Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  43
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Экспериментальный концерт The Retuses в Зале Ожидания

PDFПечать

Что было

The Retuses. Неброское название, скрывающее под собой массу километров задушевности и бури, нежности и протеста. Мягкие аккорды и мелодичный голос солиста — Миши Родионова, словно Харон помогает нам переплыть реку земной суеты.

Спустя 5 месяцев после последнего петербургского концерта ребята вновь прибыли в Зал Ожидания 28 февраля.

Свои первые треки лидер группы записывал с гитарой на динамик ноутбука и кассетный магнитофон. А спустя четыре года его группа уже разрослась до мини-оркестра, была номинирована на премию «Степной Волк» и с успехом выступает на ведущих фестивалях страны.


Это не та музыка, под которую можно визжать и неугомонно танцевать. Нет. Это музыка, про которую говорят, «для души». Идеальное сочетание домашнего фолка с привкусом детских воспоминаний о Балтике, невероятно простая и в то же время пронзительная аранжировка песен, и, конечно, замечательные стихи Сергея Есенина – всё это заслужило признательность в нешироких кругах грамотных слушателей.

Зал аплодировал и поддерживал музыкантов на протяжении всего концерта, на что Миша каждый раз после исполнения очередной композиции признательно отвечал: «Спасибо». После окончания концерта публика не успокаивалась и до последнего выкрикивала «Еще, еще!».  По словам солиста, их концерт нес экспериментальный характер, в список исполненных песен входили как новые, так и очень старые композиции.


С каждым выступлением музыканты радуют всё больше и больше. Совершенствуются. Открывают новое. Какие-то чудные инструменты (укулеле, перкуссия – пугающе звучит, а на самом деле первое – миниатюрная гитара, а второе – особо звучащий барабан) придают дополнительный шарм группе.

P.S. Хотите верьте, хотите нет, но именно в моменты прослушивания The Retuses в голову приходит то, что в нирване расслабления и гармонии, наступающей под влиянием чудо аккордов осознается присутствие чего-то большего…

Иван СМИРНЯГИН

Фото Евгении АНИСИМОВОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить