Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  39
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Слот. Перезагрузка. F5. Клуб MILK

PDFПечать

Что было

Пятого ноября, на большой сцене московского клуба Milk Moscow состоялся долгожданный концерт одной из ведущих рок-групп на российской альтернативной сцене – СЛОТ. Ребята приурочили выступление к выпуску своего нового уже пятого по счету альбома «F5»

, который можно было купить тут же, вместе с футболками в стиле оформления дисков. Стоит отметить, что несмотря на то, что сама группа появилась на сцене лишь спустя 20 минут после заявленного начала, публика приняла ее очень тепло. В один миг стало тихо, а потом все начали скандировать: «Слот! Слот! Слот!».

Не тратя время на приветствие и другие долгие слова, музыканты группы: Никсон, Кэш, Нуки, Ид и Дуду – устроили перезагрузку - сразу же отыграли первый титульный трек, одноименный представленному альбому. Было очень приятно увидеть, насколько подготовленной оказались зрители – все песни пелись хором с любимыми исполнителями. Ну это и не удивительно – диски разлетелись буквально, как горячие пирожки.

Первый сюрприз вечера преподнес Кеш: «А сейчас мы достанем свой «скелет из шкафа». Это будет песня из нашего первого альбома. Раньше мы ее как-то не исполняли, но люди ее почему-то требуют. Видимо, люди призывного возраста». Речь шла о треке «Патриот».
Уже после 3-го трека я с удивлением обнаружила себя подпевающей и качающейся в такт музыке, даже не зная слов. Еще одно подтверждение всепоглощающего драйва СЛОТа. А пело и кружилось тогда, действительно все. Сказывался высокий профессионализм свето- и звукорежиссеров. Из-за силы басов деревянный пол ходил ходуном под ногами танцующих, и в какой-то момент показалось, что он просто не выдержит.  

Дальше следовали зажигательные треки «Кукла Вуду» и «Alfa-Ромео + Beta-Джульетта». Во время последнего Никсон запустил в зрительный зал открытую бутылку с водой – неплохой сувенир кому-то достался! Были и невероятные прыжки от Кэша, от которых публика приходила в неистовый восторг. Не стоит удивляться, что после каждой спетой песни зал продолжал скандировать: «Слот! Слот!»

«Это так здорово, что у всех сегодня получилось собраться здесь. Мы все долго ехали на метро, а могла бы вмешаться теория «невероятности», и мы бы не встретились. Или просто бы не получилось… Но у всех получилось!» - так Кэш представил новую композицию «Несовпадения».

Больше всего многим понравилась следующая композиция. Ею оказался трек «7 звонков», во время которого в темноте всех попросили поднять над головой мобильные телефоны с включенной подсветкой. Зрелище получилось просто завораживающим.

«Нельзя быть все время серьезным, серьезным, серьезным, серьезным…», - это было представление трека «Человек-паук».

Еще Кэш рассказал забавную историю произошедшую с ним после очередного концерта – «Ко мне подошел человек и спросил: «Почему же вы не сыграли свою лучшую песню?», «А какая наша лучшая песня?», - удивился я. «Доска!» И действительно, кто никогда не писал на школьной доске?» Далее конечно же, не мог не последовать трек с соответствующим названием.

На этом сюрпризы вечера не закончились. Вдруг на сцену поднялся широко известный  битбоксер Вахтанг. Оказалось, что он хороший друг солистки «Слота» Нуки. «Бывают люди, которых кроме как волшебниками назвать никем нельзя!» - отозвался о нем Кэш. А далее последовало совсем неожиданное исполнение композиции «Они убили Кенни» под аккомпанемент  самого известного битбоксера России. Это был один из самых классных подарков группы, для своих поклонников.

И последующее «легкое сотрясение мозга» под трек «Хаос» только раззадорило толпу. Но когда вдруг без предупреждения ребята заиграли знаменитые «Мертвые звезды», на диванах остались сидеть только ленивые. Это была одна из самых успешных композиций вечера.

Смешанные чувства оставил после себя кавер на старую песню группы Аквариум «Рок-н-ролл мертв!». Единственное что было утверждено единогласно – после исполнения этого трека «Слотом» все в один голос заверили: «Рок-н-ролл жив!»

«Слот» ушли также внезапно как и появились, но драйв продолжался. Никто не хотел расходиться и под крики «Где Слот? Где Слот? Где Слот?», ребята вышли на сцену с последним подарком вечера. Им стал «Последний в истории человечества трек «2012».

Даже после окончания концерта многие остались на диванчиках – обсудить увиденное. Вывод сошелся у многих – шоу было на высоте! Также это, оказалось, и самый длинный (2 часа 20 мин!) и, по приблизительным подсчетам, самый мощный концерт «Слот». Остается пожелать участникам творческих успехов и радовать нас так почаще!

Ирина ГРАТИНСКАЯ

фото Екатерины МАЛИНОВСКОЙ


ФОТОРЕПОРТАЖ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить