Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  40
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  104
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  98
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  123
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Клуб 27: Истории трагического успеха

PDFПечать

Статьи

«Клуб 27» - название группы музыкантов, внесших значительный вклад в развитие рок музыки и умерших в возрасте 27 лет. За этой официальной трактовкой стоит целая история, а точнее пять историй великих людей, ушедших слишком рано... а можеткак раз вовремя...

 

Брайан Джонс (ум. 3 июля 1969) - гитарист и основатель группы The Rolling Stones. Именно он пригласил Мика Джаггера и остальных музыкантов в группу. Известен потрясающим музыкальным талантом и яркой жизнью, расцвеченной алкоголем и наркотиками. Бунтарь в жизни и на сцене он боролся за многие вещи, пускай и спорные, вроде легализации наркотиков. Умер при невыясненных обстоятельствах.




Джимми Хендрикс
(ум. 18 сентября 1970) —
известный рок музыкант, по версии журнала Тайм — величайший гитарист всех времён. Помимо музыки известно его эксцентричное поведение на сцене и не только на ней.Он поджигал свою гитару во время выступления, катался по сцене, употреблял наркотики, да вообще отрывался как мог. Умер от передозировки снотворного.



Дженис Джоплин
(ум. 4 октября 1970) — рок-певица, входит в список 50 величайших исполнителей всех времён. Удивительный талан и непримиримая жизненная позиция сделали из техасской девочки кумира целого поколения женщин и мечту многих мужчин. Умерла от передозировки наркотиков.




Джим Моррисон
(ум. 3 июля 1971) — рок-певец, поэт, вокалист группы The Doors. Мрачная музыка и антураж выступлений, саморазрушающий образ певца на сцене и в жизни сделали Джима кумиром миллионов. Но, как и многие музыканты, он злоупотреблял наркотиками и алкоголем. Умер при невыясненных обстоятельствах.




Курт Кобейн
(5 апреля 1994) —рок-музыкант, лидер группы Nirvana. Второй альбом группы, Newermind, разошелся по миру тиражом 10 000 000 копий, это один из самы хуспешных альбомов всех времен. Его жизнь была довольно сложной, может, из-за этого он и подсел на наркотики, однако умер не от них. Предположительно, покончил ссобой.



Этипять человек навсегда останутся в истории музыки, хотя их личные историии были так коротки. За свои 27 они пережили столько, сколько большинство не переживало и за 70 лет. Как говорится - огонь, который горит в два раза ярче, сгорает в два раза быстрее...

Георгий ЛАЗАРЕВ

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить