Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  45
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  83
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  78
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  56
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

Самба жизни. Концерт Мариам Мерабовой в арт-кафе «Дуровъ»

PDFПечать

Что было

Заключительный день Фестиваля армянского джаза.
На сцене арт-кафе «Дуровъ» уникальная Мариам Мерабова и ее группа «Мирайф».
Нашему корреспонденту удалось побывать на этом замечательном событии, который подарила всем московским любителям джаза компания
компания tMotion. Ведь нет ничего лучше, чем окунуться в уютную атмосферы чарующей музыки, пока за окном февральская стужа гонит продрогших прохожих по домам.

История жизни и творчества этой замечательной женщине поистине интерсна. Два года
Мариам работала в качестве бэк-вокалистки в коллективе Николая Носкова, ее неоднократными партнерами по сцене были такие корифеи отечественного джаза, как Алексей Козлов, Юрий Саульский, Сергей Манукян, Виктор Двоскин, Олег Киреев и Давид Голощекин. Мариам участвует в мюзикле «We will Rock you», и, по словам Брайана Мэя, одного из основателей группы Queen, она единственная из всех российских певиц смогла исполнить сложнейшую партию Killer Queen. Мариам уже несколько лет выступает на Евровидении в качестве бессменной бэк-вокалистки исполнителей, среди которых Филипп Киркоров, Дима Билан, Ани Лорак, Дмитрий Колдун и Ева Ривас. Сегодня же всё самое главное и ценное для нее заключено в группе «Мирайф», название которой создано сплетением двух слов – мир и кайф – это те явления, для которых и во имя которых стоит жить, когда ты внутренне свободен и открыт для любви и добра. Свобода – это отсутствие обмана, любого – внешнего и внутреннего. Ее голос не умеет обманывать, потому он навсегда завоевал многие сердца России и Европы, Нового Орлеана и Нью-Йорка и продолжает покорять новые там, где Мариам выступает.

Мариам выходит на сцену и, кажется, освещает своей улыбкой и взглядом игривых глаз потемневший зал. Она говорит: «Я буду рада, если мы все будем свободны, как и всё в джазе. Джаз – это внутренняя легкость». Начинается концерт. Утонченные звуки пианино, пронзительный, чистый, сильный голос Мариам производят необъяснимое впечатление: всё вокруг перестает существовать, кроме музыки. Я замечала, как слушатели, сидящие за столиками, переставали есть и были поглощены мелодиями, звуком ее голоса, самой Мариам. Кокетливая, смешливая, перед тем как начинать исполнять композицию, она рассказывала о ней, делилась с нами тем, что именно когда-то впечатлило ее в той или иной песне и мелодии. Это было настоящее общение со зрителями. Та самая легкость, которая присуща всему джазу – легкость объяснения посредством музыки и внутренней энергетики. «Я удаляюсь, потому что тоже хочу чуть-чуть покайфовать» - говорит Мариам и объявляет композицию Армена Мерабова «Самба жизни», а сама уходит со сцены. «Самба жизни» - естественная, сильная музыка, под которою хотелось танцевать, а для чего же еще она могла быть создана, как ни для жизни, движения и для того, чтобы говорить с музыкой языком танца. А потом возвращение Мариам – и снова проникновение в ее волшебный, чистый, словно горный ручей, голос, в трогательные композиции, в атмосферу романтики, женственности, свободы и любви, о которых Мариам пела нам весь вечер со сцены.

Ирина КОНДЕЕВА

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс