Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.11.2016 |  Разное |  1222
В Петербурге завершился образовательный проект «Эколидер», в котором приняли участие 1600 молодых...
02.11.2016 |  Разное |  1157
С 11 по 26 октября в Санкт-Петербурге на базе Волонтерского центра ГГУП «СФ Минерал» был реализован образовательный...
01.11.2016 |  Разное |  1571
В Петербурге завершилась серия тематических мероприятий для повышения экологической грамотности и сознательности...
26.10.2016 |  Разное |  2859
24-25 октября в Санкт-Петербурге прошла молодежная образовательная конференция «Транспортное обеспечение и инфраструктурное...

Неутомимые выдумщики. Концерт группы Градусы в клубе MILK

PDFПечать

Что было

История российской поп-рок группы «Градусы» насчитывает неполных три года. За столь недолгий срок команда не только выпустила вполне успешный альбом, сняла несколько клипов, приняла участие в престижных музыкальных событиях, но и сумела завоевать сердца многих и многих слушателей. А это, пожалуй, самое главное. Именно для тех, кому не дает покоя яркое и ненавязчивое звучание композиций с дебютной пластинки «Голая», «Градусы» и устроили большой концерт в московском клубе MILK. «Это наш первый такой большой, можно сказать отчетный, концерт. Мы знали о нем еще в мае, приходили сюда, смотрели, готовились и очень волновались. До сих пор волнуемся. Надо было что ли принять на грудь для храбрости. Может, у кого есть что?!» - в самом разгаре действа признался Руслан Тагиев, чем вызвал бурную реакцию разгоряченных поклонников. Но обо всем по порядку.
8 октября. Суббота. Вечер. Клуб MILK. Время ближе к началу. Но зал еще заполняется, значит, концерт стартует с запозданием. Чтобы зрители не скучали, пока группа готовится, перед сценой натянут белый экран, на который транслируются кадры из клипов, интервью, концертов, рабочих и домашних съемок. Устав от видеоряда, публика нетерпеливо скандирует «Градусы! Градусы! Градусы!». Так продолжается минут сорок, пока, наконец, в зале не гаснет свет. Белый экран становится занавесом, сквозь который, словно в театре теней, видны силуэты музыкантов. Обратный отсчет. Занавес падает, и вот они, герои вечера собственной персоной. Сцена украшена люстрами в стиле «ампир», музыканты размещаются на помостах, словом, праздник какой-то.
Сыграв пару песен, ребята начинают хулиганить. Объявляют акцию: раз им, по регламенту, со сцены ругаться матом нельзя, а душу отвести, как видно, хочется, то почему бы ни предоставить такую возможность зрителям – Руслан здоровается с залом, а тот его душевно так посылает на три буквы.

После того, как и музыканты, и зрители, вволю накричались, концерт продолжается. И каждый раз эти неутомимые выдумщики откалывают что-то новенькое. То Арсен Бегляров (гитара) вдруг начинает играть «Can't Stop» RHCP, то Виктор Голованов (ударные) неожиданно урезает что-то невообразимое, то Руслан предлагает спеть их любимую — песню Ёлки «Прованс», или вообще все дружно жгут под КИНО «Видели ночь», то участники группы надевают футболки с надписью "Сам себе ... сумею", а потом бросают их в толпу разгоряченных фанаток - кому-то достались неплохие сувениры.
Из зала выкрикивают названия песен, однако музыканты стараются придерживаться программы, не зря же они так долго готовились. Иногда, правда, желания зрителей совпадают с тек-листом, в который вошли не только ставшие уже всенародно любимыми «Режиссер», «Я больше никогда», «Голая», «Кто ты?» или «Запишу свое сердце на секцию плавания», но другие песни с дебютной пластинки, а также новые композиции, например, «Невесомо», которую, кстати, поклонники встретили очень тепло.

Вообще о зрителях хочется сказать отдельно. Когда я собиралась на концерт, думала, что в зале будут преимущественно девушки и, в основном, голые))). Ожидания мои оправдались частично. Девушек, действительно было много, причем для большинства из них концерт «Градусов» стал, по-видимому, настоящим праздником, ибо одеты они были в вечерние платья и по-боевому накрашены (но для нашей публики это нормально). Удивило меня огромное количество парней, больше половины из них, правда, пришли со своими подругами, однако все без исключения дружно подпевали. Естественно, музыкантов забросали цветами - Роману Пашкову достался просто огромный букетище. Но самым лучшим подарком для артистов, впрочем, как и для всех других мужчин в зале, вне всякого сомнения, стал легкий стриптиз, устроенный особо отчаянными поклонницами. Странно, что произошло это не во время исполнения «Голой». «Первый раз на нашем концерте девушки снимают свои вещи» - признался радостный и удивленный Руслан. Что ж, начало положено.)))
Концерт продолжался около двух часов, и на протяжении всего этого времени музыканты не давали отдыхать поклонникам не минуты. Получилось, действительно, качественное шоу, абсолютно все участники которого выложились на 100 %. И, если вы все еще думаете, что «Градусы» - это группа, которая спела всего две песни, послушайте их диск, а лучше сходите на ближайший концерт — заряд позитива вам обеспечен надолго.

Марина ФРАНЦЕВА

фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс