Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  30
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  35
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  43
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  32
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Диана Арбенина угостила поклонников тортом

PDFПечать

Что было

Диана Арбенина отметила юбилей, представила поклонникам песни из сольного альбома «Мальчик на шаре» и угостила всех огромным тортом.

2 дня москвичи могли видеть и слышать, как выглядит и звучит настоящий рок-н-ролльный праздник. На крыше Центра дизайна Artplay свой юбилей отмечала лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина.

8 июля музыканту исполнилось «восхитительно сорок». Крыша Artplay вместила в себя максимальное количество людей. Воздушные шары взмывали и раскрашивали собой небо, цветы-подарки-картины и виниловые пластинки с изображением певицы заняли большую часть сцены. А над Москвой звучал рок-н-ролл – мощно, надрывно, эмоционально. И тысячи голосов подхватывали известные хиты «Ночных Снайперов». А Диана разворачивала микрофон в зал и слушала свою огромную голосистую «снайперскую армию».

На следующий день, 9 июля, всех ждал долгожданный подарок, теперь уже от именинницы – презентация ее сольного альбома «Мальчик на шаре». Вниманию собравшихся гостей предстала сцена, оформленная в стилистике нового альбома. Идею Дианы Арбениной воссоздать заглавный образ мальчика на шаре, ноги которого опираются на полусферу планеты, воплотили сценографы театра «Современник». Красок добавили два московских граффити художника Ingvar и Oumec, разукрасившие стену крыши масштабными рисунками из буклета альбома. Как признались художники, за два дня работы они израсходовали 120 баллончиков с красками.


В белой футболке с принтом оригинальной обложки нового альбома стремительно появилась на сцене и главная героиня вечера Диана Арбенина.

– Мне очень хотелось сделать себе подарок на день рождения, – сказала со сцены именинница, поблагодарив всех присутствующих за то, что пришли на долгожданную презентацию сольной пластинки.

Генеральный директор компании Universal Music Russia, занимающейся дистрибьюцией альбома и сделавшей возможным в день презентации «Мальчика на шаре» старт и его продажи, Дмитрий Коннов, поднявшись на сцену, поздравил Диану с релизом, символично вручил ей бутылку виски 40-летней выдержки, а зрителям метнул два огромных букета роз. В свою очередь, Диана Арбенина призналась, что Universal – единственная из всех в России не занудная компания звукозаписи, и именно ей она доверила выпуск своей сольной пластинки.

В этот вечер зарождалась новая история Дианы Арбениной. 13 песен с новой пластинки были сыграны на одном дыхании. С музыкантами «Ночных Снайперов» на сцену вышел и гитарист Владимир Корниенко, принимавший участие в записи альбома. Новый звук, тексты и фирменный, летящий вокал Дианы сделали свое дело. Пластинка была принята на ура!


Не обошлось и без забавных, а порой и грустных, автобиагрофичных историй новых песен.

– Архитектор – это конечно о рождении детей. Они наше продолжение, доброта, счастье, наше вечное самопожертвование, – сказала рок-исполнительница и исполнила песню «Архитектор».

- Мы играли в Сиэтле, и перед концертом друзья привезли нас к дому, где жил и застрелился Курт Кобейн. Это песня о нем и о всех, кто входит в Club27. О людях, которые так и не смогли перевалить за 27-летний рубеж, - предварила исполнение песни Club27.

И конечно, какой же День рождения без торта! На сцену вынесли огромный трёхъярусный торт в виде мальчика на шаре. Метровое сооружение, сделанное кондитерской студией Jennie Rose, разрезали за кулисами на кусочки и по тарелочкам передавали в зрительный зал. Арбенина переживала, чтобы торт достался всем. И в перерывах между песнями то и дело спрашивала: «Нож нашли? Порезали? Раздали?»

Вот так уютно поклонники слушали новые песни. Кто-то улыбался, кто-то прятал слезы… Но равнодушных на крыше не было. Альбом случился!

А потом был рок, по-снайперски жестко, хлестко и бескомпромиссно. Цветы и «Спасибо»! И, конечно же, автографы на новом альбоме – на белом фоне, на голубой планете и на хрупком мальчике на шаре.

Константин ФИЛИППОВ

Фото: Наталья ГАББАСОВА

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить