Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  17
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  27
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  26
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  60
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

ПИЛОТ в Юбилейном: «Как приятно играть для своих»

PDFПечать

Что было

В минувшую субботу 1 февраля состоялся концерт группы Пилот. Что символично, концерт прошел в ДС «Юбилейный». Почему символично? Да потому, что Пилотам исполнилось ровно 17 лет, а это, по-моему, самый что ни на есть юбилей! Эх, где мои 17 лет?..

Скажу честно, я еще не бывал на концертах на площадках такого размера, и мне было немного не по себе от того, как будет выглядеть в таком большом помещении кучка фанатов, столпившаяся у сцены. Но мои опасения были напрасными, народу к началу концерта набился полный зал. Вся основная зона была забита до отказа, и даже на трибунах свободных мест было крайне мало. Всё-таки ценителей качественной музыки в нашем городе ещё хватает, что не может не радовать. И в этот вечер они не зря потратили время. Хотя, что я говорю? Разве можно ожидать чего-то другого от таких мастодонтов отечественной рок-сцены, как группа Пилот?

Подготовка была колоссальной, работа с визуальным рядом проделана громадная. Чего стоит хотя бы начало: свет на сцене гаснет и в пустоте вспыхивают буквы П И Л О Т, как будто парящие в пустоте вселенной. И на протяжении всего выступления визуальный ряд очень грамотно дополнял музыку. Я так восторгаюсь именно спецэффектами, так как от музыки я и получил то, чего ожидал — высшего пилотажа! Но именно визуальные и световые эффекты сделали концерт на 20 процентов круче!


Однако, чтобы не покривить душой, не могу не сказать, что в начале выступления звук местами чуточку не дотягивал до идеала (высокие частоты надо было поуменьшить, что ли...) Хотя этот небольшой косяк был быстро исправлен, и дальше всё пошло как надо.

Теперь перейдем непосредственно к выступлению. Этот концерт был праздничным, и поэтому в нём звучали не только песни с нового альбома «13», но и старые хиты, что меня также приятно удивило. И не только меня, судя по реакции зала.

Публика собралась весьма разношерстная — от умудренных сединами старцев, до (и я абсолютно серьезно) детей дошкольного возраста, которые наравне со взрослыми гордо носили пилотовские футболки, банданы, шарфы и шапочки. Но самыми драйвовыми естественно были фанаты из молодого поколения. Они прыгали у сцены, жгли фаера, кричали «С днем рожденья!», размахивали флагами и в целом создавали движуху.

Что-то я никак не перейду к песням... Просто впечатлений так много, и все хочется передать. Но уже пора. Итак.

Темнота... Весь стадион наполнен ароматом благовоний... В пустоте горят буквы ПИЛОТ, перемежаясь со статуэтками Будды... И тут начинает звучать «Небо»! Без предисловий! Эффект неописуемый.

Второй была «Сердце машины» и сразу за ней «Ч/Б». Тут зал и зажегся. Местами и буквально — зажгли фаера. После этого песни шли чередом, как новые так и старые. В определенный момент Илья пригласил первого гостя, сказав, что на этот раз они решили пригласить выступить вместе молодое поколение музыкантов, и процитировал Шахрина «Надеюсь когда нибудь они сметут нас».

Первым представителем молодого поколения оказался солист группы F.P.G. Антон Павлов. Пух исполнил вместе с Чертом песню «Пять пограничных состояний». Затем снова пошла череда песен. И где то в это время я добрался до какой-то заветной точки в зале. Уж не знаю так ли задумывалось организаторами, или это случайное совпадение. В общем, мне прямо в глаза стал светить стробоскоп, и я потерял чувство реальности. Не знаю, как выглядит нирвана, но мне кажется, что я оказался где-то рядом. Это было шикарно. Советую взять на заметку мастерам по свету. Но это продлилось недолго, иначе бы я, наверное ослеп, не в силах отойти или закрыть глаза, завороженный получившимся эффектом.

После этого на сцену вышел второй гость — Павел Пиковский. Следом выходили и другие: Люся Махова из «Дайте 2», Алексей Петровский — диджей «Нашего радио», который прочитал весьма занятный стих, внесший толику социальной остроты в этот, в целом не политический вечер.

Концерт шел довольно ровно, чередуя драйвовые и лирические песни, группа умело держала зал на нужном градусе. И тут Илья сказал: «Слова следующей песни вы знаете лучше, чем мы» и естественно после этого — рваные кеды вновь оставили свои следы на первом снегу «Сибири». Единственный эпитет, который мне пришел тогда в голову — публика неистовствовала! Да я и сам прыгал и орал слова, которые навсегда засели в моей памяти. Сразу за ней шла «Осень» и зал пришел в состояние исступления. Я считаю этот момент высшей эмоциональной точкой концерта. Кстати, приглашенные гости пели вместе со всем залом не только «свои» песни на сцене, но и стоя у выхода из гримерок, не на публику, а для себя, для удовольствия.


После этого Илья представил всех участников команды, не забыв про техническую группу, пиарщицу и организаторов концерта. Что тоже было приятно. Видно, что звездная болезнь чужда этому человеку. Кстати, ранее он узнал в зале охранника и продавщицу, которых встречал на прошлой неделе. И сказал весьма теплые слова, что вот такие встречи с хорошими людьми и дают силы жить в этом мире, и как приятно играть для своих, близких по духу людей.

Затем была «песня про любовь», а именно «Мама». Так же Илья сказал, что они уже работают над новой пластинкой, чем весьма порадовал присутствующих.
После этого концерт подошел к своему логическому завершению. Свет погас, группа покинула сцену... Но мы-то знаем, что вот так они уйти не могли. Конечно же был выход на бис с песней «Шнурок», от которой зал снова взорвался бурными эмоциями. После чего пришло время «Прощаться». Зал мы покидали под замечательные детские песни из советских мультфильмов (кстати они же играли и перед началом концерта).

Резюмируя скажу, что было продумано было всё, и трек-лист, державший зал в нужном напряжении, не давая остынуть и в то же время не доводя до безумия, выливающегося в бесчинства, и видеоряд, грамотно дополнявший музыку и даже время окончания — 22:00 — дающее зрителям возможность спокойно и без суеты поехать домой.

Побольше бы таких групп и таких вечеров. Думаю все присутствовавшие со мной согласятся, что не пойти на следующее выступление группы Пилот будет преступлением.

Георгий ЛАЗАРЕВ

Фото Марины ФРАНЦЕВОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс