Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Книга Оли. Концерт Alai Oli в «Космонавте»

PDFПечать

Что было

В первый вечер зимы, который был не по-зимнему промозглым, в питерском клубе «Космонавт» прошел концерт группы «Alai Oli» - значимый как для всей группы, так и для самой Ольги Маркес. Ведь, как призналась вокалистка со сцены, новое творение коллектива – альбом «Satta Massagana», что переводится примерно как «Спасибо Богу» - не что иное, как книга жизни самой Оли, представляющая различные истории, воплощенные в лирике и текстах.

Зал был полон. Разогревала «Alai Oli» группа «SUN Дали» - другой коллектив с женским вокалом, исполняющий приятный задумчивый трип-хоп. Спустя час после начала концерта, на сцену вышли те, ради кого собралось столько публики.

Стоит отметить, что «Alai Oli» претерпели значительные изменения, как в составе, так и в музыке. Если раньше они представляли собой этакое акустическое русское регги, исполняемое с помощью одной гитары и перкуссии, то теперь перед нами – полноценный коллектив из пяти участников, которому тесно в любых рамках.

Да, на  концерте звучали и старые песни, сделавшие коллективу имя и популяризовавшие стиль регги в России – «Крылья», «Про Ману Чао», «One Love». Но песни с нового альбома стали проникновеннее, взрослее. Некоторые из них приобрели отчетливое альтернативное звучание («Дельфины», «Кто я»), другие же представляют собой лирические зарисовки из жизни («Главное», «Питерский флоу»). В любом случае, смена стилистики никак не сказалась на популярности коллектива – свидетельством тому служит полный зал. «Alai Oli» уже давно приобрела статус «народно любимой» группы. Ведь в их музыке каждый находит что-то свое.

Имидж коллектива также претерпел небольшие изменения. Олька Маркес и басист группы Александр Федотовских сбрили дреды, вызвав пересуды среди поклонников. Отчасти это можно объяснить тем, что группа очень требовательна к зрительскому вниманию, сосредотачивая его не на внешности музыкантов, а на самих песнях. Так, во время концерта, Оля пару раз останавливала зал, хлопающий в такт песне, и начинала петь заново. И это действительно важно – когда тебя слушают.

Отыграв сет из старых и новых песен, группа «ушла на бис», не отыграв и половины программы. Впрочем, они вернулись уже через минуту – в составе «ТТП» - сайд-проекта, состоящего из тех же участников, но исполняющего более веселые песни. Как всегда, прозвучали «Грибок стопы», песня, под которую весь зал танцевал вместе с группой, «Воруй-убивай регги», где прозвучали антиполитические мотивы. Не обошлось и без «гимна Петербургу» - знаменитой песни «Купчино».  Завершился концерт исполнением старых хитов – «Снег и пепел», «One Love», и новой песни, «Главное», которая гарантированно разойдется на цитаты в статусах:

«О главном не написаны книги

Но оно в каждом символе,

В движении ручки по бумаге.

В этом моменте настоящая магия –

Только ты, и истина

А дальше начинается бизнес».

Илья ПИВОВАРОВ

Фото Георгий ГАРШИН

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить