Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  58
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  85
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

Тараканы! ХХ лет панк-рока

PDFПечать

Что было

В субботу 6 марта известная панк группа «Тараканы!» отметила двадцатилетие в клубе Arena Moscow. Это был завершающий концерт юбилейного турне. И судя по тому, какое ребята устроили шоу — энергии им вполне хватит ещё на 20 лет, как минимум.

Начало концерта назначили на 9 вечера, но из-за обилия гостей и зрителей его пришлось задержать на полчаса, за столь недолгое ожидание «Тараканы!» вознаградили поклонников отличным шоу.

Концерт начался без предисловий, без «разогревающих» групп и прочего. Как только на сцене, под имперский марш из «Звёздных войн» (я уж ждал, что сейчас появится Дарт Вейдер и всех нас покарает) показались музыканты, одетые в чёрно-белые полосатые костюмы (сцена была в тему оформлена), попёр драйв и не отпускал 2,5 часа.
Первая песня, исполненная Тараканами была FM молчит, видимо с намёком, что попсы сегодня не будет. И без всякого предупреждения на сцене появился первый гость — Noize MC. Весьма неожиданно было увидеть на панк концерте известного рэппера, но он вполне органично вписался в общую атмосферу.

Кстати об атмосфере. На удивление мало было в зале упоротых чуваков с неадекватным поведением, видимо, правда (как об этом говорил Сид) «Тараканы!» играют панк для интеллектуалов.
Дальше концерт пошел своим чередом, «Тараканы!» пели песни и отрывались, к ним присоединялись гости: уже упомянутый Иван Алексеев (NOIZE MC), Николай Богданов (ФАНТАСТИКА, НАИВ, РАКЕТЫ ИЗ РОССИИ), Вован Родионов (экс-ЧЕТЫРЕ ТАРАКАНА, ШАШКИ, УЛЬИ), Дмитрий Ключников (ВСЕ СТВОЛЫ), Иван Глобин (ТЕНИ СВОБОДЫ),  Лусина Геворкян (ТРАКТОР БОУЛИНГ, LOUNA), Николай Стравинский (ФЕЯ ДРАЖЕ, РАКЕТЫ ИЗ РОССИИ), Вил Русаков (ТЕПЛЫЕ ДНИ), Андрей Шабаев (ЧЕРВОНА РУТТА, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ), Дацент и Бай (DISTEMPER), Карина Анатольевна Назарова (Подъезд Культуры), Евгений Хавтан (БРАВО), Денис Рубанов ( экс - ЧЕТЫРЕ ТАРАКАНА, ТУШКА), Олег Иваненко (ФИГИ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ), а так же в полном составе появились группы P.P. SKA, ПЛЯЖ, MAD BAND. На подтанцовку периодически выходили девушки из группы 4 DEAD.

Сид прыгал по сцене как заведенный, остальные старались не отставать, так что получилось очень динамично.

Живой звук разбавляли включения большого экрана, первое из них было поздравление от группы «Ramones» прямо из Америки, второе — презентация нового клипа на песню «Просто Быть Нормальным», который ребята сняли своими силами (Сид бабушку сыграл)))). В середине концерта внезапно был исполнен акустический сет из трёх песен.

Не могу не отметить угарный момент с Баем из «Дистемпера», он выскочил на сцену с двумя стаканами пива и в трусах, после того как он пиво наполовину выпил, наполовину вылил в зал с него неожиданно сняли трусы и зрители увидели его «лучшую половину». Но панка это не смутило, а поржали все неплохо.

Последней уже по традиции стала песня «Тишина это смерть». Сцена опустела, но публика не спешила расходиться, твердо решив дождаться продолжения банкета. И на сцену вновь вышел Сид, подтянулись гости - «Нам не нравятся те, кому не нравимся мы» - и в качестве мега-бонуса Noize, которому в начале концерта не удалось высказать поздравления, решил наверстать упущенное и забацал неплохой реп на тему «Мы ненавидим тех, кто ненавидит нас», аккомпанируя себе на ударной установке. Ну и уже совсем, как говорится, под занавес - «Ramones».

В  общем концерт прошел на позитиве. Три часа пролетели, как один миг.
Панки хой!

Георгий ЛАЗАРЕВ
Фото Кира Андерсона

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс