Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  7
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  16
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  9
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1853
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Трактор здесь, пока мы есть!

PDFПечать

Что было

15 лет — солидный возраст для российской альтернативной группы. 15 лет — это почти поколение. Итоги подводить еще рано, самое время строить планы на будущее, потому что 15 лет — это только начало. Свой 15-летний юбилей отмечает этой осенью группа TRACKTOR BOWLING - одна из самых харизматичных команд на отечественной альтернативной сцене. И, конечно, такая дата просто не могла быть не отмечена с размахом. Долгожданный концерт (он стал первым в юбилейном туре группы) прошел 1 октября в московском клубе MILK.

Ажиотаж, конечно, подогревался заранее. Еще в июньском интервью нашему проекту Лу пообещала, что они хотят устроить грандиозный рок-праздник с кучей приглашенных музыкантов из самых разных групп. И почти до последнего поклонники не знали полного состава выступающих, каждое новое имя было настоящим сюрпризом, потому что очень редко можно увидеть на одной сцене столько альтернативщиков сразу. Но не будем забегать вперед -  обо всем по порядку.
Очередь из фанатов растянулась от ворот клуба чуть ли не до Звенигородского шоссе, пробиться через эту толпу было не просто. Когда мы все-таки попали в зал, он еще только заполнялся. Пока музыканты готовились, а вновь прибывающие занимали места согласно купленным билетам, из толпы, словно буря, периодически вырывались и вновь затихали слова: «Трактор здесь, пока мы есть! Трактор здесь, пока мы есть!». Нетерпение нарастало. Накопившаяся энергия взорвалась при первых звуках до боли знакомой каждому «тракторовцу» композиции «Мы», и слова Лу стали логичным продолжением их призыва.
После нескольких песен настала очередь гостей. «Шаги По Стеклу» были сыграны вместе с замечательным гитаристом Колей Стравинским (Ракеты Из России), а за ударные сел Федор Локшин (Stigmata). Собственно таким макаром концерт и шел: две-три песни в оригинальном составе, одна-две с гостями. И те и другие зрители встречали одинаково бурно. Особенно забавно было наблюдать, когда участники концерта, даже не в свою очередь запросто выскакивали на сцену и колбасились вместе с выступающими.


Следующим гостем на сцене стала Вика Беликова (Save), перед тем, как спеть дуэтом с Лу композицию «Правда», она призналась, что выросла на песнях «Тракторов» и пожелала ребятам играть еще столько же. Это пожелание, кстати звучало очень часто, и не присоединиться к нему нельзя! Затем поочередно к «Тракторам» присоединялись Алексей Маслов  (Ругер), Ардентис (Stardown), потерявший где-то свою знаменитую бороду Роман Шугаев (Sfumato), Леонид Максимов (Маврин), отвязный чернокудрый белорус Жэнк (#####), Александр Попов (РыбийЖыр), Саша Растич (7Раса), Тарас Уманский (Stigmata), Рома Крест (7000 $). Лирическую нотку в отвязно-драйвовый сет-лист внесла песня «Время», где партию виолончели исполнила Ирина Львова. Интересно, что почти все гости (за редким исключением) знали слова песен TRACKTOR BOWLING, тем гармоничнее их присутствие воспринималось из зала.
Поддержка зрителей, о которых невозможно умолчать, как всегда была невероятной. Зал был полон, к сцене не пробиться. Но меня всегда удивляло, насколько близки «Тракторы» к своим фанам, не важно, на какой площадке проходит концерт. «Вы не устали? Вы готовы продолжить?» - этими и подобными вопросами Лу и музыканты подбадривали зал. Впрочем отвлекаться и расслабляться фанатам было некогда. Под музыку «Тракторов» невозможно устоять на месте. Мощный голос Лу и килогерцы звука, отражаясь от толпы возвращались на сцену шквалом позитивной энергии. А самые преданные поклонники, как обычно приготовили любимым музыкантам подарок, — это уже традиция — когда Лу запела первые строки песни «Обреченные», в центре зала зажглись фаера, что накалило атмосферу до предела. И финальные композиции прошли на еще более высоких эмоциях.
Всего «Тракторы» исполнили 30 песен, что довольно много, и еще две «на бис» - «Трактор» и «Черта». Почти три часа шоу пролетели, как один миг: этот концерт стал отличным подарком всем ценителям настоящей альтернативы. Везет питерцам, у них такой концерт еще впереди.

Спасибо огромное ребятам за драйв и позитив! С юбилеем вас! 15 — это только начало! И мы готовы продолжать!

Марина ФРАНЦЕВА


фото автора и Александра ИОСИПЕНКО

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить