Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  36
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  100
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  94
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  117
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Вечер отличного рока от группы Znaki

PDFПечать

Что было

Переменчивая погода Питера на прошлой неделе преподнесла очередной весенний сюрприз: мрачное похолодание и зябкий ветер резко ворвались в майскую безмятежность. Разогнать тоску этих пасмурных дней можно было только хорошей музыкой. Такой теплой отдушиной стал концерт группы Znaki в «Зале Ожидания», прошедший в четверг 23 мая.

Признаюсь, с творчеством этой команды у меня связано много интересных воспоминаний, как радостных, так и минорных. Тем не менее, группа Znaki в моей жизни явление знаковое, уж простите за невольную тавтологию. Чего только стоит тот факт, что именно с них начался мой скромный путь музыкального журналиста. Правда после интервью с Алексеем Юзленко (неудачного, неумелого, потому что первого в жизни музыкального интервью), пристально за их творчеством я не следила, поэтому прошедший концерт стал для меня прекрасным шансом понастольгировать, совместить приятное с приятным. И как оно все получилось, читайте ниже...

Пустота зала к заявленному началу концерта, меня слегка охладила. Да и музыканты решили подождать опаздывающих фанатов. Но за получасовое ожидание зрители были вознаграждены сторицей — ребята вышли на сцену и сразу зарядили «Побежали», один из своих хитов с первого альбома. И этой искры было достаточно, чтобы разжечь настоящий пожар в сердцах хоть и немногочисленной, но по-настоящему преданной и благодарной публики.


И тут завертелось. Ярким музыкальным калейдоскопом перед зрителями пронеслось более двадцати отличных, заряжающих кровь мощной энергией настоящего русского рока, композиций. Яркими, живыми и бодрящими эмоциями зал наполнили давно любимые - «Фея», «Бандиты», «Золото», «Я сожалею», «Меня вообще не бывает» и другие, успевшие стать любимыми «Человеки», «Телефонистки», «3200», «Неубиваемый» и прочие, а также новые и уже симпатичные «Финики», «Верь мне», «Все напрасно», «Скорая».

«Леха, давай нашу!» - кричали из зала. Но Алексей загадочно улыбался и неуклонно следовал трек-листу. Спел ли он ту самую «нашу», не знаю, но на состав концерта пожаловаться нельзя, да и композиционно он был построен идеально, сначала более мелодичные и ровные песни, а потом ближе к финалу потяжелее и позадорнее. Переход этот Алексей сам отметил так: «А сейчас начинается ух!».

Самые-самые треки, я, конечно, имею в виду песни «Полли», «Стрелки» и «Мама» ребята приберегли для финала, а уже на бис наряду с другими композициями спели один из последних хитов с одноименного альбома прошлого года «100 триллионов». Без нее, думается мне, концерт был бы не полным.


Каждая песня встречалась бурным одобрением зрителей, насколько это было вообще возможно, учитывая, что зал не был наполнен даже и на половину. Впрочем недостатка в драйве не почувствовал никто. И те немногие, что все-таки решили посвятить вечер четверга походу на концерт Znakов, оторвались по полной. Замечательным и немного странным моментом стал выход на сцену одного из зрителей, он взволнованным голосом сделал предложение своей даме. Вот кого песенка «Я сожалею» не пугает, правда она и прозвучала несколько позднее...)))

Сдается мне, работа над очередным альбомом идет полным ходом. Во всяком случае, задора, творческого энтузиазма и бешеной харизмы Znakам не занимать, а значит радовать своих поклонников качественной музыкой они будут еще долго. Чего всем нам от души желаем!

Марина ФРАНЦЕВА

Фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить