Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  44
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Вася Обломов: «Родина и я неразлучны»

PDFПечать

Что было

Вася Обломов — шоумен. Ему нужны крики и свист толпы, во время своих выступлений он любит устраивать веселые конкурсы, вытаскивать поклонниц на сцену, чтобы они танцевали под его песни, но Вася устал. Это было очень заметно на концерте 13 апреля в клубе «16 тонн».

Обломов вышел на сцену – неприметный молодой парень в серых джинсах и кофте, на спине которой выведена скромная надпись ARTIST. Он старается быть своим среди чужих, быть проводником и голосом мира молодых людей, уставших жить в нашей стране. И, вроде, хочется переехать, но как же бросить все нажитое и пережитое здесь? Он режет правду-матку про наш народ, который так любит «всякое говно», уличает милиционеров, одноклассников, менеджеров и их начальников, путешественников и бомжей, но что стоит за этим? Кто за этим стоит?

Придумал «Обломова» Вася Гончаров – скромный парень, пару лет назад игравший по заштатным клубам в группе «Чебоза». Но мрачный бритпоп на русскую почву не лег, а вот образ обличителя пороков принес свои дивиденды. Обломов знает, чего требует загадочная русская душа, и хорошо понимает, как это продается.

Васю любят разные люди. Это юные девушки в кедах, которые все два часа прятались в объятиях своих парней. Это взрослые мужчины и женщины в строгих офисных костюмах, которые на дорогих машинах приехали на концерт сразу после работы. Они пьют, едят, снова пьют, кричат, свистят, фотографируются на айфон на фоне поющего артиста. Они – не прошлое и не будущее, именно они – настоящее России.

В своих зарисовках о жизни в родной стране Обломов рассказывает людям истории о них самих, иллюстрируя каждую песню саркастической картинкой. Головы так и летят с плеч, но все вокруг так и остается бессмысленным. В перерывах между песнями Вася рассказывает анекдотичные случаи из гастрольного опыта. Священники и чиновники, коррупция и политика – всё становится коктейлем под названием «жизнь в России». Но все эти увлекательные происшествия почему-то кажутся удивительно предсказуемыми, как отработанный неоднократно сценарий, который уже надоел создателю.

Песни Васи – как злобный оскал после неудачной поездки в душном метро в летний день. Градусник показывает +30, люди вокруг потеют, толпятся, наступают на ноги, ненавидят друг друга, выходят в город и звонят близким, чтобы пожаловаться и выдохнуть, наконец.
Надеемся, что Вася Обломов отдохнет и выйдет на новый уровень жизнеописания российской действительности. Ведь кроме него этого, пожалуй, никто не сделает.

Катерина КУРОЧКИНА

Фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить