Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  57
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  93
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  141
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  141
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Грациозные и грандиозные Parov Stelar

PDFПечать

Что было

Самый лучший концерт — это концерт, с которого ты не уходишь, а «утанцовываешь». Как раз таким и оказалось выступление австрийской группы Parov Stelar 12 октября на сцене петербургского А2.

Восемь вечера. Клуб забит, любители нестандартной электронной музыки терпеливо ждут музыкантов. Опоздание на час питерцы прощают легко - во-первых, нам не привыкать, во-вторых, Parov Stelar еще сутки назад сводили с ума Москву, времени на отдых у австрийцев не было, как их не понять? Продолжаем ждать, иногда перекидываясь с окружающими парой фраз. В А2 почти на всех концертах на танцполе не остается ни сантиметра свободного места, но редко здесь можно увидеть так много людей, излучающих столько позитивной энергии! Особенность любителей Parov Stelar замечаешь у самого входа в клуб: горящие глаза, весьма презентабельный внешний вид, таинственная улыбка. Чему именно они так загадочно улыбались, я очень скоро поняла.

На сцене помимо традиционных барабанов и гитар два макбука, современнейшие музыкальные инструменты. Шоу началось внезапно и эффектно. Свет, музыка и элегантно-эпотажный образ неповторимой солистки  Клео Панфер (Cleo Panther) мгновенно слились в единую картину, которая вызывала восхищение и бурю эмоций. С первых секунд музыка, в которой идеально сочетаются электронные ритм-биты от создателя и идейного вдохновителя группы Parov Stelar(Marcus Fureder) и «живая» музыка, заставляет тебя в эйфории поворачиваться к своему соседу и сквозь оглушающие биты орать ему в ухо: «Это просто волшебно!». Потому что сдерживать этот драйв внутри себя ты просто не в состоянии. Музыка, которая получила название электро-свинг,  сносит твою голову.

В течение всего вечера заряжали многочисленных зрителей саксофонист (Max the Sax) и трубач (Jerry Di Monza). Они успевали и играть отличную музыку, и танцевать вместе с солисткой, и разжигать толпу.  Саксофонист в белой рубашке, трубач- в черной, Клео – в ярко-красном – снова идеальное сочетание, но уже в цветах.  Световое шоу также отличалось особой ретро-утонченностью: зал заливали то золотой, то красный, то ослепительно белый цвета. Минимум сине-зеленых, фиолетовых лучей, привычных для любителей клубной жизни, максимум эстетизма.

Еще раз стоит сказать о сводящем с ума голосе солистки. Всю мощь ее вокала и сильнейшую энергетику можно ощутить, только увидев Клео вживую. Ее эмоциональные танцевальные движения заводили весь зал. Наверняка многие девушки, побывавшие на концерте, хотят заполучить точно такие же неповторимые красные шортики. А когда Клео достала мундштук, поражающий своей длиной,  зал просто захлебнулся в восхищении: настолько грациозен и прекрасен был ее образ.

Переплетение свинга, хауса, джаза… и уже не понимаешь, какие музыкальные направления  соединяют австрийцы, понимаешь лишь то, что результат великолепен. Parov Stelar многие относят к уникальному направлению Intelligent Dance music – это танцевальная музыка, отличающаяся особой сложностью композиции, использованием нестандартных ходов и идей, эмоциональной насыщенностью. Я бы сказала, что музыка австрийской группы не только «интеллектуальная», но и невероятно эстетичная и притягательная.

К сожалению всех зрителей, концерт продлился всего полтора часа. Но Parov Stelar выступали с такой самоотдачей, что, кажется, для эмоционального ядерного взрыва внутри каждого зрителя хватило бы и десяти минут  шоу.

И хотя концерт уже давно окончен, ноги все так же хотят танцев, а впечатления переливаются через край. Будем вместе ждать нового выступления Parov Stelar  в России, вместе загадочно улыбаться у входа в клуб в предвкушении неповторимых минут.

Юлия САБУКЕВИЧ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить