Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  77
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  91
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  71
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1938
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

О роке, Париже и критике: автограф-сессия Веры Полозковой накануне концерта в Питере

PDFПечать

Статьи

Вера Полозкова: «И то, что обязательно со мной было, и то, что обязательно со мной не было…». 27 октября, накануне выступления в питерском клубе «Космонавт» (репортаж о котором читайте на нашем сайте в ближайшие дни), почитатели творчества Веры Полозковой собрались в «Буквоеде» на Восстания, чтобы получить ее автограф.

В. Полозкова - московский поэт. Ее стихи интересно не только слушать, но и смотреть, как автор читает, буквально разыгрывая каждый текст по ролям. Формат мероприятия был заявлен, как автограф-сессия, а в итоге получилась очень интересная и оживленная беседа, Вера позволила задать интересующие публику вопросы, на которые честно отвечала, смотря собеседнику в глаза.
Для начала она пооткровенничала. На вопрос «Как вы относитесь к подобных автограф-мероприятиям?» сказала, что не боится людей и с удовольствием общается с публикой, ранее практиковала подобное на концертах, но программа, которую она презентует в данный момент, отличается от предыдущих и в ней нет места контактному общению с публикой. Отвечая на вопрос «Поэтесса вы или поэт?», объяснила, что не мыслит категориями и не дает громких определений, считает, что занимается текстами.
Говорила о географии: свое восприятие Индии Вера описывает как «высадку на Марс», «будто побывала на обратной стороне луны». Говоря о Париже, вспоминает, что была уверена, город ее не захватит, не всколыхнет, но все подобные эмоции пережила, и это именно «та история, когда попадаешь из эпохи в эпоху». С восхищение описывает Одессу – «удивительный город, возвращаюсь туда каждый год, люблю за язык, богатый фольклор, людей, совмещение несовместимого».


Называла конкретные имена. Озвучила любимых современных поэтов: Федора Своровского, Линор Горалик, Машу Степанову, Настю Афанасьеву. Говорит, что конструктивную критику на свое творчество читала раза три, а готова слушать и воспринимать ее от пяти человек – это Эдик Бояков, Саша Гаврилов, Миша Козырев, Александр Монацков и Алмат Бикешев.
Описала музыку. Считает музыкальное сопровождение новой программы «Знак неравенства» не тяжелым не легким роком, который ей нравится,  в программу собраны жесткие и резкие тексты, отсюда рок.
Поделилась творческими планами. Впервые они определены: 10 городов в списке гастролей, дабы представить «Знак неравенства». Второй диск «Знак равенства» планирует к своему дню рождения в марте. Буквально сегодня «дособирала» книгу, ее тоже стоит ждать к весне. Театр - учится писать пьесы.
А после беседы выстроилась очередь, состоявшая в большинстве своем из молодых девушек с вериными книгами в руках, Полозкова писала пожелание, с каждым о чем-то говорила, улыбалась. А впереди еще концерт с презентацией новой программы «Знак неравенства».

Екатерина НОВОЖИЛОВА

фото Ольги НАУМОВОЙ

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить