Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1946
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

John Forte «From Brooklyn to Russia With Love!»

PDFПечать

Что было

24 апреля в клубе Milk Moscow состоялся, действительно, самый необычный концерт. При полном аншлаге площадка, полюбившаяся уже многим, на один вечер превратилась в оживленный бруклиновский район. Известный американский продюсер и музыкант John Forte представил грандиозный по своему размаху заключительный концерт в рамках большого тура по России, длившегося более двух месяцев. Номинант на Грэмми, известный по работе с мульти-платиновой группой The Fugees, Майклом Джексоном, Black Eyed Peas, Трики и многими другими исполнителями, впервые объединил Америку и Россию, создав в клубе уникальный русско-американский синтез из коллективов разных стран.
Концерт, более походивший на фестиваль, оказался чрезвычайно насыщенным на события, присутствующих лиц в зале и музыкальный состав на сцене. Фруктово-водочные коктейли от «Русского стандарта» и коктейли с метаксой от «Remy Cointreau» – текли рекой.  На балконе, где и была отведена vip-зона, можно было увидеть, кажется, всех. От наших российских дизайнеров Игоря Исаева, представителей Валентина
Юдашкина и Максима Черницова, так и Феклу Толстую, Михаила Козырева, Наталью Водянову, чешскую модель Петру Немцову, Криса Шарле, Пьера Саркози и многих других. Последний, более известный как DJ Mosey, играл на after-party благотворительного вечера, для совсем узкого круга друзей и знакомых Форте.
Многие признали, что своим московским концертом Джон показал, что не может существовать границ у людей, которые говорят на языке музыки. УмаТурман, Noize Mc, Алина Орлова, Dubstepler и известный американский DJ EMCH, Евгений Маргулис, SunSay, Наташа Бедингфилд, Cимфонический оркестр и DJ Mosey (Пьер Саркози) – мы бы никогда не увидели и не услышали всех этих музыкантов в одном месте и в одно время, если бы не John Forte!
Концерт начался с выхода казанских ребят Juke Box, к ним присоединился молодой певец и музыкант Ромарио. Для многих присутствующих стало большим сюрпризом, когда на сцене появился американский DJ EMCH, известный также и как ведущий MTV America. Зал взревел, а уже под всеобщий гул он представил залу Джона Форте и его коллектив из трех  музыкантов, которые по праву носят свое название The Best! Не смотря на то, что во всем туре барабанщик Джона – Ryan Vaughn исключительно играл на акустической коробке, иначе это приспособление никак и не назовешь. То в Милке он восседал уже за полноценной барабанной установкой. Басист Brian Satz  и кливашиник Patrick William Firth тоже мастера извлекать звуки, под бархатный и магнетический голос Джона, раскачивая публику. По сравнению с первым февральским концертом Форте и его музыкантов еще до большого тура, здесь сразу почувствовалось, что проведя в России более девяти недель, на заключительном концерте американцы чувствовали себя уже как дома. По–русски общаясь с публикой, на бурные аплодисменты отвечая почти без акцента и мягко -  «Спасибо».
Первое, что исполнил Форте – «Homecoming», «Face you World» и «Hanging on the surface». Вместе с Алиной Орловой Джон представил новую версию на убойный свой хит «Nervous». Вообще, весь концерт был построен на чередовании выступлений Джона и на дуэтах с нашими музыкантами. Что-то было представлено впервые, новые песни, написанные в туре по России, что-то в новой обработке и звучании. Например, одним из кульминационных моментов можно считать появление на сцене Симфонического оркестра, в сопровождении которого Наташа Бедингфилд и Джон Форте исполнили свою совместную композицию «Anything is doable».
Не менее ярким было и выступление Форте с Noize MC, появление Вани добавило огня на танцполе, да и вип-балкон лихо отхлопывал и отплясывал, а вот уже под песню с SunSay – «Wind Song» все не сдерживали себя и хором подпевали припев, выдавая незамысловатые строчки «а-а-а-аааа…»
Надо сказать, что как и обещал, Джон все средства со своего концерта направил в два благотворительных фонда. Половина средств распределена в фонд чешской модели Петры Немцовой, помогающий детям, которые находятся в зоне природных катаклизмов. А часть – в фонд «Операция улыбка», занимающийся устранениями челюстно-лицевыми дефектами  детей. 
Ставить точку в этой длительной истории замечательного темнокожего гения с Россией, думается, рано. По словам самого Форте, есть все основания надеяться, что он вернется со своей командой The Best уже осенью, ближе к концу года. Музыканты настолько вдохновились страной, что планируют выпустить как в Америке, так и в России, свой новый альбом, основная часть которого была записана именно на наших бескрайних просторах.

Пресс-служба

фото Александра Блотницкого

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить