Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1946
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Питерская презентация альбома "Осень" группы ПИЛОТ

PDFПечать

Что было

В последний день первого осеннего месяца состоялась долгожданная презентация альбома группы «Пилот» - «Осень». До этого группа представляла новый альбом в камерной обстановке студии «Нашего радио», сейчас презентация происходила на площадке СК «Юбилейного» в рамках фестиваля «Мир без наркотиков». Открытие мероприятия состоялась в 17.00, а к 20-21 (планируемое время выступления Пилота) количество народа достигло своего максимума.
За это время на сцене побывали различные команды. Нам, подошедшим к 19.00, удалось услышать выступление групп «Разные люди», «Башаков и Band», «Декабрь».
Наибольший отклик у аудитории нашли песни «Пусть сегодня никто не умрет» в исполнении Чернецкого, его выступление запомнилось мощной подачей и пробирающим до костей драйвом, кавер Башакова  на «Heaven`s door» Боба Дилана, конечно, «Элис» и т.д. Затем Михаил Семенов сменил свое амплуа ведущего шоу на не менее ответственное – солиста группы «Декабрь», которая тоже была встречена с энтузиазмом.
Примерно без 15 девять на сцене появился Илья Черт и представил своего бывшего гитариста Рому Чуйкова, покинувшего группу 6 лет назад по причине наркотической зависимости. Он победил этот недуг и вернулся…Чтобы в составе своей команды «SHOW» поразить нас музыкальными образами скорости и урбанистическими пейзажами, транслируемыми на большом экране над сценой.
Толпа,  казалось, светилась от накала эмоций, когда, наконец, группа «Пилот» появилась  на площадке. Ребята взорвали зал с первой песни – «Большой питерский блюз» звучал как приветствие города и его скрытых в полутьме зала обитателей. И они это оценили на все сто,  разразившись криками восторга. Следом безусловный хит «Сибирь» и самая известная песня с «Осени» - «Двор».
Публика, до этого казавшаяся разношерстной – школьники и взрослые дядечки и тетечки порой под 50, панки с ирокезами, в толстовках и безупречные барышни в мини юбках, оголтелые поклонники в пилотовских  футболках и просто цивилы - слилась в едином порыве. Все рубились, подпевали, устраивали дикие пляски, слэм. В первых рядах гордо реяли флаги с символикой «Пилота»…
Все песни сопровождались выразительным видеорядом, ярким и порой придающим ускользающую нотку лиричности, а порой расширяющие масштаб повествования.

Вещи с нового альбома исполнялись в произвольном порядке, но внутренняя логика в этом была: например, после забойной «Пять пограничных  состояний» шла задумчиво-протяжная «Семь ключей», а потом в лучших панковских традициях - «Депрессивная зима». Под одну из песен фанаты организовали площадку среди толпы, и в свете факелов от души отплясывали языческие танцы. Под «Путь к закрытым городам» зал озарился призрачным светом покачивающихся зажигалок в руках поклонников. Во время исполнения «Сестренки Леты» появились огромные воздушные шары и  все первое отделение путешествовали по залу. Илья на сцене был органичен, выразителен, уместен своим поведением, даже в непривычным костюмом в духе «одесская шпана», который был специально пошит для предстоящего тура. Он не только пел, но и подыгрывал на губной гармошке в песнях «Большой питерский блюз», «156-й».
Отдельные песни, казавшиеся менее драйвовыми в записи, на концерте звучали более
страстно и проникновенно. Действительно, альбом в концертном исполнении раскрылся, стало ясно – он создан для выплеска эмоций и самовыражения в едином неформальном жесте свободомыслия.
«Степь да степь кругом» завершила первое отделение концерта, накрыв зал космическим ощущением пространства. Кстати, это был отличный от альбомного вариант, записанный для конкурса «Нашего радио» на лучшее исполнение русской народной песни.
5-минутное затемнение …  Илья сменил кепку, брюки с подтяжками, белую рубашку на простую футболку и стал ближе, проще и првычнее.
Основой второго отделения стали песни из нового альбома: «Перегоны», «Жизнь без билета», завораживающие «Сибирские леса», «Счастье чужое», «Сны идиота». Тактика та же – драйв сменяется лирикой. Из сюрпризов – «Мы просто играем рок», ворох кленовых листьев осыпавшийся на наши головы под «Сон в ноябре навсегда».
Кульминацией и выступления «Пилота», и всего фестиваля  стала «посвященная всем покинувшим нашу планету, рыцарям-джедаям, «Группа крови». На экране на красном фоне - лицо Цоя с развевающимися волосами – символ всех тех, кто безвременно оставил свое тело.
После этого слова и музыка кажутся лишними, группа покидает сцену…
Иногда они возвращаются – верит зал …
И они вернулись – исполнили на бис «Братишка» и оставили нас, пожелав хорошей жизни…
Мощный и единодушный отклик аудитории был ответом на посыл со сцены.
Прекрасно отыгранный концерт. Презентация состоялась!!!

Юлия ГУСЕВА

фото Ольги НАУМОВОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить