Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  40
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  104
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  98
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  123
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Алла Рид: Концерт-посвящение Барбре Стрейзанд

PDFПечать

Что было

Загадочная и романтичная джаз-дива Алла Рид недавно была гостьей нашего издания. Она рассказывала о своей работе, о творчестве и планах. И вот нам предоставилась возможность посетить концерт исполнительницы и порадовать себя отличной музыкой...

Настроение в тот московский холодный вечер могло спасти только одно — музыка, зажигающая искры в душе. С этим могла справиться лишь неподражаемая женщина со звонким голосом, известная по всему миру. Имя ей — Барбра Стрейзанд.

Барбра вдохновляет людей по всему миру на новые творческие свершения. Женщина, считающая, что всё в жизни, как и во вкусной трапезе, лучше начинать с десерта, заслужила еще одно посвящение своему таланту — его сделала молодая певица Алла Рид в своей шоу-программе «Somewhere...», названной так в честь одной из самых известных песен Барбры.

Идея концертной программы пришла в голову певице год назад, когда именно песня Барбры стала для Аллы отправной точкой для позитивных перемен.

В арт-кафе «ДуровЪ» очень демократичная атмосфера. Только здесь дети и взрослые, внуки и бабушки, а также мальчики и девочки разных возрастов могут погрузиться в атмосферу джаза и услышать хиты разных лет в самом живом исполнении. Особенно если выступает певица, чей уровень мастерства не вызывает сомнений. Так получилось и в случае с Аллой Рид.

На сцене клуба «ДуровЪ» Алла появилась в ярком красном платье. Прекрасная, с точеной фигурой и голосом звезды, она зажгла зал песней «Get the party started» американской команды Black eyed peas. Следом как из рога изобилия посыпались песни из репертуара Барбры Стрейзанд, которые Алла умело перемежала творчеством других именитых певцов и композиторов. Аккомпанировал Алле симфонический оркестр «Глобалис» под руководством Леонида Бутинского, и стоит отметить, что это был идеальный тандем. Происходящее на сцене дополнялось видеорядом. В ходе шоу Алла меняла наряды и компаньонов. Она спела две чудесные композиции с Московской мужской еврейской капеллой под руководством Александра Цалюка, выступила с удивительным музыкантом Сергеем Манукяном, чей уровень исполнительского мастерства завораживает.

Но певице не хватало оваций, она искренне недоумевала, почему публика реагирует так сдержанно на шоу, в которое было вложено столько труда. Она ждала лишь одного – аплодисментов. Настоящих и искренних, восхищенных – ведь именно таких всегда удостаивается великая женщина Барбра Стрейзанд...

Мне сложно объяснить реакцию зала, и я не знаю, довольна ли Алла Рид выступлением, но ясно одно – в тот промозглый октябрьский вечер она преподнесла своим зрителям прекрасный музыкальный подарок.

Екатерина КУРОЧКИНА

Фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии   

 
0 #1 Александр 29.10.2014 14:27
Екатерина, спасибо за тёплый отзыв...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить