Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  50
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  83
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  138
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  138
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Карандаш: 15 лет творчества

PDFПечать

Что было

Свой очередной концерт один из моих самых любимых Hip-Hop исполнителей Карандаш дал в питерском клубе «Зал Ожидания». Вот уже 15 лет Денис радует нас своими треками и яркими выступлениями.

Зал заполнялся достаточно быстро и вскоре был полон. По традиции всех концертов произошла небольшая задержка и вот на сцене появилась группа для разогрева. Ребята из коллектива НЕ_Формат исполнили несколько хороших песен, тем самым действительно разморозив толпу от ожидания их кумира. Затем Dj Grim показал свое умение публике, зажигая на сцене под разнообразные биты.

И вот, наконец, на сцене появился сам Карандаш и его друг Lenin. С первой же песни зал взорвался. Умение Дениса работать на публику очень вдохновляло. Он исполнял песни по заказу, что-то даже пел сам зал. Зал качало с самых первых битов. На мой взгляд, не каждый артист способен на такое, а у Карандаша это получилось. Он исполнил как старые, уже всем полюбившиеся композиции, так и новые, впрочем, не менее замечательные песни.

На концертах этого человека я всегда чувствую себя спокойно - я там, где должна быть. Ведь он читает о настоящем: о жизни, о любви, о людях. В нем нет фальши как во многих реперах. Он простой и обыкновенный, и этим я восхищаюсь.

Его творческий путь начался еще в далеких 90-х, на кассетных магнитофонах и студиях провинциальных Домов Культуры. И маленькими, но верными шагами Денис приближался к успеху. И вот уже сейчас, спустя 15 лет его любят многие. Слушают его треки и посещают концерты.

Карандаш относится к тем Hip-Hop исполнителям, которых можно слушать постоянно, и это не надоедает. В его текстах нет грубости и нецензурной лексики. Каждое предложение описывает что-то определенное и, к счастью, полностью отсутствует пустословие.

Безумно порадовал дует с Lenin. Эти два человека действительно стоят друг друга. Находясь вместе на сцене, они не пытались превознести каждый сам себя, они работали как настоящая команда. Хоть и иногда подшучивая над Dj Grim.

Творчество Карандаша - это еще одно подтверждение того, что Hip-Hop давно уже не просто уличная музыка, а полноценный и самостоятельный вид музыкального искусства, как и многие другие стили и направления. И порой он даже ярче выражает эмоции, которые хочет передать исполнитель.

Воспоминания об этом концерте надолго останутся в моей памяти, ведь яркие личности умеют западать в наши души.

Анна ШАРОВА

Фото Полины БАРКАНОВОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить