Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  74
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  89
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  69
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1935
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Лучшее, любимое и только для вас

PDFПечать

Что было

Пожалуй, правы те ученые, которые утверждают, что праматерью всего человечества, живущего на Земле, была чернокожая Ева. И именно музыка джаза, позволяет нам в полной мере почувствовать свои африканские гены.

В рамках проекта «Jazz In Motion» на стильной и гостеприимной столичной площадке Арт-кафе «ДуровЪ» состоялся концерт «Лучшее, любимое и только длявас». Зрителей ждала встреча с блистательными артистами - певицей Грейс Гарланд и квартетом саксофониста Александра Гуреева.
Организаторами этого по-настоящему праздника любителей джаза, выступили Макс Тимошин и продюсерская компания «tMotion».

Зрители оказались не просто слушателями, а полноправными участниками концертной программы. Чудесная музыка, виртуозное исполнение джазовых композиций, оригинальные импровизации и чарующий голос. Грейс Гарланд - певица, автор, исполнительница произведений традиционного джаза и музыки в стиле ритм & блюз (R'nRB). Она признанная вокалистка клубной сцены Нью-Йорка. Ее профессионализм, низкий, бархатный голос производят на зрителей особое действие, к тому же она обладает хорошим чувством юмора, и раскованной дружелюбной манерой общения с публикой.Первое отделение концерта было своеобразным знакомством - пробой, как реагируют друг на друга музыканты и гости. Певица прислушивалась к залу и пела немного приглушенно, обращаясь лично к каждомуи ко всем сразу. Публика прекрасно отозвалась на энергетику Грейс. Стиль певицы — свободное самовыражение, импровизация и в музыке, и в движениях. Она как золотая рыбка с красным шарфом-вуалью плывет по сцене. Знакомые мелодии в ее исполнении обретают несколько иное звучание. И, пожалуй, в первой части концерта доминировал дуэт певицы и саксофониста, а звучание контрабаса, клавишников и ритм-ударника были мягким и органичным аккомпаниментом.
Во втором отделении Грейс поет на сцене, в зале, одна и вместе со зрителями. Яркие номера, казалось, рождались сами собой. Импровизированный дуэт с Оксаной Казаковой, солисткой группы «Ассорти», которая пришла на концерт Грейс, или живые музыкальные картинки со зрителями, самым смелым достались призы. Музыка в исполнении темнокожей певицы страстная, соблазнительная, романтическая ивзрывная, она буквально заводит публику. И вот уже зал громко подпевает, реагируя на призыв вокалистки. Мелодии любимы и знакомы ­ это «Lovers Never Lie», «Can Ba Bylon», «Миллионалых роз», композиции, блюзы такихавторов, как B.B. King идругие.
Совместная программа Грейс Гарланд и квартета Александра Гуреева не просто концерт,а настоящее шоу. Кстати, это уже 27-е выступление артистов. В прошлом году они записали совместный альбом. Накануне они были в Твери, в ближайшем времени их ждут зрители в Одессе, есть и другие творческие задумки.
В этот вечер вместе с Александром Гуреевым в составе квартета играли Сергей Хутос (контрабас), Роман Дмитриев (клавишник), Александр Машин (ударник). Исполнителям удалось создать уникальную теплую творческую атмосферу музыкального взаимопонимания. Каждый зритель спел хотя бы несколько нот вместе с блистательной Грейс. И это запомнится.
Спасибо тем, кто подарил зрителям встречу с замечательными музыкантами и предоставил возможность очередной раз насладиться будоражущим, успокаивающим, таким разным, но неизменно великолепным джазом. Приятно, что этот праздник —один из серии еженедельных концертов российских и зарубежных джазовых музыкантов в проекте «Jazz In Motion».

 

Ольга ИОСИПЕНКО
Фото Кир Андерсон

Больше фотографий с концерта ищите в Фотоальбоме

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить