Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

09.12.2018 |  Афиша |  93
18-19 декабря впервые в Москве по приглашению Симфонического оркестра Москвы...
06.12.2018 |  Афиша |  92
Петербуржцы смогут вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга в...
28.11.2018 |  Разное |  98
В Санкт-Петербурге завершился второй сезон медиапроекта о деятельности петербургских добровольцев...
20.11.2018 |  Разное |  96
17 ноября на площадке Университета ИТМО состоялся Фестиваль национальностей, приуроченный...

Нина Шацкая: «Концерт Благодарения» в театре Эстрады

PDFПечать

Что было

22 апреля в Театре Эстрады состоялся долгожданный концерт Нины Шацкой в сопровождении Симфонического оркестра Полиции.

В этот день заслуженная артистка России отмечала свой День Рождения на сцене театра, в котором в 90-х годах сделала первые шаги в музыкальный мир. Нина представляла свою программу «Just Jazz», в которой собраны исключительно джазовые хиты певицы.

Концерт начался с пламенной речи исполнительницы: она благодарила театр Эстрады, который подарил ей возможность стать артисткой, публику, которая заполнила зал и, конечно же, с благодарностью вспоминала своего отца – значимого советского джаз-музыканта, ее первого и любимого наставника. Нина провозгласила этот концерт «Концертом Благодарения», а также сказала, что для нее это отчет о проделанной работе за всю ее карьеру, и с этого момента начнется новый  период ее творчества.

Джазовый репертуар певицы – нечто фантастическое: Гершвин, Портер, Хэмилтон и другие мастера жанра в оркестровых аранжировках. Это музыка, которая захватывает, не позволяет оторваться и полностью погружает  в атмосферу джаза.


Кроме своих джазовых хитов в этот день  Шацкая исполнила несколько романсов и «Плач» из музыкально-литературного спектакля «Я искала тебя», в котором Нина исполняет роль Марины Цветаевой. Вообще для творчества певицы Цветаева и Ахматова имеют особую значимость, в ее репертуаре огромное количество их стихотворений, положенных на музыку.

Этот концертный вечер был очень душевным и теплым: Нина Шацкая, со свойственной ей искренностью и чувственностью беседовала с залом, рассуждала о жизни, музыке и чувствах и, конечно же, отобразила это в своей новой программе. Все гости концерта были в восторге, аплодисменты казались нескончаемыми, а количество цветов несчетным.

Лала РУСТАМОВА

Фото Егора ПРОЦЕНКО

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить