Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  58
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  84
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

АукцЫон – музыкальный космос в «Космонавте»

PDFПечать

Что было

23 февраля на сцене клуба «Космонавт», разрывая в клочья все музыкальные стандарты и стереотипы, выступила самая неординарная группа «старой советской рок-сцены» — АукцЫон. Вместе со своими многочисленными поклонниками музыканты отметили День Рождения Олега Гаркуши.

Стоит ли говорить, что АукцЫон – великая команда, которая существует больше 30-ти лет, и до сих пор не утратила своей популярности. Музыканты по-прежнему собирают полные залы, активно гастролируют и продолжают экспериментировать и удивлять своих поклонников. Уникального и всегда разного звучания они добиваются, смешивая такие стили как new wave, пост-панк и джаз.

На концертах этой легендарной группы воздух всегда заряжен особым магнетизмом. Что-то мистическое есть в запевах Леонида Фёдорова и стихийных плясках Олега Гаркуши по сцене, в многогранных и замысловатых инструментальных импровизациях, в световом оформлении зала.


Лично я, слушая АукцЫон в «Космонавте», поймала себя на том, что действительно чувствую себя космонавтом, ведь посещение концертов этого коллектива сродни космическому путешествию. Потратив минимум денег и времени, вам предоставляется возможность оказаться где-то в далёкой галактике, полностью отключиться от реальности и просто наслаждаться тем, что вы видите и слышите.

Зал был практически переполнен, и контингент слушателей пестрил разнообразием. АукцЫон любит, что называется, и стар и млад, ведь на их музыке выросло уже не одно поколение. Некоторые поклонники привели на концерт и своих детей, которые с интересом наблюдали за происходящим вокруг и на сцене.

Композиции плавно перетекали из одной в другую, а в редких перерывах между песнями Гаркуша, по традиции, читал свои стихи. Кто-то в зале танцевал, кто-то снимал происходящее на многочисленные устройства, а многие просто стояли и, словно заворожённые, плавно покачиваясь в такт музыке.


И вновь не хотелось, чтобы этот полёт мысли и фантазии заканчивался, и  приходилось вылезать из музыкального космоса в ледяную тишину ночного города. Меня не покидало чувство, что на сцене вершится что-то великое, таинственное и непостижимое.

А вообще, говоря о концертах АукцЫона, как никогда уместна фраза «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Единожды посетив выступление этой группы, вы снова и снова будете приходить за новой дозой их непонятной, но манящей энергетики.

Ольга ЗАХАРОВА

Фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс