Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  34
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  37
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  45
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  33
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

«Ундервуд»: Драйв и энергия, «женщины и дети»

PDFПечать

Что было

Если вы точно знаете, почему надо носить платье в горошек, плачете пьяными слезами, если любовь опьяняет мужчин, а после каждого упоминания фамилии первого человека в космосе начинаете томно напевать : «Гагарин, я вас любила о-о-й...», то, скорее всего, 6 сентября вы замечательно провели время в клубе «Зал Ожидания» на презентации нового альбома «Женщины и дети» группы «Ундервуд».

Еще в восемь часов вечера, то есть к заявленному началу концерта, в клубе было пустовато – очевидно, все понимали, что музыканты не выйдут вовремя. Уже через полчаса клуб загудел, народу становилось все больше – фанаты обсуждали клип «Женщины и дети»,  вспоминали обещание солистов группы Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко выйти на сцену в образах Пьеро и Арлекина; по залу периодически прокатывалась волна аплодисментов – верный признак того, что коллектив затянул с выходом. «Ундервуд» появился на сцене примерно еще через полчаса.  Обещание свое музыканты выполнили, хоть и костюмы были не такими яркими и дерзкими, как в клипе.

Коллектив исполняет первую песню – и зал уже понимает, что их ждут незабываемые часы отличной музыки и драйва. «Ундервуд» в Питере любим, это  можно было понять по тому, что пришедшие на концерт знали тексты песен с только вышедшего альбома. Значит, уже слушали не один раз, значит, музыка русско-украинского коллектива не оставляет равнодушными многих петербуржцев. Те, кто  не подпевал, все равно поддерживали каждую песню, танцевали,  аплодировали.

Сложно передать то, насколько динамичны «Ундервуд». На протяжении двух с половиной часов они не давали скучать никому, постоянно удивляя и забавляя зрителя. Ткаченко в костюме Пьеро, танцующий перед клавишами, гитарист Владимир Корниенко или просто Корней то падающий вместе с гитарой, то выбегающий прямо к краю сцены на радость многочисленным фотографам и, конечно, фанатам. Арлекин Кучеренко, известный поклонникам своей энергией и неугомонностью на сцене, особенно радовал своими движениями: может ли кто-либо настолько виртуозно изображать то ли самолет, то ли птицу под песню «Ангелы и аэропланы»?  «Мы стараемся, черт возьми!» - эмоционально выкрикнул после одной из песен Максим, но ведь и зал не отставал и тоже старался не упустить ни одного движения этих сумасшедших парней.


«Самая красивая девушка в мире», «Слабонервный», «Летчик», «Улица Миклухо-Маклая», «Америка» - и эти, и другие треки с нового альбома были приняты на «ура». С особым жаром были приняты уже хорошо известные «Йога и алкоголь», «Квартира. Машина. Мировая слава», «Химия и жизнь».

Я снова и снова убеждалась в особой, космической атмосфере «Ундервуда», их песни, простые и легкие, с нескольких аккордов уносят тебя. Кажется, коллектив и сам кайфует от «небесной» темы: то они признаются в любви Гагарину, то видят ангелы и аэропланы в глазах. В новом альбоме «неземной» оказалась песня «Летчик».

Но вот, не успел ты еще вдоволь насладиться невероятным ощущением полета, как «Ундервуд» прощаются и скрываются за сценой. «Знаем мы вас, ага»,- сказала, подмигнув, девушка с гримом аля Ткаченко в клипе «Женщины и дети» и вместе с другими начала скандировать «Еще, еще, еще».  Несомненно, через пару минут музыканты вернулись на сцену, правда, не в полном составе.  Вышли Корней («в золотых шта-штанах»)  и бас-гитарист Андрей Гагауз и порадовали исполнением песни группы Pink Floyd «Wish you were here», чем крайне растрогали фанатов легендарных исполнителей. Но времени для особого умиления не было, ведь на сцену снова вышли солисты и барабанщик  Владимир Бусель. «Он обернулся такой простой…», - первые строчки суперхита «Ундервуда» о Гагарине…  Песня закончилась, но танцы продолжаются, ведь дальше коллектив исполняет «Дорогая, я купил тебе ***», «Это судьба», «Платье в горошек». Закончили музыканты концерт песней «Гудбай, Китай!»,  под которую Корней и Максим выплясывали что-то очень похожее на кардебалет и рок’н’ролл одновременно. На такой зажигательной ноте ребята прощаются с залом снова, на этот раз серьезно.

В голове все еще вертится фраза Корнея «Так что же ты тут стоишь? Танцуй!». И вправду, после таких концертов хочется танцевать и танцевать, радоваться жизни и, не обращая внимания на мелкие неудачи, напевать «Это судьба-а-а лай-ла-ла-ла…» …

Юлия САБУКЕВИЧ

Фото Марины КОВАЛЕВОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить