Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1947
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

«Рок в каждом герце». Концерт LOUNA в Б2

PDFПечать

Что было

В минувшее воскресенье в столичном клубе Б2 прошел концерт группы LOUNA, на котором коллектив презентовал свой новый клип в формате 3D. И, если вас там не было, то читайте и кусайте локти, потому что... Но не будем забегать вперед, а пойдем по порядку. Концерт, что не мало важно, начался вовремя, а тем, кто пришел немного раньше, как я, достался неплохой бонус — получасовое выступление тверской гранж-команды «Пионерлагерь Пыльная радуга». Ребятам, вне всякого сомнения, удалось разогреть зал к появлению виновников вечера. Пока они выступали, площадка перед сценой заполнилась до отказа.


После разогрева сцена была полностью в распоряжении LOUNы, а пока музыканты готовились все внимание зрителей было обращено на экран, где в формате 3D (при входе каждый получил довольно неудобные и смешные очки) и был показан клип на песню «Мой рок-н-ролл», составленный из документальных записей концертов, гастролей, поездок. Видеоряд, как и сама композиция, очень динамичный, живой, своей документальностью он, определенно, дает возможность фанатам лучше понять музыкантов, быть к ним чуточку ближе.

И, конечно, вслед за видео открыла концерт сама композиция «Мой рок-н-ролл», сцену заполнил мистический дым, в клубах которого звучал мощный голос Лу. Затем появилась и она сама, в неизменной клетчатой рубашке и джинсах. В руках зрителей появились шары и тут же заполнили зал. Атмосфера становилась все теплее. Приятно было отметить, что послушать LOUNу в этот вечер пришла самая разнообразная публика. Неформалов и офисных работников, подростков и зрелых людей — объединила в этот вечер удивительная LOUNная энергетика. Выделить какую-то одну песню из концерта сложно, все они были исполнены невероятно, харизматично и пробирали до костей. Однако мне все-таки хочется отметить несколько композиций, которые особенно запомнились. Например, «Моя оборона», трогательный кавер на одноименную песню «Гражданской обороны» с элементами «The man who sold the world» NIRVANA, эту песню Лу посвятила всем тем, кто нас безвременно покинул, положив свою душу и жизнь на алтарь рока. Не менее трогательным было и исполнение композиции «Во мне», когда во время лирической части зрители уселись на пол, музыканты на аппаратуру, и дружно пели, эффект был потрясающий, и он усилился, когда все разом вскочили и продолжили отрыв под тяжелую часть песни. А вот во время песни «Зачем?» в руках фанатов появились листки со знаками вопроса, это тоже было очень зрелищно.


Сыграно было и несколько новых песен: «Жесты», «Люди смотрят вверх», «Кто, если не мы?». Впрочем, их слова поклонники знали не хуже, чем других. Вообще фанаты в этот вечер сделали чуть ли не 50% концерта, их поддержка, несомненно, заряжала музыкантов. Это был своего рода энергообмен, настоящее живое общение, без которого никогда не получится хороший рок-концерт. Под занавес Лу исполнила композицию «Свобода», а на бис кавер на «Lonely Day» SOAD и «Сделай Громче».
И все таки мне бы хотелось завершить отчет словами первой песни концерта: «В самом сердце...Мой рок-н-ролл...В каждом герце» - поет Лу, и мне кажется, что у каждого, кто в этот вечер был в Б2, да и у тех, кто не смог быть, но жить без рока не может, сердца всегда будут биться в такт с этой музыкой.

Увидимся на следующих концертах!

Прилунялась Марина ФРАНЦЕВА

фото Кира АНДЕРСОНА

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить