Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  55
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  90
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  139
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  139
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Техно-фолк вечеринка от ИВА НОВЫ

PDFПечать

Что было

Осенью всегда ждёшь чего-то особенного. Вроде бы, не конец года, но вот закончилось лето, и как-то само собой приходится подводить итоги, а ведь так хочется успеть сделать ещё что-нибудь значимое. Исполнить ещё пару мечт, встретить ещё пару особенных людей, которые изменят твою жизнь. И конечно, открыть для себя пару новых исполнителей, чья музыка с лёгкостью перевернёт ваш внутренний мир и расставит всё на свои места...

Признаюсь честно, я не знала эту группу, пока не сходила на их концерт, но, наверное, это одна из тех групп, которые теперь навсегда в моём сердце. Несколько дней назад я сходила на презентацию нового альбома группы Ива Нова в Зале Ожидания и поверьте, это раскрасило мою жизнь абсолютно новыми красками.

На часах 20.30, а я жутко опаздываю, мне обещали, что эта группа меня поразит и совсем не хочется задерживаться. Но зная, что ни одна группа не выходит на сцену вовремя, я всё-таки надеялась. И не зря, девушки начали своё шоу ближе к 20.40. И это было действительно шоу! Кажется, всё слилось воедино: музыка, свет, люди вокруг. Мы все в зале были героями чего-то особенного. Как будто попали в сказку, сами того не ожидая. Я даже не знаю, к какому стилю музыки отнести творчество этих девушек. Потому что с одной стороны - вроде бы фолк, вроде бы народные мотивы, но столько электроники, что в голове всё это никак не складывается! Как метко подметила в какой-то момент солистка - "Начинаем нашу техно-фолк вечеринку".  Наверное это и есть самое верное описание их музыки.


Слушаю сейчас их записи и понимаю, нет, не то. Вживую они, как наверное и любая другая группа, звучат абсолютно по-другому.  Их надо прочувствовать. Знаете, говорят нельзя объяснить слепому человеку, что такое цвет. Так и нельзя объяснить человеку, который ни разу не был на концерте живой музыки, что это настоящая магия. Что мурашки по коже действительно бегают, а после ярких и красочных концертов на самом деле снятся цветные сны.


Девушки сыграли все песни с нового альбома кроме одной, потому что с ней у них связана какая-то особая история, которую они оставили для лучшего момента. Да и на самом деле, когда вечер такой потрясающий, не важно, одной песней больше или меньше. На них приятно смотреть, их приятно слушать.

И где я только была все 12 лет существования этой группы?!

После такого концерта выходишь окрылённым, и кажется, что все мечты сбудутся если не завтра, то точно на этой неделе. Потому что музыка может всё. И мы можем всё вместе с музыкой.

Евгения АНИСИМОВА

Фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить