Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.05.2018 |  Разное |  36
С 11 по 13 мая на базе Центра досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» прошел выездной...
07.05.2018 |  Разное |  79
С 11 по 13 мая на базе Центра досуговых, оздоровительных...
27.04.2018 |  Искусство |  36
В особняке Общества ПАЛЬМА состоялась третья встреча проекта «Lifehack, или...
20.04.2018 |  Афиша |  31
Гостьей мотивационного проекта «Lifehack, или Вход по приглашениям» станет актриса...

Диана Арбенина угостила поклонников тортом

PDFПечать

Что было

Диана Арбенина отметила юбилей, представила поклонникам песни из сольного альбома «Мальчик на шаре» и угостила всех огромным тортом.

2 дня москвичи могли видеть и слышать, как выглядит и звучит настоящий рок-н-ролльный праздник. На крыше Центра дизайна Artplay свой юбилей отмечала лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина.

8 июля музыканту исполнилось «восхитительно сорок». Крыша Artplay вместила в себя максимальное количество людей. Воздушные шары взмывали и раскрашивали собой небо, цветы-подарки-картины и виниловые пластинки с изображением певицы заняли большую часть сцены. А над Москвой звучал рок-н-ролл – мощно, надрывно, эмоционально. И тысячи голосов подхватывали известные хиты «Ночных Снайперов». А Диана разворачивала микрофон в зал и слушала свою огромную голосистую «снайперскую армию».

На следующий день, 9 июля, всех ждал долгожданный подарок, теперь уже от именинницы – презентация ее сольного альбома «Мальчик на шаре». Вниманию собравшихся гостей предстала сцена, оформленная в стилистике нового альбома. Идею Дианы Арбениной воссоздать заглавный образ мальчика на шаре, ноги которого опираются на полусферу планеты, воплотили сценографы театра «Современник». Красок добавили два московских граффити художника Ingvar и Oumec, разукрасившие стену крыши масштабными рисунками из буклета альбома. Как признались художники, за два дня работы они израсходовали 120 баллончиков с красками.


В белой футболке с принтом оригинальной обложки нового альбома стремительно появилась на сцене и главная героиня вечера Диана Арбенина.

– Мне очень хотелось сделать себе подарок на день рождения, – сказала со сцены именинница, поблагодарив всех присутствующих за то, что пришли на долгожданную презентацию сольной пластинки.

Генеральный директор компании Universal Music Russia, занимающейся дистрибьюцией альбома и сделавшей возможным в день презентации «Мальчика на шаре» старт и его продажи, Дмитрий Коннов, поднявшись на сцену, поздравил Диану с релизом, символично вручил ей бутылку виски 40-летней выдержки, а зрителям метнул два огромных букета роз. В свою очередь, Диана Арбенина призналась, что Universal – единственная из всех в России не занудная компания звукозаписи, и именно ей она доверила выпуск своей сольной пластинки.

В этот вечер зарождалась новая история Дианы Арбениной. 13 песен с новой пластинки были сыграны на одном дыхании. С музыкантами «Ночных Снайперов» на сцену вышел и гитарист Владимир Корниенко, принимавший участие в записи альбома. Новый звук, тексты и фирменный, летящий вокал Дианы сделали свое дело. Пластинка была принята на ура!


Не обошлось и без забавных, а порой и грустных, автобиагрофичных историй новых песен.

– Архитектор – это конечно о рождении детей. Они наше продолжение, доброта, счастье, наше вечное самопожертвование, – сказала рок-исполнительница и исполнила песню «Архитектор».

- Мы играли в Сиэтле, и перед концертом друзья привезли нас к дому, где жил и застрелился Курт Кобейн. Это песня о нем и о всех, кто входит в Club27. О людях, которые так и не смогли перевалить за 27-летний рубеж, - предварила исполнение песни Club27.

И конечно, какой же День рождения без торта! На сцену вынесли огромный трёхъярусный торт в виде мальчика на шаре. Метровое сооружение, сделанное кондитерской студией Jennie Rose, разрезали за кулисами на кусочки и по тарелочкам передавали в зрительный зал. Арбенина переживала, чтобы торт достался всем. И в перерывах между песнями то и дело спрашивала: «Нож нашли? Порезали? Раздали?»

Вот так уютно поклонники слушали новые песни. Кто-то улыбался, кто-то прятал слезы… Но равнодушных на крыше не было. Альбом случился!

А потом был рок, по-снайперски жестко, хлестко и бескомпромиссно. Цветы и «Спасибо»! И, конечно же, автографы на новом альбоме – на белом фоне, на голубой планете и на хрупком мальчике на шаре.

Константин ФИЛИППОВ

Фото: Наталья ГАББАСОВА

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить