо отметить, что их волнение чувствовалось на протяжении всего концерта.  Но проникновенный вокал, знакомые мелодии и накал чувств, с которым артисты выдавали один хит за другим, поддерживались бурной реакцией публики.  На глазах рождавшееся вдохновение витало в воздухе, а лирика сменялась зажигательными танцами.

Дуэтом музыканты исполнили всего несколько  произведений, среди них  "Unforgettable”, "The Prayer” и "Vivo per lei”. Артисты сменяли друг друга на сцене, плавно переходя от одной песне к другой, постоянно общаясь с публикой. Сам Леонид Серебренников назвал сие действо «музыкальным спектаклем». Музыканты делились небольшими историями создания проекта, своего знакомства и, конечно, своими чувствами. Так, например, Леонид Серебренников признался, что сам бы никогда не осмелился осилить такую программу. «Это предложение было безумием!» -  сказал певец со сцены. – « Я всегда пел романсы и советскую киноклассику, а тут – Андреа Бочелли!  Да еще и в джазовой обработке!»  Идейным вдохновителем проекта «Незабываемое…» (кстати, получившего свое имя по названию дуэтной песни "Unforgettable”), по словам Серебренникова, стала именно Кристина, заразившая его своим энтузиазмом и страстью.

К участию в проекте были приглашены джазовые музыканты (за рояль отвечал Лев Кушнир) и струнный квартет, создавшие декабрьским вечером волшебную атмосферу на сцене уютного Театрального зала.

После концерта поклонники творчества Леонида Серебренникова признавались, что открыли для себя новую звезду – Кристину Аглинц. Те же, кто пришел на мировую классику, - были приятно удивлены, насколько душевно и свежо можно представить всем известные песни. Как пообещали музыканты, программа концерта «Незабываемое…» будет расширяться и изменяться, добавятся авторские произведения Кристины Аглинц. А песен на мировой эстраде, безусловно, хватит еще на много достойных проектов.

фото Ольга Бахметьева

Фото с концерта ЗДЕСЬ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить